Автор Тема: Строительные работы :)  (Прочитано 3914 раз)

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Строительные работы :)
« : November 22, 2006, 15,09:31 »
Мои драгоценные гаврики живут на вольном выгуле, в клетку отправляются только на ночь. Так вот нашла за ними интересную манеру строительства уборных. Таскают бумажные салфетки, бумажки всякие, укладывают между стеной и диваном, креслом и устраивают  отхожее место. Известна ли такая привычка уважаемым крысоводам, или это только мои ноу-хау изобрели?
Крысиного счастья нам!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Строительные работы :)
« Ответ #1 : November 22, 2006, 15,13:32 »
Мои таскают в диван все, что плохо лежит! ;D

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #2 : November 22, 2006, 15,15:08 »
Какие они у вас затейники :)
Мои крысики, также сожержащиеся на вольном выгуле, любо добегают до клеточки и там опорожняются, либо, если далеко гуляют, или откровенно - лень, устраивают туалет под телевизионной тумбой, никаких предварительных приспособлений не сооружая... :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 22, 2006, 15,17:14 »
Мои таскают в диван все, что плохо лежит! ;D

ну это святое дело - плохо лежит, значит наше :) и кто посмеет спорить :)

речь о том, что технологию изобрели, чистюли :) соответственно, если сооружение типа "сортир"  ;D начинает издавать ощутимый запах, то начинаются его поиски и уничтожение, а вскоре отстраивается другой :)
: November 22, 2006, 15,16:35
Какие они у вас затейники :)
Мои крысики, также сожержащиеся на вольном выгуле, любо добегают до клеточки и там опорожняются, либо, если далеко гуляют, или откровенно - лень, устраивают туалет под телевизионной тумбой, никаких предварительных приспособлений не сооружая... :)

ага, значит можем претендовать на патент  ;D
Крысиного счастья нам!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 23, 2006, 10,43:09 »
мои, а точнее моя, одна только Бася-колбася у меня строит. Правда, не туалеты, а скорее египетские пирамиды ;D Очень любит в один угол перетаскать все коробочки из-под йогуртов-творожков, картонки от туалетной бумаги, все тряпочки и прочее. Гора получается выше их роста, если на лапы задние встать. А потом с краю-с боков это все еще укрепляется валами из опилок, которые сгребаются со всей клетки в один угол. И если что то не так легло, то мы это перекладываем до тех пор, пока не ляжет как надо.
А я потом это все разравниваю, и все начинается по-новой ;D ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 23, 2006, 10,56:15 »
А мы приучены ходить в лоток в туалет  ;) приспособлений не строим - надо по нужде - бежим со всех лап в клетку- в лоток с опилочками, роем в них аккуратную ямку, а после всех дел ее накапываем  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2006, 13,26:16 »
А мы приучены ходить в лоток в туалет  ;) приспособлений не строим - надо по нужде - бежим со всех лап в клетку- в лоток с опилочками, роем в них аккуратную ямку, а после всех дел ее накапываем  ;D

а как мы к этому приучились? метода кокова?
Крысиного счастья нам!

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 24, 2006, 23,14:16 »
На самом деле очень интересный вопрос !!
Насчёт специального построения Вашими Nemnogo крысями таулета - на самом деле, надо патентную заяву срочно подавать  ;D
Я давно обратила внимание на то, что крыса дома на свободном выгуле - это погрызеные провода, погрызеный диван, но ни в коем случае не какашки разбросанные где ни попадя !! 
Софе дозволено в выходные спать в нашей человечьей постели - дак вот какашки я обнаружила только тогда, когда крысень заболела и видимо сил не было идти к себе домой в другую комнату, а она уже пригрелась.
А вот ещё интересный момент: Софа мелко писает капельками - метит - на вские вещи которые своими считает, в том числе на человеков, но вот писает "по-большому" только у себя дома в специально отведенном для этого углу клетки.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 25, 2006, 18,21:22 »
а как мы к этому приучились? метода кокова?
К лотку - приучать также, как котенка.Положить в лоток испачканные крысявой опилки. Крыски после крепкого сна всегда писают - взять сонную крысяву, нежно разбудить, потискать в руках, посадить в лоток. Как пописает - хвалить, поощрять, дать вкусняшку. К лотку всегда должен быть доступ -сходит в лоток - поощряете вкусняшкой и хвалите, наделает не туда - поругать и потыкать носиком, место затереть спиртом/доместосом или прочим, чтоб запаха не было. Малышне 2-3 недели хватает к лотку приучиться.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 27, 2006, 15,01:47 »
На самом деле очень интересный вопрос !!
Насчёт специального построения Вашими Nemnogo крысями таулета - на самом деле, надо патентную заяву срочно подавать  ;D
Я давно обратила внимание на то, что крыса дома на свободном выгуле - это погрызеные провода, погрызеный диван, но ни в коем случае не какашки разбросанные где ни попадя !! 
Софе дозволено в выходные спать в нашей человечьей постели - дак вот какашки я обнаружила только тогда, когда крысень заболела и видимо сил не было идти к себе домой в другую комнату, а она уже пригрелась.
А вот ещё интересный момент: Софа мелко писает капельками - метит - на вские вещи которые своими считает, в том числе на человеков, но вот писает "по-большому" только у себя дома в специально отведенном для этого углу клетки.

к моим это не относится  :) может у нас хромает воспитание ::), но экскременты мы бросаем на покрывала   :'(    меня тоже метят  ;D привыкла

: November 27, 2006, 15,00:13

так мои уже не малышня, по пол года нам  8)
Крысиного счастья нам!

Kochevnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 11, 2008, 02,20:06 »
У меня другая засада - крыса живет в свободном пространстве - клетки нет у неё, но есть лоток - она туда старается свои дела делать. Так вот суть засады в том, что она иногда мордой в лоток залезет, а зад аккурат снаружи и получается кучка не в лотке, а около :( Как до неё донести, что блин, какает она оттуда, где зад, а не где мордашка!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #11 : January 12, 2008, 00,58:57 »
когда еще лагос у меня была, 3 крыски делили рулон бумаги туалетной-каждая на свою полку. столько я никогда не смеялась. в итоге 2 уснули на своих кучах, а самая мелкая (по росту) и взрослай тогда 2,5 было Миска еще долго из под них к себе бумажки таскала, хотя уже с меньшим энтузиазмом. но самое смешное было когда 2 крыски тащат из чужих кучек бумажки к себе, а в этот момент подруга тащит у нее. долгое время они таскали туда-сюда, но кучки не уменьшались ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?