Автор Тема: Интервью о крысах в местную газету, нужен совет  (Прочитано 4251 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил

Купить живую крысу, да ещё и подарить её – значит оскорбить символ наступающего года. Худшей приметы под Новый Год даже нарочно не придумаешь.

Вот это особенно хорошо! Люди суеверны...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
И что самое обидное - что безответственный все равно возьмет и подарит... И ему глубоко пофиг, что люди будут мучиться с эдаким подарком (если ответственные). И заморачиваться на лечении не будет даже.

Во-во... сегодня клиент приходил, увидел крысок, бегающих по столу и радостно говорит:
- О, я тоже крыску знакомой подарил!
Я сразу повыспрашивала о судьбе крысенка... ну хоть девушка сознательная оказалась - оставила себе и уже привязалась... Но все равно прочитала лекцию, вроде понял... Обещал больше таких подарков не делать...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Как журналист могу сказать: одно дело то, что хочет сказать интервьируемый объект, другое дело, что от него хотят услышать. Наверняка у газетчика есть своя концепция интервью, он четко знает, о чем оно должно быть. И вопросы будет задавать соответствующие. Если не понравятся его вопросы, лучше сразу сказать или повернуть беседу в нужную вам сторону.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
 2 Olesia88 - я думаю, вы не против, если я присоединюсь к этой темке? ;)

Я завтра на местном достаточно популярном телеканале буду рассказывать про содержание крыс. Поеду туда со своими питомцами.

Кажется они хотят начать разговор так: "расскажите, как содержать крысу и ухаживать за ней, если её подарили на Новый год"  :-\

Хочу грамотно объяснить, что дарить без согласия одариевомого не надо, что это бестактно и безответственно. Но боюсь выразить это излишне негативно, потому что накипело, блин  :-X  А это утреннеяя программа, с девизом "эфир положительных эмоций"  :)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я взял. И они, действительно, болезненные. Не болезненных крыс по пальцам пересчитать... Не случайно же крысоводы встречаются в основном где? На выставках? Не-а - в ветеринарках...

вот как взял месячного, так и ходишь всю его жизнь по ветеринаркам?
заметь - не пожалел зоомагазинного\выброшенного. а у заводчика взял нормального. и что? вот прям сразу как давай все бегать по врачам?
ну неправда же это.

зверь от хорошего заводчика от нормальных не болезненных родителей при грамотном содержании не будет болеть год-полтора минимум. в основном. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Год-полтора может и не будут, а потом? В жизни каждой крысы наступает момент когда ей нужна вет помощь и люди должны быть к этому готовы.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
вот как взял месячного, так и ходишь всю его жизнь по ветеринаркам?
заметь - не пожалел зоомагазинного\выброшенного. а у заводчика взял нормального. и что? вот прям сразу как давай все бегать по врачам?
ну неправда же это.

Ты же знаешь - у меня нет от заводчиков - одни брошенцы, отказники да пасюки помойные. А люди в основной массе не у заводчиков берут или у таких "заводчиков", что у нас плодильщиками называют.
И вот тема, к примеру: http://rat.ru/forum/index.php?topic=17018.0
Жил у людей крыс, жил себе, никто его к врачам не носил - значит, и здоровый. А вдруг помирать стал, у хозяев шок! - они и не знали, что крысы болеют... Ну, не лучше ли им сразу глаза открыть? Все болеют, рано или поздно. Все, как у людей.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В подарок от заводчика крысу не купят, потому что это больше 100 рублей. К тому ж люди в большинстве и не знают, что есть заводчики. Купят в зоомаге. Даже при всей любви, когда покупала первую Маруську в зоомаге, вообще не знала о заводчиках крыс. Да и теперь у меня только одна Айвушка от заводчика.
А куда пойдет человек незнающий. Правильно, в зоомаг.  :(
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так и надо говорить про потом. что с возрастом болеют, основные проблемы такие-то и такие-то, хотя это далеко не весь список. и про то, что зоомагазинные, рыночные болеют чаще. и про то, что при неправильном содержании будут болеть чаще.
это будет правдой. а "крысы очень болезненные" - нет, это неправда.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Не знала куда пристроить свои находки в журналах, которые меня очень порадовали, может тут пригодятся:
Так, это если я не ошибаюсь Lanka опубликовалась - журнал бесплатный - взяла в ветклинике...очень понравилась статья (если она где-то обсуждалась, то  :-[ извините, не встретилась с темой..)

И вот такой журнальчик для детей, неплохая у него цена, такая "доступная"...но наскребла (как настоящий студент спускаю степендию в первый же день :) )
Очень красивая(ый)!

Сфинкс на развороте, так что вот в таком виде...

Вроде при скачке нормальное качество - читабельно.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Минимальный размер клетки 60х40х80 повеселил. Получается, что мой Лагос только для двух крыс и годится  :P
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, но к сожалению, автор этой статьи не написан, только фотограф, да и достаточно оптимистичные сведения о продолжительности жизни.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Легковата крыска получилась (что-то у меня нет ни одного парня весом 470 грамм, все тяжелее;), а так imho... чем больше клетка, тем лучше;)))

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то я случайно для себя стала коллекционером статей про крыс, вот ещё одна - кому интересно, что в печати о наших хвостатых (звиняйте, что в этой темке, но раз уж тут начала ::))

_Andy_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что значит купить крысу под новый год плохо чтоли?! nonoВы как хотите но я считаю что  мои маленькие мальчики принесут мне в новом году счастье!Тем более что когда я приобретала первого не знала что будет год крысы.
я не кошатница и не собачница,я крысятница))))))))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот именно. плоха не сама по себе покупка крыс под нг.