Автор Тема: гипертония  (Прочитано 839 раз)

normato4ek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
гипертония
« : January 11, 2008, 00,07:15 »
вчера у моей Шуши припух глазик и из него начал обильно выделяться порфирин. сегодня отвезла ее к врачу, который мне по телефону обещал что в крысах разбираеться. вообщем я привезла малышку (3.5-4 мес.) через весь город, врач не слушая, и не делая анализов поставила диагноз гипертония. заявив что на глазу кровь от лопнувших сосудов, а припух глаз от внутречерепного давления. на мой вопрос почему не опух второй не ответила.
крыса у меня живет ровно 2 месяца, у нее иногда и човсем капелька порфирина бывала на носике, я думала аллергия на пыль от подстилки, потому что на самочувствии ника не отражалось.
меня беспокоит, что она очень вялая, хотя после врача и вечером хорошенько покушала и пьет очень много. а еще вчера весь день пытала лечь так чтобы в клетке упереться головой о что то твердое, а на ночь лягла вообще практически вниз головой!!! т.е. она как бы свернулась клубочком, так что голова лежит между задних лапок на полу!!! сегодня она очень спокойная.
в ветклинике ее укололи, при чем я так и не добилась чем именно!!! а разрешила колоть только из опасения что станет хуже*( не знаю что делать...завтра по телефону буду пытаться добиться дозировку и состав уколотого, т.к. нам назначили колоть три  дня. а вот я сильно сомниваюсь что это поможет.

пожалуйста подскажите, что прописывают при гипертании, как ее диагностируют, и что может быть с глазом.
завтра постораюсь написать ЧТО ТОЧНО ей вкололи.
был даже тем кто совершает подвиги, для одних герой для других падаль

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: гипертония
« Ответ #1 : January 11, 2008, 11,47:57 »
Я бы скорее подумала, что крыса простудилась и у нее проблемы с легкими.
Тогда крысе нужны антибиотики, а не лекарства от гипертонии.
Другой вариант - просто проблема с самим глазиком.

Выделения из глаз протрите мягкой салфеточкой и капните потом на нее перекись водорода, чтобы проверить, кровь это или порфирин.

Кстати, у вас крыса не рекс, случайно?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

normato4ek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гипертония
« Ответ #2 : January 11, 2008, 15,20:41 »
крысенка не рекс.

только что от врача, вчера моя малышка орала как будто ее режут, а сегодня исцарапала меня где только могла достать. Шушке на много лучше, ее сегодня я попросила врача послешать--легкие чистые. порфирин выделяться перестал и глазик практически спух.

колят девочке пирацетам.
был даже тем кто совершает подвиги, для одних герой для других падаль