Автор Тема: Аргументы в пользу подселения к крысе подружку\друга  (Прочитано 4613 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
почему нельзя подружку крысе?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
потому-что родители не разрешають! str str str str str
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
С родителями можно договориться. Две крыски - не сильно больше времязатрат по уходу, не сильно больше запаха, в общем, хлопот столько же, сколько и с одной - а малышатам всяко веселее.
У меня, вон, матушка вообще крыс боялась. Сейчас, наоборот, с интересом следит за их возней - правда, с почтительного отдаления. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
а как уговорить что если две крысы в одной клетке то я не перестаю быть им подруго-хозяйкой
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я все-таки думаю, если крыса не скучает, друга ей не заводить. Потому что во-первых, не факт, что подружатся. То есть на первых порах могут и подружиться, а потом все равно начнут драться. Во-вторых, если крыса не одна, то хозяин для нее уходит с первого плана.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
а как уговорить что если две крысы в одной клетке то я не перестаю быть им подруго-хозяйкой
Кого? Маму с папой? Словами.
Крысок? Общаясь с обеими поровну. Причем старайся уделять как можно больше внимания. Так, чтобы обе крыски чувствовали, что обеих ты любишь и ценишь.
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дополнительный аргумент в пользу подселения:

В случае необходимости скормить крысе лекарство типа антибиотика (тьфу, тьфу, тьфу...) в присутствие второй крысы это сделать гораздо проще.  Подвергнутая лечению хватает даже горьковатое лекарство с жадностью, лишь бы все успеть захавать самой, быстро и втихаря. (Ну, к лекарству можно подмешать немного вкусности).

И, как уже говорилось, частично отпадает проблема с "капризами" в питании. Здоровая конкуренция заставляет обоих/обеих грызть полезный сушняк, а не дожидаться вкусняшек.
И вообще, с двумя как-то проще, мне кажется.

Цитата: "Я все-таки думаю, если крыса не скучает, друга ей не заводить."
Оно, конечно, верно. Только нужно приучить себя к мысли, что именно Вам теперь предстоит стать этому зверю другом на всю жизнь, а значит ежедневно, внимательно и очень подолгу. Сейчас, пока крыска маленькая и "новенькая" с ней настолько весело и здорово, что, кажется, будто такая идилия продлится всю жизнь. А пройдет год... Сессия, работа, отпуск, командировка, тусовка с друзьями, личная жизнь (с вариантами).
Однако, хорошо подумать надо, и хладнокровно оценить свои возможности. Через год подселять будет сложнее.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
В случае необходимости скормить крысе лекарство типа антибиотика (тьфу, тьфу, тьфу...) в присутствие второй крысы это сделать гораздо проще.  Подвергнутая лечению хватает даже горьковатое лекарство с жадностью, лишь бы все успеть захавать самой, быстро и втихаря. (Ну, к лекарству можно подмешать немного вкусности).
Я бы так не сказала. Наоборот, присутствие второй крысы доставляет неудобства в случае, когда больной крысе надо давать лекарство,   а другой - нет. Больная крыса может лекарство сразу не съесть, а здоровая крыса может у нее отнять. Как раз удобнее, когда больная крыса в одиночестве. Сейчас у меня один крысик отсажен в другую клетку из-за своего больного сердца и лекарство ему стало гораздо удобнее давать. Раньше он оставлял и другие крысы сжирали. А теперь если он не съест сразу, то может доесть в другое время.

И, как уже говорилось, частично отпадает проблема с "капризами" в питании. Здоровая конкуренция заставляет обоих/обеих грызть полезный сушняк, а не дожидаться вкусняшек.
И вообще, с двумя как-то проще, мне кажется.
У меня как-то возникло наоборот. Все подселенные крысы брали пример со старших и ели только то, что едят старшие.

Цитата: "Я все-таки думаю, если крыса не скучает, друга ей не заводить."
Оно, конечно, верно. Только нужно приучить себя к мысли, что именно Вам теперь предстоит стать этому зверю другом на всю жизнь, а значит ежедневно, внимательно и очень подолгу. Сейчас, пока крыска маленькая и "новенькая" с ней настолько весело и здорово, что, кажется, будто такая идилия продлится всю жизнь. А пройдет год... Сессия, работа, отпуск, командировка, тусовка с друзьями, личная жизнь (с вариантами).
Однако, хорошо подумать надо, и хладнокровно оценить свои возможности. Через год подселять будет сложнее.
Я могу определенно сказать, если крыса живет одна, она гораздо общительнее становится к хозяину, чем если они живут группой. У меня жил один крысик в полном одиночестве, потому что был агрессивен и кусался. Он очень был ко мне привязан. Даже из клетки не выходил гулять, если меня не было в комнате. Сейчас один крысик тоже стал жить один (его товарищ по клетке умер). Я пыталась ему подселить малыша, но он его не принял. Живет теперь один и явно стал более общительнее со мной, чем раньше.
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 11,12:24 от Moonlight »

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы так не сказала. Наоборот, присутствие второй крысы доставляет неудобства в случае, когда больной крысе надо давать лекарство,   а другой - нет. Больная крыса может лекарство сразу не съесть, а здоровая крыса может у нее отнять.

