Вот уже некоторое время мне кажется, что наш крыс очень много спит. Он спит большую часть дня, спит ночью. Возможно, влияет погода, и я зря беспокоюсь. Однако крыс не был всегда таким сонным. Раньше дело обстояло с точностью до наоборот: зверь был активен большую часть суток.
Он довольно молодой - ему пять месяцев. Примерно месяц назад мы лечились от простуды. (Точный диагноз я не помню, врач сказала, что простужен слегка, ничего серьезного.) Тогда мне тоже казалось, что крысь вялый. Но после лечения активности немного прибавилось.
Сейчас я не вижу никаких известных мне признаков крысиных болезней: порфирина нет, чихает редко, аппетит хороший. Когда зверь не спит, он очень активен - всюду бегает, обследует территорию, грызет всякие вещи, а что не грызет, то затаскивает в клетку.
И тем не менее он спит. Наблюдается два периода активности: утром, когда выпускаем его из клетки (период совсем короткий - где-то час); и вечером примерно часов пять, иногда чуть больше. Потом снова на боковую.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Поиск в старых темах ничего не дал. Спасибо за внимание.