Автор Тема: Не стандартное поведение  (Прочитано 1844 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стандартное поведение
« : December 22, 2007, 01,57:36 »
Недавно возила свою малышку на профилактический осмотр к врачу. Ничего, слава Богу, не нашли, но очень меня удивило Астрино поведение. Она активно вырывалась, царапалась, кувыркалась через себя и даже пыталась кусаться! Доктор объяснила, что это, возможно, из-за плохих отношений в крысиной семье. Было ли подобное у кого-то еще и как с этим бороться? Объясните!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Не стандартное поведение
« Ответ #1 : December 22, 2007, 12,44:27 »
у меня такого никогда не было.
А как она сейчас себя ведет? как всегда? если да, то скорее всего так крыса рагировала на сильный стресс, которым для нее была поездка ко врачу.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #2 : December 22, 2007, 12,56:38 »
У меня такое было!! Меня Рип тогда чуть не до кости цапнул, минут 10 кровь останавливала..  До сих пор незнаю почему это было..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2007, 13,54:11 »
У меня Тима так же почему то себя вёл с врачом. Я перед осмотром и уколом врачу сказала, что ой да небойтесь, он флегматик и уколы в него я как в подушку делала, а он ей такую истерику закатил. Стыдно даже было :) Ну я думаю, что это просто реакция на запах чужих рук, да и сама ветклиника запахами страшными напичкана.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #4 : December 23, 2007, 11,25:09 »
в веткилиниках воопще запах и атмосфера боли и страха!
животные это чувствуют и ... или кусаются от страха или
кусаются от трусости... так и другие животные себя ведут...
там же боль!!! :'(
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 23, 2007, 17,36:56 »
А Пыж даже там и не думает кусаться. Он только писается и какается с перепугу и старается мне на загривок улезть.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 23, 2007, 17,44:01 »
Уж не стала новую тему про странное поведение заводить. У меня Малька была обычным бешенным крысёнком. Сейчас ей третий месяц, она резко стала спокойной. с подружками не бегает не прыгает, чаще лежит спит. Такое ощущение, что ей не три месяца, а года полтора и она уже рожала, и стала женщиной взрослой. Крыска обсолютно здорово, внешне по крайней мере. Шёрстка лосниться, глазки блестят. Кушает хорошо. Было подозрение, что мало ли, всё таки с зоомага беременная, но по возрасту не должна была, да и когда жила уже тольок в с подружкой, у неё была течка. а течка и беременность как то не стыкуется. Что может быть??? Характер такой?? Не понимаю.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2007, 18,26:12 »
Огромное спасибо всем за ответы! Скорее всего, такое поведение действительно нормально. Сейчас Астренок ласкова и адекватна. Правда гуляли мы часто и самапоездка не должнабыла ее шокировать. javascript:replaceText(' ::)', document.forms.postmodify.message);
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 26, 2007, 16,10:01 »
Уж не стала новую тему про странное поведение заводить. У меня Малька была обычным бешенным крысёнком. Сейчас ей третий месяц, она резко стала спокойной. с подружками не бегает не прыгает, чаще лежит спит. Такое ощущение, что ей не три месяца, а года полтора и она уже рожала, и стала женщиной взрослой. Крыска обсолютно здорово, внешне по крайней мере. Шёрстка лосниться, глазки блестят. Кушает хорошо. Было подозрение, что мало ли, всё таки с зоомага беременная, но по возрасту не должна была, да и когда жила уже тольок в с подружкой, у неё была течка. а течка и беременность как то не стыкуется. Что может быть??? Характер такой?? Не понимаю.
Не нормально это для двухмесячного крысенка, да еще и девочки, лежать целыми днями. Животик не вздут? Порфирин из носа есть? Показать бы врачу... пусть сердечко и легкие послушает... у меня мальчик-сердечник с детства не игривый был - сил не хватало на беготню . А у чистоплотной крыски шерсть становится възерошенной и тусклой только когда болезнь уже очень сильно запущена...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 28, 2008, 15,39:19 »
В том то и дело, что выглядит вообще не больной. Ни порфирина, с животиком всё хорошо. Может из за того, что жарко в комнате очень. И в принципе иногда в общие игрища вступает, но по сравнению с остальными девчонками помладше, кот бесяться сутками, она как то спокойная очень. И на руки берёшь мелких, они прямо носяться, по дивану носяться, а Мильку берёшь на руки, она так и сидит, только головой крутит и носом, а на диване засыпает.
Posted on: Декабря 29, 2007, 18,29:32
И снова я :) Вот у двух девчонок видно когда течка, все признаки на лицо. У младшенькой  Чуни (правда на несколько дней от остальных всего) не видела ни разу. Хотя она младшенькая, но крупная и упитанная. Так вот. У неё бывают периоды, что она очень нервная. Сидит в одном месте с выпученными глазами и на руки совсем не даётся. Убегает, прячется. А если пытаюсь поймать, то или принимает оборонительную позицию, или на спину падает и ни в какую. Такие периоды дляться ну день максимум. Думается что именно в период течки. Ещё подумала, что может из за того, что её одна бокая мадам гоняет. Но понаблюдала, и такое поведение именно периодично. Это нормально???
А про поведение другой леди, о котром выше написано, так оно прошло само собой. Зато вот такое же началось у Чуни примерно втом же возрасте. Может это у них подростковый возраст так проходит??? Чётко между 3мя и 4мя месяцами.