Автор Тема: пневмония во Франции  (Прочитано 3345 раз)

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
пневмония во Франции
« : January 15, 2008, 22,05:05 »
зДРАВСТВУЙТЕ ! Ну вот мы и опять вернулись, опять все в болезнях  Опять очень нуждаемся в вашей помощи   :( Теперь заболел мой Луи ,тот лысик 6 мес,которого мы выкупили из ужасных условий Вначале все было нормально,но потом он забулькал и захрипел Я не захотела  в начале обращаться  здесь к ветам , т к опыт показывает что это зачастую вредно :o Я начала ему давать антибиотики 1/2 АНАЛОГ БАЙТРИЛА и капала в глаза гентомицин в течение 1.5 недель  Такое лечение было назначено моим 3 новым крыскам с хрюками
  Еще вет прописал ингаляции с гентомицином ,но они их очень плохо переносили ,вообщем девочки поправились и без ингаляции :D
   Но вот Луи лечение не помогает,сегодня съездила к вету  Диагноз-пневмония .Рентген не делали ,анализов тоже Была сказана такая фраза ну если он умрет мы ему сделаем вскрытие и тогда установим что это и сможем помочь второму крысу Так как из двое  , но второй не хрипит , но сильно худеет Здорово правда? :( >:(
      Еле выпросила сменить антибиотик перебрав все которые прочитала здесь на форуме Он нашел только ТИЛАН в уколах
  Далее прописал ингаляции с отхаркивающим Но блин от этих ингаляции у крысаков такой стресс Прогноз естессссно  :'( :'( :'(
       Поняла что надо подключать российскую медицину На форуме нашла что надо колоть фуросемид и преднизолон +эуффилин
 Пожалуйста подскажите точные дозировки для З20 гр КРЫСЫ
 Есть в ампулах фуросемид и преднизолон, а вот зуффилин только в таблетках :-\
  Для поддержки сердца что ? валосердин подойдет ?
  Еше есть АТФ ? вообщем -то и все что мне прислали из России А из антибиотиков есть сумамед ,можно ли его сочетать с тиланом

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пневмония во Франции
« Ответ #1 : January 15, 2008, 22,15:58 »
Эуфиллин в таблетках не подойдет. В таблетках у него другое действие.
Дозировки и кратность применения можно подсмотреть в таблице. У преднизолона (преднизон в таблице) большая вилка, так как в различных случаях различные схемы и дозировки.
АТФ является антагонистом эуфиллина, один ослабляет действие другого и АТФ нельзя применять при воспалении легких.
Сумамед можно сочетать с тиланом.

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 15, 2008, 22,26:24 »
СПАСИБО но к сожалению достать эуффилин в ампулах не возможно Я заикнулась о нем врачу но он был против сказал что крысам его давать нет нужды 
  А можно ли дышать преднизолоном он его выписал как добавку в ингаляцию ?
  И еще вопрос нужно ли лечить второго крысеныша ,его брата ,дыхание чистое но сильно худеет?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2008, 22,34:56 »
Эуфиллин для крыс практически является единственным неотложным средством, которое быстро спасает крысу от удушья в момент приступа. Его применяют так же и как и обычную терапию во время лечения респираторных заболеваний. Но у эуфиллина есть и побочное действие, которое может негативно сказаться на крысу, если у нее больное сердце. Поэтому средство необходимое, но применяют с осторожностью.
Дышать преднизолоном не нужно, так как невозможно проконтролировать сколько его попадет в организм. Мало - не будет толку, много- чревато для здоровья.
А второй крысенок давно худеет? И какие лекарства ему давались?

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2008, 22,56:56 »
да он начал худеть примерно за неделю,никакие лекарства не получает В начале я думала это его забивает его больной брат доминант Вообще он мало ест несмотря на все мои изощрения
  А как вы оцениваете тилан с сумамедом могут помочь?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2008, 23,01:28 »
Который худеет воды много пьет?
А как вы оцениваете тилан с сумамедом могут помочь?
Трудно сказать..непонятно что там с аналогом байтрила то было, сколько по времени и в каких дозировках давали? Улучшений вообще чтоль не было никаких?

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2008, 23,02:59 »
не могу сказать что у Луи больное сердце но учитывая что он хрипит уже порядочно сердцу явно тяжело  :'( значит эуффилин лучше не давать.,с преднизолона трудно слезть никакую схему мне здесь веты предложить не могут вот засада..... :'( :'( :'(
  нет вообще не могла приметить что бы он пил по сравнению со вторым тот-да

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2008, 23,06:33 »
пил он марбофлоксацин по таблетке в день 14 дней +иммунал был активный только в пел как  морская свинка но не все время а теперь постоянно и бока сильно при дыхании вваливаются,вялый

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 15, 2008, 23,23:39 »
Если колоть преднизолон не очень долго, то слезть - не проблема. Просто вначале чуть уменьшаете дозу, потом переходите на уколы через день, потом - через 2 дня... Дексаметазон не лучше в этом отношении (чаще вызывает внутренние кровотечения и провоцирует диабет)...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 15, 2008, 23,34:37 »
Бока вваливаются - плохо дело. Вообще марбофлоксацин должен был помочь, если была какая-то бактериальная инфекция. Все-таки достаточно сильный антибиотик. Сумамед с тиланом наверное не помогут, потому что являются бактериостатиками и только сдерживают развитие инфекции, но в любом случае пробывать стоит. Ведь выхода другого нет. Эуфиллин в таблетках лучше не давать, если только раствор найти...С преднизолона слезают постепенно, можно уменьшением дозировки, а можно увеличивая промежутки между приемами. Но если совсем худо, то смысла слезать пока нет. Надо в поддерживающих маленьких дозах (1-2 ИЕ) продолжать регулярно давать его следя за весом и жаждой. Ну и фуросемид (0,2 мл/кг) 1 раз в день, но более 10 дней его без калийсодержащих препаратов давать нельзя. Чем поддержать сердце? АТФ тогда, раз есть, но он очень болезнен при уколе. Дозировка 0,2 мл/кг. 1 раз в день.

