Автор Тема: жалкие лысики  (Прочитано 1460 раз)

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
жалкие лысики
« : December 29, 2007, 15,10:17 »

История моя такова -после покупки 3 новых питомцев я уже поехала домой и вдруг блин заехала по дороге в цветочный магазин  и обомлела -там при температуре -3-5 сидели два 6 месячных лысика ,все в порфирине с поносом питались они сеном и гранулами для морских свинок  :-\ :-\ :-\При разговоре с продавцом я узнала что хозиин запретил их трогать руками якобы они от большого колличества новых запахов умирают  ;D ;DБольшей глупости я в жизни не слышала  На них не возможно было смотреть без слез  :'( Один из них лысенький дамбик вообще постоянно сидел в ледяной подставкее для бутылочки Надо было видеть как продавщица его оттуда выдирала :'(
Вообщем я не раздумывая купила их и теперь у меня есть два совершенно диких но НЕАГРЕССИВНЫХ пацаненка глядя в их глаза хочется рыдать
Они даже не умеют лизать с пальца ,не знают многих вкусов еды , при виде человека застывают как два сфинкса . Один более активный доминант еще умудряется забивать дамбика ,тот весь в царапинах
 Вот дорогие мои обитатели форума у меня по этому поводу несколько вопросов  может их рассадить ? как с защитить дамбика? он даже есть не может пока доминант не поест
Вопрос второй можно ли держать их в разных клетках но в одной комнате с девочками? Изначально я так и сделала но теперь две из моих крысок прям беснуются,не спят уже двое суток А у меня тут не дворец  ;Dпока поставила пацанов на кухню , но запах  Даже когда они все находятся в зале девочки сидят на краю диване и тянутся в сторону мальчиков Может есть какие нибудь таблетки ? Стерилизовать не могу уже поняла какие тут ветеринары и какие операции >:(

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: жалкие лысики
« Ответ #1 : December 29, 2007, 18,28:24 »
У меня две клетки - мальчиков и девочек - стоят на расстоянии метра друг от друга. Все ведут себя нормально, не волнуются. Правда, это соседство у них с самого с детства.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : December 29, 2007, 21,21:32 »
Ох... А мы думаем, что такой дурдом только у нас...
То, что один - доминант, и ест всегда первым - это нормально. Если, конечно, он его не третирует до кровавых разборок. К тому же они сейчас попали в новую обстановку, где пахнет незнакомыми им крысами (да еще и девками!), вот у них и обострились разборки. Должно устаканиться.
По поводу клеток с девками и мужиками - ничего страшного. После нескольких недель повышенного любопытства они привыкают к соседству и ведут себя весьма сдержанно. Ну, кроме постоянно присутствующей опасности внеплановой вязки, которая мучает всех, кто держит крыс обеих полов, никаких других проблем не будет.
Пацанятам - быстрее привыкнуть к человеческому к ним отношению и не болеть! И Вам удачи в новом году! Будем считать, что это Вам на счастье! (А пацанам-то уж точно!)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #3 : December 29, 2007, 23,51:50 »
И это - во Франции.  :( Так в ЕС ведь, вроде, на улице нельзя камень кинуть, чтобы в "зеленого" не попасть?  ???
Наверное, рассаживать их не стоит - потом сселять будет еще сложнее, если отвыкнут друг от друга. Да и вряд ли Вы их в еде ограничиваете, успеет дамбик отъестся, пусть и во вторую очередь.  ;)
Ну а в остальном - терпения Вам! Постепенно все наладится, вот такие вот, горя хлебнувшие, больше всех добро ценят. Будут Вас радовать!  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : December 30, 2007, 01,37:37 »
kseniapt, читаю и с одной стороны сердце сжимается от этой истории, а с другой стороны радость от того, что теперь бедные зверики обрели хороший дом. Спасибо вам! Кто-то считает, что брать несчастных зверей (больных, несоциализированных, содержавшихся в плохих условиях и т.д.) - это потворствовать зообизнесу, и если никто не будет спасать этих страдальцев, то когда-нибудь их перестанут продавать вообще... Однако я уверена, что помогать тем, кто нуждается в помощи, нужно. А то, что если мы не будем их выкупать и выхаживать, их перестанут продавать и мучать - это, увы, утопия. Вы молодец, что не дали зверушкам умереть там от холода!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : December 30, 2007, 15,08:35 »
Вы молодец! Здорово, что есть еще такие люди!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 30, 2007, 22,00:02 »
kseniapt, какое у вас доброе сердце. Как там мальчишки? Держите нас в курсе дел
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : December 30, 2007, 22,18:53 »
kseniapt, а дневничок у Вас с крысиками на форуме есть? Если нет, заводите и фотки выкладывайте!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]