Автор Тема: Хорошо ли для крысы?  (Прочитано 1425 раз)

Shinshill@

• Гость
Хорошо ли для крысы?
« : October 16, 2003, 00,00:00 »
Хой- мой первый и пока единственный крыс, приобрела его в зоомаге около месяца назад. Так вот, с первого дня я ношу его на пле4е практычески везде, кроме школы.
Он сидит спокойно, смотрит, или спит сзади у мя на шее, или пытается грызть серёжку. Могут ли быть для него вредны эти прогулки?
« Последнее редактирование: October 16, 2003, 00,00:00 от Shinshill@ »

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хорошо ли для крысы?
« Ответ #1 : October 16, 2003, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать, что первой моей крыске это очень нравилось. Никаких стрессов не было, зверька была цветущая, довольная и контактная. Вообще, чем больше Вы будете уделять внимания Хою, тем лучше. Главное - не забывать при этом кормить и поить крысеныша, относиться внимательно к его естественным потребностям (побегать, поиграть, заглянуть в туалет...). Да, и пусть поклонники по возможности восхищаются на расстоянии  :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #2 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Гм...
первые несколько месяцев жизни Шкода тоже проездила у меня на плече практически повсюду, только нужно ведь учитывать хотя бы погодные условия... Сейчас такая холодина, что зверёк за несколько минут пневмонию заработать может, если, конечно, вы не в тёплык краях живёте
Да и солнцепёк ему тоже ни к чему (хотя с этим проще - за пазуху прыг!  ;) ему комфорт, вам - боевая раскраска)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 19, 2003, 00,00:00 »
Мои крысы бегают дома почти без ограничений - ограничением является кухня, дабы не лазили в помойку, и компьютерная комната. Если ты носишь крысу нв плече дома - это только хорошо. Но вот по части выхода на улицу или в общественные места - надо иметь в виду, что крыса зверь любопытная, посему может схватить всякую заразу, сожрать кусок чужой еды, вредной для крысиного организма, простудиться может - они боятся сквозняков и ветра, а на даче в грязь какую-нибудь вляпаться, а в грязи столбняки и прочая....
Домашние крысы гораздо менее прочная конструкция, чем кажется, и поэтому надо либо дальше дома не пускать зверя, либо делать прививки всякие.
А то, что зверь с тобой все время рядом - это ему только на пользу, так как крысь зверь социальная, ему общение нужно.