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
« Ответ #10 : January 17, 2008, 23,24:27 »
Ksenia!Если не секрет,скажите где вы живете.У меня практически умирает крыс,лекарств никаких нет,на французском почти не говорю,тем более на мед.темы. :'( :'(Я в отчаянии,не знаю,куда обратиться,может вы могли бы что-нибудь подсказать?Врача,или слова,которыми я могу описать врачу информацию.

Моему Батону всего 4 месяца,не думала,что так рано с ним может такое случиться,он начал кашлять,похудел,а сегодня внезапно стал чересчур ласковым,хотя раньше руки не особо уважал.Начал шумно дышать,чихать,потом стал задыхаться,широко открывал рот,иногда даже не дыша по нескольку минут. Куда-то начал бежать,запинаться,потом  встал на задние лапы,прислонившись к дивану.Или скорее забился стоя между моим мужем и диваном стоя.Сейчас стало вроде полегче,опять дышит носом,но ни есть ни пить не хочет:( И все это за час...И вечером,когда клиники уже закрыты.

Меня смущает что я даже назначения вряд ли пойму,не говоря уж об определении компетентности врача.
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2008, 23,27:23 »
Я живу в пригороде Парижа, Gif-sur-Yvette.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : January 17, 2008, 23,43:01 »
Позвонить бы в москву - проконсультироваться, не знаю, кто в кобре в ночь сегодня? Реально позвонить?
Вроде в МиВе Журавлева сейчас
Телефон: 8-499-611-30-38.

www.m-i-v.ru
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 23,49:03 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #13 : January 18, 2008, 12,06:02 »
охохо, французы.. как там у вас...
Ксения, АТФ, чтоб так сильно не щипал можно разводить физраствором 1:1, т.е. сколько АТФ столько и физраствора. ЕГо еще водой для инъекций могут называть. Колоть под кожу, ага. менее больно будет. если у вас еще физик в аптеке без рецепта продают... :o не поеду жить за границу...

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 19, 2008, 01,52:15 »
Я живу в пригороде Парижа, Gif-sur-Yvette.
иЗВИНИТЕ смогла выйти в инет только сегодня  Как у вас дела ?Я живу на юге возле Марселя но если какие-то вопросы обращайтесь  помогу чем смогу мой домашний тел 0490060995/сот 0672295495  Обязательно сходите к вету несмотря что они все тут не фига не знают  :-X  У меня аналогичный случай сейчас  Пьем Marbocyl -антибиотик .можете попросить его в вет клинике продают без проблем и купите в человеческой аптеке DILATRANE-эуффилин в сиропе он снимет приступ

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 19, 2008, 02,43:15 »
из еды попробуйте ему предложить молоко со злаками BLEDIDEJ его у меня даже умирающие крыски ели не отказывались

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 19, 2008, 13,17:36 »
Спасибо всем большое - как хорошо,когда в трудную минуту всегда можно найти помощь:)
У нас дела намного лучше,страшный приступ закончился и на следующий день понеслись к ветеринару ближайшему.Со страху мне было все равно,к кому. Утром я со словарем составила рассказ о приступе-уровня начальной школы,наверное  :-[
  Врач приятно меня удивил - очень внимательно отнесся,послушал,сразу сделали рентген (не думала,что это так непросто).Да,к нашему счастью,он очень хорошо по-английски говорит,и даже на русском пару фраз знает.Для остальных такое отношение,наверное,норма,но в моем родном Красноярске при взгляде на крысу чаще всего говорили:э-э-э,она ж 50 рублей стоит,еще купите,что париться-то,ни разу не предложили рентген сделать или анализы >:(
  Теперь к главному - у Батона оказалась жидкость в легких (поэтому он на задние лапы и вставал,чтоб не задохнуться) - врач поставил укол антибиотика и чего-то,увеличивающего проницаемость легочных стенок,что ли.Я не запомнила названия.А домой дал тот же Марбосил.
  Вообще он предложил 2 пути:под наркозом отсосать жидкость,но нет гарантии,что она не вернется или более длительный способ- подавить инфекцию антибиотиками и жидкость сама уйдет.Мы решили вначале второе попробовать,операцию в крайнем случае.
  Батон носится как обычно,ест,лезет в мусорку на охоту,про приступ ничего не напоминает,надеемся,лечение поможет!:) У кого-нибудь такое было?

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 19, 2008, 13,21:43 »
А важно вот еще что,мне кажется,что я купила уже больного крысика,как-то он чихал нехорошо..В тот зоомагазин больше не пойду,мало того,что Батона продали за 40 евро,хотя в соседних крысы дешевле-20евро (просто голубых не было),так я еще и за новым домиком пришла - 22евро,купила в соседнем -11е.
Не покупайте крыс в зоомагазине на набережной Межиссери,в котором крысы живут в круглом стеклянном аквариуме,они странные - все время спят, помятые какие-то. Теперь понимаю,что больные:(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : January 19, 2008, 21,00:52 »
Просите записывать назначения, лучше на англ, можно будет обсудить с врачами в москве или на сайте здесь, если будут вопросы
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие