Автор Тема: Крыска сидит грустная, не двигается, в гамачке сворачивается клубочком  (Прочитано 3583 раз)

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люди! Кто знает- ответьте. Моя крыска сидит грустная, на двигается, жалко смотреть на нее. В гамачке пытается свернуться калачиком - головка к задним лапкам. Внешних признаков болезни не обнаружила, ест с аппетитом. Ей 1 год 10 месяцев, капюшончик, девочка. Шерстка блестящая.Вообще по характеру она робкая, она подчиненная у 2 других. Часто сидит одна, но раньше она хоть со мной играла,я ее развлекала. А сейчас отказывается от общения со мной. Что это? Болезнь, возраст или поведенческая реакция?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
вы из какого города?
я бы посоветовала обратиться к врачу, тюкю по вашему описанию сложно определить что со зверем.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня калачиком тож сворачивается......сама не знаю почему.может ее морозит?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, только врач ответит. Причин может быть несколько. От самых безобидных - погода меняется, настроение, просто возраст, до каких-то проблем. Лучше не гадать и конечно же показать животину врачу.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Ага, если это не Москва и не Питер, то врач такого наговорит... Не очень они как-то  в крысках  разбираются >:(
Сколько у крыски продолжается грустное настроение? ПОрфирина нет? Может это действительно на погоду...
И кстати моя крыска, помнится, после года стала менее активна, игры ее уже особо не привлекали...

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то не пойму, если крыска сворачивается калачиком- это плохо? Что тут такого? Хотя мож я чего не понимаю....
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему тоже, главное не то, что крыса сворачивается, а то что грустная. Хотя возраст у нее уже приличный... Вот, если бы сделать общий анализ крови, сразу стало бы понятно есть патология или нет. Интересно крысам вообще где-нибудь делают ОАК?
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня записались к доктору. Грустное настроение у нее вот уже 3 недели. А что клубочком сворачивается... Ну если присесть на корточки и обхватить колени руками, это вот так она примерно сидит. Как будто нахохлилась. Вот это меня и беспокоит. Я знаю, что если крыса нахохлилась . то у нее какое-то недомогание. Я еще слышала, что капюшончики подвержены опухолям мозга. Вдруг и у нее? Она девочка, но кастрированная,

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
к какому доктору? вы из какого города?

сворачивание клубочком само по себе ни о чем не говорит.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обратитесь в одну из этих клиник: http://rat.ru/vetclinic.html

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто откликнулся. Я из Питера. Позавчера ходили к Озерковой Ирине. Все-таки есть патология. Затрудненное дыхание. Прописали энроксил в течение 2 недель. Сегодня 3 день. как принимаем лекарство. Моя крысулечка-лапулечка оживает, бегает, конечно, мало, но интерес к жизни возродился: любопытничает, уже испортила мне пару вещей.