Автор Тема: Грипп в доме  (Прочитано 872 раз)

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грипп в доме
« : February 04, 2008, 12,12:06 »
Живем все в одной комнате, муж гриппует. Я пока держусь, но хз что будет дальше. Естесственно я общаюсь с крысями.

Как лучше провести профилактику чтобы мелкие не захворали? А то у меня утром уже паранойя взыграла, - у Натса нос теплый и сонный он, в отличии от Немо.

Думаю эхинацея, но в каких пропорциях заваривать?
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Грипп в доме
« Ответ #1 : February 04, 2008, 12,35:42 »
лучше всего к крысам подходить в марлевой повязочке, как у зубных врачей, купить в аптеке. чтоб не дышать на них. а профилактика... ну можно повышать иммунитет, не помешает

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 04, 2008, 13,31:06 »
Вирус вызывающий у человека грипп не опасен для крыс.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : February 04, 2008, 14,18:57 »
ага... зато бактерии, которые поселяются в горле, а они чаще всего как осложнение сопровождают вирус гриппа, не от вируса же горло болит, вот они замечательно себе как опасны...  :-\
а общем целоваться и чихать на крысей я б не стала... ну на фига шутить со стафилококками?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2008, 17,02:16 »
Цитата: Вирусы ОРВИ — клеточные паразиты. Они нарушают функции клеток, а иногда и полностью их разрушают. В первую очередь поражаются эпителиальные клетки дыхательных путей, но могут поражаться и подлежащие ткани, сосудистая система, при этом возникает отек, покраснение; клинически это проявляется в катаре верхних дыхательных путей. Возможны, особенно у детей раннего возраста, более распространенные поражения органов дыхания вплоть до альвеол. Нередко вирусы с кровью распространяются по всему организму, поражая печень, желудочно-кишечный тракт, сердце и другие органы. При ОВРИ наблюдаются общие явления интоксикации. Вирусы могут проникать и в центральную нервную систему, поражая сосуды и клетки мозга. Так что когда горло болит от стафилококков это ангина :P