Согласен. Все случаи частные. Просто одна из моих подопечных напрочь отказывалась жрать паштет с перетертой таблеткой, когда сидела в карантине одна. А если ей вблизи показывали подружку, уминала пол ложки в один присест. Аналогичную картину наблюдал у коллеги.

Я могу определенно сказать, если крыса живет одна, она гораздо общительнее становится к хозяину, чем если они живут группой.

Естественно... Я бы тоже сильно привязался к единственному существу, которое со мной общается. Но не отказался бы и от компании побольше :) А то сиди, жди пол дня, пока на тебя внимание обратят.
Опять же частный случай. Зависит от жизненного расписания и занятости хозяина.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Аргумент прост-человеку крыса может заменить другого человека? (сознаюсь, подчас, да, но не всегда). Вот и вы подумайте о крысе. Вы-любимое существо, но другую усатую-ушастую-волосатую вы не замените, шерстку на голове и за ушами вы не вылижете, не вычешете. А это важно  :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Согласен. Все случаи частные. Просто одна из моих подопечных напрочь отказывалась жрать паштет с перетертой таблеткой, когда сидела в карантине одна. А если ей вблизи показывали подружку, уминала пол ложки в один присест. Аналогичную картину наблюдал у коллеги.
Я знаю это особенность - привередничать - за моими крысами. Поэтому не заставляю есть, если крыса не ест то, с чем я даю лекарство. А просто стараюсь подобрать что-то другое.

Естественно... Я бы тоже сильно привязался к единственному существу, которое со мной общается. Но не отказался бы и от компании побольше :) А то сиди, жди пол дня, пока на тебя внимание обратят.
Опять же частный случай. Зависит от жизненного расписания и занятости хозяина.
Крысы все разные, как и люди. Одна крыса будет обожать компашки, а другая будет сидеть в стороне и о чем-то думать. Мой первый Пушистик был единоличник, никого не принимал к себе. Подселяла я к нему 3 раза крыс. Только с 3-го раза подселила маленького (очень маленького крысенка). Пушистик был вначале равнодушен к нему, а потом стал нападать, они дрались, катались клубком по всей клетке. Пушистик его кусал. Второй крыс жил в постоянном страхе. Боялся даже приблизиться к еде или к поилке, когда Пушистик был рядом. Пришлось повесить две кормушки и две поилки.  Когда Пушистик состарился, второй крыс начал нападать на него и мстить. Пришлось отсадить Пушистика. Теперь второй крыс живет один в свое удовольствие. По-моему, у меня ощущение, что у него все время на мордочке улыбка, что ему принадлежит вся клетка. И не надо никого бояться.
Второй случай - жили два братика, один из них умер, второй стал жутко скучать и без всяких проблем принял к себе двух малышей. Спал с ними, те тоже к нему привязались. Поэтому я поняла - надо сразу брать двоих. А потом, определив дружелюбие в их отношениях, подселять к ним еще. Потому что даже братья могут драться друг с другом.

« Последнее редактирование: February 27, 2008, 14,58:39 от Moonlight »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Аргумент прост-человеку крыса может заменить другого человека? (сознаюсь, подчас, да, но не всегда). Вот и вы подумайте о крысе. Вы-любимое существо, но другую усатую-ушастую-волосатую вы не замените, шерстку на голове и за ушами вы не вылижете, не вычешете. А это важно  :)
Как человеку порой бывает очень трудно найти друзей и просто тех, с кем ему будет хорошо, так и для крысы кого попало не подселишь. И крысы как люди порой живут:

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.
:)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
После долгих переживаний, и испросив советов у форумчан, завела подружку (теперь уже подружек) своей Валюхе. Она была тихая, домашняя (в смысле кроме клетки и её любимого уголка в ней - гамаками мы иногда развлекались в том смысле что челюсти размять), ничего её не надо было. На руки не шла, разве что в клетке почёсыать разрешала.
Зато теперь! Это просто сказка - сама на руки идёт, по клетке носится с подружкой-Кляксой взапуски, гамак освоила, есть стала с аппетитом!!! Перемены разительные.
Но ведь не всё такие компанейские...
Но на мой взгляд, действительно, веселее им в компании
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0