Автор Тема: знакомство  (Прочитано 4636 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: знакомство
« Ответ #20 : October 05, 2003, 00,00:00 »
Совет: поставте перед выходом из-под шифоньера переноску с Мескалином, дайте ему что-нибудь погрызть (твердокаменный сухарь например :))  и караульте - малыш обязательно выйдет, привлеченный запахом и звуком другой крысы.
Я так выманивала 4-хнедельного мелкого из-под недвигающегося шкафа - просто поставила рядом с выходом клетку полную моих крыс :) Сначала высунул нос, потом вышел целиком , где и был сцапан  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Аха, правильно! Крысу нужно ловить на крыс :))))
Или выпустить большого. Это и самый просто способ другую крысу найти - они друг дружку чуют :)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 06, 2003, 00,00:00 »

Так.. что-то я не понимаю..
А как без второй клетки, объясните мне?
Какое-то время новичок все равно живет в другой клетке, лишь на время, под вашим присмотром, знакомится со старожилами на нейтральной территории.

А если первый (и пока единственный) крысенок сам живет в этой клетке всего месяц? Все равно он может недружелюбно принять новичка?
Сразу оговорюсь, не поймите меня в том смысле, что мне никак не хочется покупать вторую клетку (я уже себе насмотрела еще одну :)), но просто объясните, а в чем крысе радость, если где-то недалеко стоит еще одна клетка с запертым сородичем? Ведь и покупка второго затевается для того, чтобы первому в наше отсутствие не было скучно? Ведь для этого они должны вместе жить? или не так?

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #23 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Для того чтобы вместе жить им нужно сначала познакомитьься, а процесс знакомства может и 2 месяца длиться, и больше. И где в это время новичок будет жить? В переноске?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #24 : October 07, 2003, 00,00:00 »
Как раз в рамках этой темы.
Я думаю :-/. И мне нужен совет. Теперь у меня Хрюндель одинокий. Т.е. он и раньше жил один в клетке, но знал, что рядом живет Матильда, общались через прутики. Вот, вопрос. Стоит ли взять ему малявку-друга? Крысюку-то уже год и месяц, всю жизнь его коттедж был в единоличном пользовании, а других самцов и не видел ни разу (не считая братиков-карапузиков год назад). Уживутся ли? Хоть у нас и постоянно дома кто-нибудь находится, и по первому требованию Хрюнделя гулять его выпускаем, а все равно кажется, что ему скучно. Как вы думаете, что Хрюнделю будет приятней: спокойная жизнь и единоличное пользование клеткой или общение с себе подобным с дележкой территории? Нет, что общение интереснее, это ясно, но вот насколько велика вероятность, что взрослый крыс не примет мелкого чужака?
стаффи + силихем

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 07, 2003, 00,00:00 »
Лично у меня пацаны (Джинджер и 4 его сына возрастом 7 месяцев, т.е. здоровые кабаны) приняли 1.5-месячного хасика Пепера сразу, после карантина. Но они всегда жили большой компанией К сыновьям в их 6-недельном возрасте пришел жить Джинька. Сутки он их всех переворачивал на спину, обнюхивал, а дети орали дурными голосами  ;D ;D ;D Потом все быстро наладилось  :D :D
А когда Пепер приехал, - ребенка сразу приняли. Он маленький и шустрый, до сих пор нагло пробирается вперед,к миске и забирает лучшие куски еды! Кстати, другие мальчишки Перчика не переворачивают и не чистят, но он сам периодически вычищает шерстку кому-нибудь.... Какой-то у него особый статус наверное  ??? ??? ???
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси