Автор Тема: Сонный крыс  (Прочитано 2716 раз)

Yanek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек и крыса
Сонный крыс
« : February 01, 2008, 00,20:23 »
Вот уже некоторое время мне кажется, что наш крыс очень много спит. Он спит большую часть дня, спит ночью. Возможно, влияет погода, и я зря беспокоюсь. Однако крыс не был всегда таким сонным. Раньше дело обстояло с точностью до наоборот: зверь был активен большую часть суток.
Он довольно молодой - ему пять месяцев. Примерно месяц назад мы лечились от простуды. (Точный диагноз я не помню, врач сказала, что простужен слегка, ничего серьезного.) Тогда мне тоже казалось, что крысь вялый. Но после лечения активности немного прибавилось.
Сейчас я не вижу никаких известных мне признаков крысиных болезней: порфирина нет, чихает редко, аппетит хороший. Когда зверь не спит, он очень активен - всюду бегает, обследует территорию, грызет всякие вещи, а что не грызет, то затаскивает в клетку.
И тем не менее он спит. Наблюдается два периода активности: утром, когда выпускаем его из клетки (период совсем короткий - где-то час); и вечером примерно часов пять, иногда чуть больше. Потом снова на боковую.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Поиск в старых темах ничего не дал. Спасибо за внимание.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сонный крыс
« Ответ #1 : February 01, 2008, 01,46:45 »
Ооой!!!Я сталкивалась и до сих пор сталкиваюсь!Нам 2 месяца,а девочка спит и спит! Уж не знаю что и подумать.А у вас один крыс? У меня одна.Я думаю, что стоит завести братика или сестренку!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2008, 10,27:40 »
У моего Кекса почти такой же режим: утром с 7 до 12 он крушит всё на своём пути (если кто-нибудь дома и зверь на свободе), вечером тоже может побегать. А весь день и большую часть ночи дрыхнет! Может, это нормально?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2008, 12,20:27 »
Вот уже некоторое время мне кажется, что наш крыс очень много спит. Он спит большую часть дня, спит ночью. Возможно, влияет погода, и я зря беспокоюсь. Однако крыс не был всегда таким сонным. Раньше дело обстояло с точностью до наоборот: зверь был активен большую часть суток.
Он довольно молодой - ему пять месяцев. Примерно месяц назад мы лечились от простуды. (Точный диагноз я не помню, врач сказала, что простужен слегка, ничего серьезного.) Тогда мне тоже казалось, что крысь вялый. Но после лечения активности немного прибавилось.
Сейчас я не вижу никаких известных мне признаков крысиных болезней: порфирина нет, чихает редко, аппетит хороший. Когда зверь не спит, он очень активен - всюду бегает, обследует территорию, грызет всякие вещи, а что не грызет, то затаскивает в клетку.
И тем не менее он спит. Наблюдается два периода активности: утром, когда выпускаем его из клетки (период совсем короткий - где-то час); и вечером примерно часов пять, иногда чуть больше. Потом снова на боковую.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Поиск в старых темах ничего не дал. Спасибо за внимание.

А у вас один крысик. наверно? Так ему скучно, вот и спит. Чем еще в одиночестве заниматься? Купите ему друга, будут играть вместе. Хотя моим это не мешает вместе большую часть дня спать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : February 01, 2008, 12,35:25 »
Я думаю, что стоит завести братика или сестренку!

Вряд ли крыс будет испытывать "братские чувства" к особи протиположного пола.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2008, 13,14:02 »
У меня тоже одинокий Мальчик  любитель поспать. Ничего не поделаешь - скучно! Да и вообще крысаки более спокойные и ленивые.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2008, 13,53:23 »
Ооой!!!Я сталкивалась и до сих пор сталкиваюсь!Нам 2 месяца,а девочка спит и спит! Уж не знаю что и подумать.А у вас один крыс? У меня одна.Я думаю, что стоит завести братика или сестренку!
объясните, зачем сестренку?  :o

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2008, 14,02:31 »
Ну мальчика и кастрировать можно. ::) А какой парниша будет спать,когда рядом прелестная девочка?! :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : February 01, 2008, 14,50:06 »
Ну мальчика и кастрировать можно. ::)

Нельзя! Только лишь ради своего удобства кастрировать - варварство.

А какой парниша будет спать,когда рядом прелестная девочка?! :)

frupetrel , очень надеюсь, что Вы это не со зла, а по незнанию. От таких вот "неспящих" из-за "прелестных" случаются незапланированные вязки. О проблемах смотрите по поиску.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2008, 16,56:30 »
Нет!!!я злая и коварная!!! ;Dну конечно не со зла! что прям все так привязались к тому,что я написала про сестренку!ну просто написала,я же не приказала.уж теперь и не знаю как выкрутиться!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : February 01, 2008, 17,04:10 »
Я думаю, что сонливость связана с зимой.
У моей старшей девочки пик активности попадает на весну и позднее лето-начало осени.
Потому что летом жарко, ей вообще шевелиться лень. Заляжет под поилкой и лапой меня пихает, когда к ней лезу  :)
А зимой холодно... Мелкие тоже сонные ходят, но ближе к ночи беситься начинают  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Yanek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек и крыса
« Ответ #11 : February 02, 2008, 01,47:21 »
Вот тут говорят, что это нормально. Так что зря я беспокоюсь. )
  ru__rats
frupetrel, Falco
 Да, крыс один. Второго мне к сожалению не дадут взять.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : February 03, 2008, 00,45:08 »
Раз у Вас сложно со вторым крысиком, постарайтесь своему крысомалышу обеспечить как можно больший контакт с Вами- на руках, в кармане, в капюшоне халата. Ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с кем-то обниматься.Почаще чешите ему за ушком, брюшко, прикасайтесь к нему. :) Рекомендуют часа 2-3.. И играйте, как с котенком-бантиком на веревочке и тп.Чтобы бегал ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Yanek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек и крыса
« Ответ #13 : February 03, 2008, 16,38:45 »
Vorona
Не хотим мы на руках сидеть - вырываемся и убегаем. Вот когда его чешут, он любит. )
За бантиком тоже не хочет гонятся, он наверное слишком маленький. Бегает только за шваброй.)