Автор Тема: Помогите новичку!  (Прочитано 2018 раз)

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите новичку!
« : February 17, 2008, 12,04:42 »
Здравствуйте все! Я недавно завёл крысу и появилась уйма вопросов:

1.Можно ли сидеть за компом с крысой(ну она бегает там рядом), они же облуаются сильно?
2.Как приучить чтоб не какала мне на кровать? 0_о
3.У неё на шее небольшая залысинка(была когда покупал) это авитоминоз?(усли да то что ей довать)
4.Когда убираешь клетку надо менять опилки или только фикалии собирать?=)))))))))))))))))))
5.Как они относятся к холоду(в комнате прохладно но я ей положил шерстяной носок она в нём спит /\__/\)?
6.Можно ли в клетке держать пластик если нет то почему?(полочка по которой она лазиет)
7. Гипер активный крыс(молодой ещё) это нормально?
8.Обязательно менять воду каждый день(если нет то через сколько)
9.Можно довать воду из под крана(если нет то какую можно)?
Ну и вообще что можете посоветовать новичку? Заранее спосибо! Мега сайт продолжайте в том же духе!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Помогите новичку!
« Ответ #1 : February 17, 2008, 12,20:52 »
Конечно, комп - не лучшее место для прогулки крысы, но явной зависимости продолжительности крысиной жизни от того, бегала ли она возле компа, вроде никто не заметил. Но провода
погрызть может...

По поводу каканья на кровать - хм, скорее никак. Но попробовать можно. Иногда помогает - поставить небольшой кошачий туалет, сложить туда ранее произведенные отходы, можно чуть-чуть оолок из клетки (только на первое время, чтобы приучить) или описанную салфетку. Некоторые крысы начинают ходить в лоток.

Менять надо и опилки тоже - они же пропитываются еще и мочой... Конечно, делать это каждый день не надо, лишь когда явно запах появляется.

Палстиковые полки - вполне нормально. Кто-то любит решетчатые, но у моих всегда именно пластик. Лапы меньше травмируются. А если испачкались - просто протиреть влажной тряпкой (конечно, мыть их тоже иногда надо).

Про холод - главное, чтобы не было сквозняков. Но хорошо, если в клетке есть какие-то места, где крыса может погреться, если ей холодно - гамачок, домик с теплой тряпочкой, шапка или носок. Крыса сама решит, тепло ей или холодно, и выберет, где ей сейчас спать.

Гиперактивный - нормально для молодой крысы.

Воду менять - чем чаще, тем лучше, а то в поилке вода постепенно приобретает непритяный запах и вкус. Но если вдруг один раз поменять забыли - поменяете на следующий день, это не криминально. Из-под каран не стоит. Можно фильтрованную или кипяченую.

Залысинка - может быть что угодно. Выдрали шерсть, авитаминоз, лишай.
На всякий случай я бы купила нитрофунгин в обычной аптеке и ватнйо палочкой смазывала бы это место, захватывая соседние участки. Ну и витаминчики подавать можно, неплохо подавать цамакс (в зоомагах продается, на кончике ножа добавить в еду, цамакс можно купить для грызунов или любой другой, какой будет)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 17, 2008, 12,23:03 »
1) пусть бегает, ничего крысу не будет:)
2)не знаю, я так и не приучила. вообще, у меня крысы просятся в туалет, когда гуляют, но я не всегда обращаю внимание, так что приходится просто убирать
3) залысинка может быть следствием аллергии или паразитов. посмотрите, есть ли там ранка?
4) тут уж вам решать, я меняю обычно весь наполнитель
5)для крысы скорей страшен сквозняк, чем холод. следите, чтоб его не было, чтоб крысу не продуло
6)тут тоже все зависит от того, как вам удобнее. у кого-то крысы живут на пластмассовых полках, у кого-то на решетчатых.
у меня живут на пластмассовых, но я их протираю каждый день раза по 2 - иначе быстро начинают пахнуть
7)крысенок  - это же как ребенок, и если он тне вялый и активный - это просто значит, что он здоров)
8)я не меняю каждый день, но стараюсь почаще. Период затрудняюсь назвать:)
9) по поводу воды из под крана тут где-то целая тема была. Большинство народу дает ту же воду, что пьет сам.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : February 17, 2008, 12,25:48 »
1.Конечно, часами находиться за работающим компьютером не полезно не только крысе, но и ее хозяину. А недолго  - не повредит.
Кстати, провод перегрызается в два щелчка зубами, не забывайте оь этом.
2.Никак. Застилайте чем-нибудь кровать для крысопрогулок. Старой простынкой, скажем.
3. Может, авитаминоз.  Понаблюдайте за ней - не чешется ли? Ранок нет на залысинке?
4. Менять - однозначно.
5. К холоду терпимо, сквозняков очень боятся. Могут моментально заболеть.
6. Да пожалуйста.
7. Молодой гиперактивный крыс - это норма!
8. Я меняю воду каждый день.
9.Своих крыс пою негазированной бутилированной водой, "Малышка", "Черноголовская", "Акваминерале" и т.п. Из-под крана водой поить не стоит. Хотя бы профильтровать для начала ее нужно. Сами-то воду из-под крана не пьете? Вот и крысам что-то более полезное надо подыскать. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #4 : February 17, 2008, 12,30:05 »
А залысинка, это не может быть дабл?Можно фоту?
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 17, 2008, 12,32:43 »
ой большое спосибо! Насчёт залысинкы ранок нет,чешется иногда не сильно!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : February 17, 2008, 12,50:14 »
5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...