Автор Тема: И снова про стул  (Прочитано 8816 раз)

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
Re: И снова про стул
« Ответ #20 : January 12, 2008, 15,25:40 »
Кстати, ещё хорошо давать цветочну. пыльцу. Излечивает от всего сразу.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 13, 2008, 01,08:16 »
К сожалению, у нас только сушеные чищенные в пакетиках. Такие я купила, и они едят их у меня периодически. А свежая тыква из магазинов исчезла почему-то. Насколько я поняла, имеют противопаразитный эффект именно свежие нечищенные семечки, а именно зеленая составляющая, связывающая само семя с кожурой.
В Maxima я видела нечищеные не жареные тыквенные семечки (около 12 ЕЕК), в Центруме в отделе чаев и приправ у входа который ближе к сястумаркет почти постоянно они есть, цена та же.
Lacto seven я своим давала, когда антибиотики принимали перорально. Только вот препарат на воздухе почти сразу становится как бы вязким, толочь очень непросто.
Пыльца довольно часто вызывает аллергию - надо пробовать очень осторожно и смотреть на реакцию

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #22 : January 13, 2008, 01,32:06 »
Только вот препарат на воздухе почти сразу становится как бы вязким, толочь очень непросто.
:o Я суспензию пару лет назад покупала...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : January 13, 2008, 11,31:37 »
Наша рисовая диета вроде бы приносит результаты. Жидкого кала больше нет. Оно и понятно - рис закрепляет. Плюс сухой корм. Черничное детское питание. Но так ведь нельзя кормить длительное время. Начинаю потихоньку вводить овощи. Позавчера дала по кусочку китайской капусты, а вчера - кружок огурца на всех. От такого количества нарушений пищеварения не замечено.
Вопрос: что дальше вводить в рацион? Я давала до этого паприку, яблоки, грушу, тушеную цветную капусту. Или где можно найти информацию, какие овощи-фрукты закрепляют, а какие расслабляют перистальтику?

Сегодня посмотрю что-нибудь типа Lacto Seven в жидком виде, если есть. Антигельминтик, я думаю, тоже нужно будет дать, но попозже. Они у меня еще совсем маленькие. Я уже в их возрасте сомневаюсь, поскольку уже как месяц у меня живут, а размер у них - половина старших крыс, притом что старшим крысам 3-3,5 месяца.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : January 13, 2008, 12,20:31 »
Просто не надо много овощей в день. И сильного разнообразия тоже. Овощи по-моему закреплять стул по определению не могут...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 13, 2008, 12,38:00 »
А что тогда закрепляет, кроме риса? В общем, как-то нужно сбалансировать меню. Если овощи расслабляют в определенной степени, то для баланса что-то закпрепляющее нужно давать? Или я неправильно понимаю.
А 3-4 вида овощей-фруктов - это перебор или нормально? Например, паприка, огурец, китайская капуста, яблоко. Естественно, каждый ингредиент в умеренных количествах, по 3-4 кусочка на мордочку.

Заметила, что крысик, у которого проблема со стулом выражена сильнее, и кушает больше. На выгуле чаще других подходит подкрепиться. На четверых дается одна миска, и кто-то может съесть и гораздо больше своей порции, а кто-то недополучить, потому что его объели. Возможно, он просто переедал овощей и фруктов. В общем, пока что тенденция к улучшению, буду дальше следить за их состоянием.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : January 13, 2008, 13,21:41 »
Я на своих 8 носов даю 1 раз в день огурец или морковку длинной 12-15 см, тольщиной около 3см.Просто вечером  режу кружочками и кладу в миске. Если болгарский перец-то половинку большого перца режу кусочками. Но днем ничего не даю, только сушняк. Утром могу дать половинку йогурта разведенную водой чуть пожиже -на всех.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 13, 2008, 14,36:42 »
Да, видимо, я перебарщивала с овощами, и  маленькие организмы просто не выдержали нагрузки. Недаром же встречала упоминание, что китайскую капусту и огурец желательно малышам не давать.
Буду надеяться, что дело только в питании.
Артемий, Назар

