Автор Тема: девица на выданье  (Прочитано 4126 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: девица на выданье
« Ответ #20 : February 08, 2008, 01,58:55 »
у заботящегося и,естественно, любящего хозяина "случайностей" с приплодом питомца быть не может

если о крысах говорить - то может...
Например, вот что делать, если крыса сожрала за ночь поддон (дыра размером с кулак) и все стадо свалило погулять на ночь... Хорошо что парни с другой стороны не обладали такой же долей усердия и стремления к побегу из клетки, поддоны не грызут и клетку открывать не пытаются. А если таких свободолюбивых несколько...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 08, 2008, 18,50:25 »
maggot, если вы внимательно посмотрите,я говорила о людях специально сводящих своих собак!!! Щенки им не нужны, просто многие думают что если собака рожала, то у нее рака матки не будит! Просто есть такие люди, которые потом от шенков избавляются! Типо мороки много. А здоровье собаки от этого не улучшится. Возможно если собака много рожала... то рака не будит, но это тоже вредно! Я говорила про это. А про то,что не углядели... я не говорила...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #22 : February 09, 2008, 12,20:42 »
Возможно если собака много рожала... то рака не будит, но это тоже вредно! Я говорила про это. А про то,что не углядели... я не говорила...
Да уж, я думаю вред нанесенный частыми родами, перевесит сомнительную пользу профилактики рака матки :) Тогда уж проще стерелизовать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #23 : February 11, 2008, 13,48:42 »
ага. сколько не общаюсь с ветеринарами - нет никакой пользы для организма любой зверюшки после родов! А уж особенно никакой профилактики онкологий  и ОМЖ. зато есть проблема в пристройством детишек!!! Есть связь со стерилизацией: у кошек, стерилизованных до первой течки по статистики риск ОМЖ сводится к 1%, у крыс (стерилизованных естественно по медпоказаниям в связи с заболеваниями репродуктивных органов) по собственному опыту и опыту знакомых  - процентов не знаю, врать не буду, но тоже ОМЖ реже встречаются. вот про собак по этому поводу ничего не могу сказать.