Конечно, комп - не лучшее место для прогулки крысы, но явной зависимости продолжительности крысиной жизни от того, бегала ли она возле компа, вроде никто не заметил. Но провода
погрызть может...
По поводу каканья на кровать - хм, скорее никак. Но попробовать можно. Иногда помогает - поставить небольшой кошачий туалет, сложить туда ранее произведенные отходы, можно чуть-чуть оолок из клетки (только на первое время, чтобы приучить) или описанную салфетку. Некоторые крысы начинают ходить в лоток.
Менять надо и опилки тоже - они же пропитываются еще и мочой... Конечно, делать это каждый день не надо, лишь когда явно запах появляется.
Палстиковые полки - вполне нормально. Кто-то любит решетчатые, но у моих всегда именно пластик. Лапы меньше травмируются. А если испачкались - просто протиреть влажной тряпкой (конечно, мыть их тоже иногда надо).
Про холод - главное, чтобы не было сквозняков. Но хорошо, если в клетке есть какие-то места, где крыса может погреться, если ей холодно - гамачок, домик с теплой тряпочкой, шапка или носок. Крыса сама решит, тепло ей или холодно, и выберет, где ей сейчас спать.
Гиперактивный - нормально для молодой крысы.
Воду менять - чем чаще, тем лучше, а то в поилке вода постепенно приобретает непритяный запах и вкус. Но если вдруг один раз поменять забыли - поменяете на следующий день, это не криминально. Из-под каран не стоит. Можно фильтрованную или кипяченую.
Залысинка - может быть что угодно. Выдрали шерсть, авитаминоз, лишай.
На всякий случай я бы купила нитрофунгин в обычной аптеке и ватнйо палочкой смазывала бы это место, захватывая соседние участки. Ну и витаминчики подавать можно, неплохо подавать цамакс (в зоомагах продается, на кончике ножа добавить в еду, цамакс можно купить для грызунов или любой другой, какой будет)