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #28 : January 13, 2008, 15,12:10 »
У меня зоомагазинные крысятки сразу стали есть много овощей...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 13, 2008, 15,29:18 »
У меня старшие тоже начали, и все было хорошо. А эти вот...
Артемий, Назар

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #30 : January 14, 2008, 17,06:14 »
У меня зоомагазинные крысятки сразу стали есть много овощей...
блин, везет.. у меня вообще к овощам равнодушие :(
иногда пару раз куснут огурец и всё >:( паприка вообще из клетки выбрасывается... И с предыдущей крысой так было.. Как же приучать??

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #31 : January 14, 2008, 18,08:47 »
Zet, уменьшайте количество сушняка, пока не начнут есть нормальное количество овощей.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #32 : January 15, 2008, 09,31:07 »
Zet, уменьшайте количество сушняка, пока не начнут есть нормальное количество овощей.
Вообще убрать сушняк из клетки что ли?? У меня постоянно стоит...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2008, 13,41:23 »
У нас, к сожалению, прогресса НЕТ. Я уменьшила количество овощей и фруктов. Даю йогурт с пробиотиками. Теперь у нас нет кала со слизью, а есть натуральный ПОНОС. Наблюдается только у 2 маленьких крыс, у одного больше, у одного меньше.

Причем странно то, что в клетке я поноса не нахожу (может, правда, ищу плохо). Однако на выгуле у нас повторяется каждый день одно и то же. Гуляют около 1-1,5 часов на диване, вода есть, но не кормлю. Кто хотел какать, прокакался еще в первой половине прогулки. А вот понос появляется часа через 1,5 после начала выгула. То есть они уже и побегали, и поспали, и снова побегали. И с чего берется??
Если же кормлю чем-то, то два варианта: либо кал нормальный, либо мягковатый, но оформленный.

Я в шоке вообще. Начать антигельминтики? Можно ли определить наличие глистов в кале на глаз?
Артемий, Назар

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 21, 2008, 01,46:07 »
Когда у меня был только 1 крыс, ему было 3,5 месяца, я чисто случайно увидела, как из свежей какашки его шевелятся 2 белых глиста. Хотя анализы потом сдавали, но ничего (никаких глистов) не показало, нам ветеринар основываясь на мои слова и для профилактики расчитала на вес крысы пирантел детский, но она сама расчитывала, иначе можно просто отравить крысу.
Но таких проблем с калом у него не было. Были всегда обычные какашки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 21, 2008, 03,19:24 »
Albi, а глисты какой величины были примерно?
Я уже который день ковыряюсь и никак не могу определиться, вижу я там что-нибудь или нет. Но никто не шевелится - точно.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 25, 2008, 21,56:21 »
В общем, что нам сказал врач. Гнать паразитов, а потом уже все остальное. Потому что ни диета, ни пробиотики стойкого эффекта не дают.
Артемий, Назар

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #37 : January 26, 2008, 11,48:44 »
В общем, что нам сказал врач. Гнать паразитов, а потом уже все остальное. Потому что ни диета, ни пробиотики стойкого эффекта не дают.
Ну, если в кале например простейшие - то вы их не увидите никак без микроскопа. Понос и понос. Лично я бы уже продавала крысам курс тинидозола или трихопола дней 10, а потом уже опять какой-нибудь лактобифид для восстановления флоры кишечника.
Простейших не вывести йогртом с пробиотиками. В общем яйце-глист у крыс все же очень редко находят, а вот простейшие при поносе обнаруживаются практически всегда.
Да и лечить надо всех крыс, иначе они так и будут перезаражаться по кругу.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 26, 2008, 23,03:16 »
Да, курс вообще всему стаду, не только крысам, нужно будет сделать.

Я почему тянула с антигельминтиками - слишком маленькие крысята были. А теперь можно уже.
Артемий, Назар