вчера у моей Шуши припух глазик и из него начал обильно выделяться порфирин. сегодня отвезла ее к врачу, который мне по телефону обещал что в крысах разбираеться. вообщем я привезла малышку (3.5-4 мес.) через весь город, врач не слушая, и не делая анализов поставила диагноз гипертония. заявив что на глазу кровь от лопнувших сосудов, а припух глаз от внутречерепного давления. на мой вопрос почему не опух второй не ответила.
крыса у меня живет ровно 2 месяца, у нее иногда и човсем капелька порфирина бывала на носике, я думала аллергия на пыль от подстилки, потому что на самочувствии ника не отражалось.
меня беспокоит, что она очень вялая, хотя после врача и вечером хорошенько покушала и пьет очень много. а еще вчера весь день пытала лечь так чтобы в клетке упереться головой о что то твердое, а на ночь лягла вообще практически вниз головой!!! т.е. она как бы свернулась клубочком, так что голова лежит между задних лапок на полу!!! сегодня она очень спокойная.
в ветклинике ее укололи, при чем я так и не добилась чем именно!!! а разрешила колоть только из опасения что станет хуже*( не знаю что делать...завтра по телефону буду пытаться добиться дозировку и состав уколотого, т.к. нам назначили колоть три дня. а вот я сильно сомниваюсь что это поможет.
пожалуйста подскажите, что прописывают при гипертании, как ее диагностируют, и что может быть с глазом.
завтра постораюсь написать ЧТО ТОЧНО ей вкололи.