Автор Тема: Что-то с глазиком:( помогите!  (Прочитано 4007 раз)

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то с глазиком:( помогите!
« Ответ #20 : February 25, 2008, 17,49:05 »
Были у врача. Сказал что конюктивит. Прописал:
1.ципролет по 1 капле 4-6 раз в день
2. Таразон 1 капля 2раза в день
3. Тавегил. Раскрошить 1\4 таблетки и растворить на одно столовую ложку воды. по 1 капле в ротик 2 раза в день.
4. Промывать свежей заваркой по утрам.

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 26, 2008, 19,40:11 »
Вокруг глазика надо промывать хлоргексидином 0,05% 2-3 раза в день.
извините, что вмешиваюсь со своей проблемой, просто у Мыша неделю как тоже потек глаз. Только один. Не чихает, не кашляет. Радостный, кушает прекрасно. В общем, выглядит абсолютно здоровым. А под глазом - фингал. :-[
Я почитала похожие ветки, но у нас глаз не прикрыт, не изменился в размерах, безо всяких пленок и гнойных выделений - только порфирин. Так вот мне стоит ли капать те же капли (ципролет, макситрол) или нет? На звонок в ветеринарку мне сказали промывать чаем и капать сульфацил натрия.
И еще про промывание - я купила этот раствор хлоргексидина биглюконат 0.05% (пишу дословно, так как полный профан в фармакологии), но в мерах предосторожности там написано: "в случае попадания на слизистые оболочки глаза НЕМЕДЛЕННО ТЩАТЕЛЬНО промыть водой".. знаете, что-то побоялась я после этого промывать ему глаз этой бякой. :o Даже вокруг - шерсть же, он лапами сучит, а вдруг попадет??

Чего делать-то?

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 26, 2008, 19,44:29 »
Когда у нас начались проблемы с глазиком, Малышева определила небольшой воспалительный процесс в ушке. Вылечили ухо, практически не порфиринит глаз.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 26, 2008, 20,04:33 »
блин!.. где ж нам тут такую Малышеву взять-то? :-[