Автор Тема: Свет и зрение  (Прочитано 1404 раз)

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свет и зрение
« : September 20, 2005, 09,18:55 »
Прочитала в одной книжке про крысок,что солнечный свет и яркий дневной вредны для крысиных глаз,поскольку они - животные ночные/сумеречные.Такой свет может вызвать ухудшение зрения и даже слепоту,поэтому авторы рекомендовали размещать клетку в самом темном углу в комнате,либо затенять ее.
Что вы думаете об этом?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свет и зрение
« Ответ #1 : September 20, 2005, 12,25:36 »
Думаю что сами крыски вполне способны этот вопрос урегулировать. По их поведению всегда понятно что им больше нравится. Моя в сумерках всегда более активна, но это скорее из-за времени суток, чем из-за освещения. А вот утверждение что красноглазики хуже видят моя Путя подтвердила. Она была подслеповата, ежели с ходу, ежели с нычкой несется, то всегда в коробку врезалась, промазывала мимо отверстия(эт у нас был временный домик на прогулке. она была диванно-кресельно кроватная крыска.) Да и видно было как она по нюху своему ориентировалась. все на ощупь, пока не исходит, не изучит.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : September 20, 2005, 13,19:00 »
В самом темном углу, имхо, перебор, но под прямые солнечные (к примеру на подоконник) тоже не стОит.  Должен быть разумный компромисс и в целях недопущения солнечного удара от перегрева в том числе.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : September 20, 2005, 13,20:58 »
Да, альбиносики не очень хорошо видят. Я, правда, об этом не догадалась бы, не будь у меня других крыс. Сравнивая их поведение, это легко заметить. Тараска (альбинос), когда присматривается, слегка раскачивается из стороны в сторону - фокусирует зрение. У других я этого не замечала. Он никогда не слезает сам вниз с дивана, хотя диван у нас низкий - просто не видит пола, для него там пустота, а вот черный крыс прекрасно слезает откуда угодно.
А насчет солнечного света и яркого дневного - мне об этом трудно судить, поелику мы с мужем "пещерные люди" и у нас всегда полумрак: на окнах даже днем всегда плотно зашторены шторы, а вечером горит только ночник. На потолке в люстре даже лампочки нет за ненадобностью  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : September 20, 2005, 13,29:37 »
Относительно глаз тоже много читала, но вот что странно у меня 4 крысы с красными глазами и у каждой они по разному проявляются.
Луна- амберовый капюшон- отличное зрение! Никогда не вертит бошкой и все прекрасно видит!
Соня-альбинос, вертит очень редко, даже можно сказать практически не вертит,ориентируется в пространстве-хорошо.
Ника- амбер- не видит нифига, может упасть с дивана на пол и бежать куда ведут ноги, крутит ее со страшной силой.
Белла-сиам- тоже самое, бошкой вертит, слабо видит.
Но вот что странно и у Беллы и у Ники хорошая память на предметы,т.е. стоит пройти один раз по одному маршруту они его запоминают оч хорошо!
КПДК "Flying Spot"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 20, 2005, 22,32:06 »
Скорее всего у них не хорошая память, а неплохое обоняние - один раз пометят территорию, потом уже могут найти дорогу...

Я у своих видела еще более забавное поведение - один из мальчишек в детстве был более пугливым. Так после того, как его брат где-то пройдет, он уже спокойнее исследует новое место...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас