Автор Тема: Гимнастический комплекс...  (Прочитано 5458 раз)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
Re: Гимнастический комплекс...
« Ответ #20 : January 16, 2008, 16,06:06 »
Спасибо за фотку.
Крысиный интерес к гимнастике не разгорелся? Кроме лесенки еще что-то используют?

Вот сижу и думаю - нужен мне такой? Или нет? Погрызть и что-нибудь другое можно...

пожалуйста. Насчет гимнастики не знаю  ;D я все составляющие расцепила и повесила отдельно в разных местах моей огромной клетки. Именно к лесенке большой интерес питают 2 самые молодые девочки  ;D, остальные погрызли кубик в кольце, к канатику почти равнодушны остались... а веревочную лесенку я не придумала, куда прицепить!  ::)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #21 : January 16, 2008, 18,56:24 »
Boginya,а вы вместо такого комплекса можете попробовать повесить канат (это игрушка для собак).я своим повесила.на канате 4 узла.лазают и радуются) очень нравится крыскам)
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 17, 2008, 01,09:43 »
спасибо за предложение, видела в продаже и канаты для собак разнообразные всякие, повертела в руках.. и не придумала им применения  ;D Пошла спрашивать комплекс для грызунов  :)

Nastya_Solova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой дневник
« Ответ #23 : January 22, 2008, 00,17:20 »
Я своим мальчишкам повесила канат с узелками и канатное кольцо (покупались раздельно), пару раз тронули лапами, пару-тройку раз погрызли. Сейчас иногда опираются лапой на узел каната, чтобы вылезти из одного из гамаков, но лазать пока не лазают.
Хотя, скорее всего, я рано переживаю по поводу "бесполезности" висюлек: моим мальчикам год и два дня, а у меня они живут только третий день. Хотя по самим клеткам (у меня плетеным тоннелем соединены две большие клетки) лазают с удовольствием, в смысле, по решеткам, тоже с удовольствием носятся по хомячьему тоннелю-пружине, проложенному по поддону одной из клеток, даже бои там устраивают и ухитряются "разойтись своими дорогами", хотя это временно, пока не подрастут. Ефрон уже научился и осмелился сигать из открытой клетки на кресло (расстояние не бог весть какое, но Брокгауз пока не решается) и, если есть возможность, так и скачет клетка-кресло-клетка.
В общем, малыши у меня относительно спортивные
Всичко ще бъде добре

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : January 22, 2008, 01,13:00 »
Я такой комплекс в продаже не нашла, поэтому за неимением лучшего купила деревянную лесенку и аксессуар для попугаев - три соединенных между собой кольца из канатоподобного материала. Сегодня буду вешать.

Еще у меня в клетке висят "бусы" из картонных вставок от туалетной бумаге. На веревочке три штуки. Висели они неделю, и я уже подумывала их снять, потому что даже интереса к ним я ни разу не видела. А сегодня смотрю, как большой крыс пытается вылезти из рулона. Полез зачем-то и застрял.  ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 22, 2008, 16,57:21 »
Итоги: веревочную лесенку сожрали за 1 ночь  :o (долго не знала, куда прицепить... повесила... вот что вышло). Деревянная висит под крышей, поэтому пока жива, залезают на нее регулярно, видно, что нравится. Кольцо канатное тоже погрызли, и кубик конечно (даже дочь 6 лет спросила: - Мама, а зачем этот кубик покрасили? его же грызть? Н-да... устами младенца глаголет истина, сама об этом думала  ;D )
Канатик висит - почти не обращают внимания. ;)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 22, 2008, 16,59:40 »
Еще у меня в клетке висят "бусы" из картонных вставок от туалетной бумаге. На веревочке три штуки. Висели они неделю, и я уже подумывала их снять, потому что даже интереса к ним я ни разу не видела. А сегодня смотрю, как большой крыс пытается вылезти из рулона. Полез зачем-то и застрял.  ;D

картонки из-под туал. бумаги я клала крысятам - они их использовали, как игрушку- лазали внутрь :) ну и грызли конечно. Взрослым такая игрушка оказалась не интересна...

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #27 : January 22, 2008, 18,44:24 »
моим мальчикам год и два дня
Офф: Месяц и два дня! ;D
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : January 22, 2008, 19,14:48 »
Ладно ещё грызуны съели комплекс, им по статусу положено. А вот что думать, когда волнистый попугайчик съел лесенку(фото старое, сейчас эта лесенка уже без нескольких ступенек-съедены)

и отъел половину деревянной качалки  :))) :))) fly2 fly2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 22, 2008, 20,29:54 »
Boginya, не убирайте канат.даже если они не будут постоянно лазать по нему,то в любом случае он послужит опорой или тем,что можно потрепать)))

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 22, 2008, 20,36:03 »
да нет, конечно же канат убирать не буду :) может, хоть поиграются, когда все остальное доедят  ;D ;D

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 22, 2008, 20,40:45 »
вы попробуйте расположить канат таким образом,чтобы им приходилось по нему лазать) например,межде двумя полочками. у еня канат протянут с 1го до 3 этажа.и иногда моим девкам просто удобнее добираться до верха по нему.ещё в магазинах продаются специальные деревяшки для сгрызания (в виде клубнички,грушки и т.д.).можно тоже попробывать в качестве развлечения)

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 22, 2008, 20,46:34 »
Sativa-Freez спасибо за предложение. Но дело в том, что канатик от данного набора слишком короток, чтобы протянуть его между этажами (все же на хомяков рассчитан...), поэтому годится только, как игрушка и не более того. Ну если он в половину длины тела взрослой крысы, как она по нему полазает? ;D Это если отдельно собачий купить...

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 22, 2008, 21,13:43 »
так я про него как раз и говорю) у меня собачий висит,4 узла крупных на нём.оч удобно)

Nastya_Solova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой дневник
« Ответ #34 : January 22, 2008, 22,09:33 »
У меня на канате 2 узла. Пару раз мальчишки пробовали один из узлов погрызть. Лазать пока не лазают, хотя пару раз я видела, как, спускаясь с гамака, крысь лапой придерживается за узел. А я все жду, когда с помощью каната будут не только вниз спускаться, но и подниматься. Но пока им по решетчатой стене выходит сподручней. То есть сподлапней.
Всичко ще бъде добре

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2008, 06,21:59 »
угу :)

У меня почти такой же был, только внизу был еще гамак и лесенки из мешкавины...очень на этом гамаке любят спать, правда только один помещается  туда и надо сказать его еще ни разу не пришлось его стирать...А вот все деревянное погрызли, но не до конца...Еще есть где погрызть  ;D