Автор Тема: Грызет миску.  (Прочитано 2599 раз)

si_bear

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грызет миску.
« : January 21, 2008, 14,59:06 »
Наша старшая крысильда уже неоднократно замечена за изгрызением пластиковой миски, в которой подается ужин. Кормим обычно вечером, сразу все не съедается, доедается в течении ночи, а утром нас ждут уже погрызанные миски... И это все несмотря на то, что периодически для погрызения предлагаются сушки, куриные кости, фисташки, минеральный камень, деревяшки.
Вопрос следующий: что она этим хочет сказать? Что мало еды? Что миска вкусная? Может в ее организме не хватает чего-то? И насколько вредно то, что она грызет пластик (не ест, а грызет, так как подстилка полна потом "мисочными опилками")?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызет миску.
« Ответ #1 : January 21, 2008, 15,01:06 »
это не страшно раз не ест, вы лучше поставьте керамическую или металлическую миску, её не погрызть. а вообще крысам свойственно грызть.  ;)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #2 : January 21, 2008, 16,05:40 »
мои тоже грызут пластмассовые миски, причем жруть... :) поэтому перешла уже давно на металлические. Тоже загадка, зачем жрать пластмассу? у человека бы несварение желудка было :) а крысам пофиг!  ;D

si_bear

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 21, 2008, 16,16:29 »
Металлические у нас тоже есть. Из тех, что, по идее, на стенку вешаются. Но им неудобно из них есть, мне кажется. Если туда накладывать детское питание, то получается усредненная интерпретация сказки "Лиса и журавель". Поэтому в металлические кладем сушняк, а в пластиковые - остальное. И раньше отлично питались из пластиковых. А тут за неделю - 4 миски раскурочила. :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2008, 16,31:34 »
 Я своим покупала маленькие стеклянные пепельницы вместо керамических мисок: и дешево, и сердито. И не грызли ничего :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Errora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2008, 16,46:33 »
вот вот, маленькая стеклянная пепельница, которую я нашла в закромах Родины, быстро и безболезненно решила вопрос о переворачивании и съедении миски в качестве десерта.

si_bear

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 21, 2008, 16,54:38 »
Надо попробовать. Правда маленьких пепельниц я что-то не встречала. Но зато на ум сразу пришла стеклянная подставка для свечек из ИКЕА. Надо "примерить".  :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 21, 2008, 16,56:20 »
Не, подставка для свечек маленькая и неглубокая. А пепельницы продаются во всех крупных магазинах. Я в Ашане покупала, рублей 30 стоит.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2008, 17,08:07 »
ООО!! Пепельница это святое! Я своих тоже из пепельниц кормила, пока сама их все не разбила.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 21, 2008, 17,29:26 »
а чем вам железные не устраивают?40 р
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : January 21, 2008, 17,34:18 »
В зоомагазинах продаются керамические плошки разных размеров - ставятся на пол - тяжелые и непогрызаемые.  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

si_bear

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 21, 2008, 18,05:14 »
Над керамическими мы давно уже думаем, но которые видели - большеваты. Если их использовать (каждой персональную, чтоб не обидно было) придется задуматься об увеличении клетки. 
Металлические устраивают нас, но не устраивают крысок. Они их переворачивают, чтобы добраться до еды и больше проливается (если это детское питание), чем съедается. А еще обе почему-то любят в них пописать и покакать. А потом еще обе пластиковые миски в нее положить.

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #12 : January 21, 2008, 21,49:36 »
в мелаллическую, которая вешается на стенку, я кладу зерновой корм, а в керамическую мисочку что-нибудь пожиже, кашку например. В любом магазине по 70-85р. такого среднего размера, с хомяковой тематикой в рисунках  ;D Мне нравится - не переворачивают, ничего не выливают. Супер!

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 21, 2008, 23,42:25 »
у меня металлическая крепится так, что я сама ее ели выкавыриваю из кружочка. и рамер очень удачный