Автор Тема: а мы тоже хромаем - подволакиваем лапки или лапку  (Прочитано 938 раз)

FonCvinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Cvinger
В общем, моя девочка решила погулять. Открыла дверь из комнаты и усвистала в любимый сан узел. Точнее они (у меня их двое) любят спасть в ванной под мебелью, а питаться на кухне. Проход идет через санузел. Так вот, я была на кухне и услышала отчаянный писк. При том, чтоона у меня молчаливая (на лапу отец наступал, либо молчит, либо просто пи), а тут крик. Я испугалась, это значит ей ну оочень больно было. Не выходила на зов сутки. Потом на след. день вечером вышла, но, странно в руки не идет, настороженность сверх меры, пришлось вылавливать. Оказалось, что цела. Но! Она хромает. И не понятно на какую лапку?! Потом мы искупались и очень покорно себя вели под феном. Ну просто на удивление. Все же он шумит и мы его не жалуем. Потом выпустила опять в комнату. И о ужас! Она хромает то на одну, то на другую лапу. И не важно, поворачивает или нет. Как бы западает на бок задняя часть. Мне плохо стало. Я этого уже насмотрелась в детстве, когда мы откачивали дворовых собак после травли санэпидемстанцией. Получалось, большей чпстью. А тут с чего? Да и орала она. У меня есть два предположение. Первое появилось как вариант, что в трубах могла лапку защемить и вывихнуть. Второе мне любезно подсказали, отчего мне еще больше поплохело, что могла кусануть кабель. А там их два-посудомойка и плита! Так там вольт ого-го! Может и страх оттуда. Мышь моя совсем была безстрашная и добрейшая. А сейчас сама настороженность и недоверчивость.
Тут я прочла сегодня еще одну версию, ведь действительно могла же она упасть и удариться позвоночником.
В общем не знаю что и думать. Может кто-то что-то может дельного подсказать? И что можно сделать?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на лапах припухлости есть?Если прищемила где,то лапа должна отекать.

FonCvinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Cvinger
Что и беспокоит, нет припухлостей, синяков, царапин. Но по ощющениям, похоже на вывих в бедре. Сегодня меньше хромает. Не заметила что бы наворачивалась, а вот недоверчиыость и необщительность остались. При вывихе такого быть не может. Я склонна считать, что это ток. Вот и вопрос, а что можно для нее сделать в таком случае. Понятно, что прежде всего покой.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
При ударе током крыса не пищит. Это я точно зняю. Вполне могла упасть и стукнуться спиной или защемить лапу. У меня недавно Плинтусиха в клетке лапу в лесенке застряла- пищала, как резанная. А не выходила из-за испуга, такое бывает.Не трогайте ее, ограничте передвижение. Не надо пускать крыс в сан.узлы- есть шанс, что могут застрять совсем.
И, ... не надо купать крыс, пожалуйста. ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер