Автор Тема: вопрос к тем, у кого была дикая крыса..  (Прочитано 4746 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: вопрос к тем, у кого была дикая крыса..
« Ответ #20 : February 07, 2008, 14,15:43 »
я думаю ложек еды 2-3 будет достаточно для взрослого мужика. + всякие фрукты-овощи. ну вы экстремал)))
с подселением я бы ооооочень сильно не торопилась! абсолютно неизвестно как он среагирует на новичка. У самцов возможны драки до летального исхода...

IvanDusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 07, 2008, 19,46:06 »
Спасибо за ответы!
С колличеством еды все понятно. Обработку отложу на неопределнный срок, может и вовсе не понадобится.

По поводу подселения, может попробовать по зоомагазинам глянуть уже взрослого крыса... такого думаю будет легче подселить.. ?

И ещё как приучать дикую крысу к прогулкам по комнате с возвращением в клетку ?  ???

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #22 : February 07, 2008, 20,08:58 »
двух взрослых пацанов сложно ссаживать, тем более дикого с декорашкой. как написали выше, могут быть летальные исходы.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : February 07, 2008, 20,25:30 »
По поводу подселения, может попробовать по зоомагазинам глянуть уже взрослого крыса... такого думаю будет легче подселить.. ?
взрослые крысы практически не сселяются (это обычно исключение), так что к взрослым крысам подселяют только крысят, причем осторожно (в поиске на форуме введите слово подселение)

И ещё как приучать дикую крысу к прогулкам по комнате с возвращением в клетку ?  ???
по идее у него к моменту прогулок должен быть рефлекс, что в клетке можно укрыться в безопасности, и то, что там и только там дают еду, можно при кормлении издавать какие-нибудь определенные звуки (я например стучу ногтем по керамической плошке), и после прогулки как раз давать еду  - может прийти на звук (мои летят отовсюду).

http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : February 08, 2008, 01,06:26 »
Обработайте саму клетку и аксессуары неостомозаном. Если у крысы есть какое-то небольшое количество паразитов, то при контакте с обработанной поверхностью они погибнут. Если крыс не расчесывает себя и нет маниакального чесания - значит все в порядке, и паразиты его не мучают. Но какое-то их количество вполне может присутствовать.

Я бы к нему опасалась кого-то вообще подселять. Если вы не можете взять его в руки, то как вообще будете подселять, если нет никакой возможности контролировать? К тому же, дикая крыса может не узнать в декоративном крысенке вообще своего сородича. По-моему, здесь на форуме описывались случаи, когда дикая крыса принимала декорашку в качестве добычи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

IvanDusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 08, 2008, 19,33:18 »
при кормлении издавать какие-нибудь определенные звуки (я например стучу ногтем по керамической плошке),
Что то подобное уже есть, правда на простую человеяческую речь. Берет с рук еду охотнее, если с ним разговаривать. Надо будет на определенный звук приучить.

Про подселение малявок уже читал - ответственность процесса понимаю, поэтому и была мысль по поводу подселения взрослой крысы. А оказывается это ещё нереальнее. Ладно тогда буду приручать дальше, подселять пока никого не буду.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 08, 2008, 19,37:56 »
Что то подобное уже есть, правда на простую человеяческую речь. Берет с рук еду охотнее, если с ним разговаривать. Надо будет на определенный звук приучить.
Так а как его зовут?На имя приучайте чтоб прибегал.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : February 08, 2008, 20,24:05 »
Если имя короткое и звучное, можно быстро повторять два раза. Так лучше внимание привлекается и вы не искажаете звуки имени протягиванием, как это обычно бывает, когда произносишь имя животного по одному разу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]