Автор Тема: Как крыса отреагирует на то, что мы заберем у нее крысят?  (Прочитано 6954 раз)

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы у меня недавно, так что я в этом деле полный чайник. 14 января у крысиной семьи родились детишки. 11 штук!!!!!!!! Отца семейства мы сразу же отселили в отдельную клетку. Но он стал какой-то вялый, ест очень мало, почти всегда спит. Это нормально?
У меня вопрос: если забрать всех крысят сразу, как отреагирует мама-крыса?
И как скоро мамашу и отца можно снова соединить? С одной стороны мне их жалко, обоим скучно.. А с другой стороны, очень не хочется снова пристраивать такой огромный выводок крысят.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Разнополых крыс вместе не держат. Исключение - когда один из них стерилизован.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
да уж, не стоило их вместе держать. а по поводу крысят очень много на форуме написано, поискать надо.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Самца больше не подсаживайте к самке никогда.
Идеальный вариант сейчас для вас - оставить маме дочку (или двух) а папе сыночка (или тоже двух) - чтобы не было скучно и больше никогда разнополых крыс не сводить.
Крысят раздать в хорошие руки (ни в коем случае не в зоомагазин).
От мамы можно будет забрать крысят не ранее, чем когда крысятам исполнится месяц, а идеале до 5 недель они должны находиться с мамой. Т.к. кроме материнского молока они ещё социализируются с помощью мамы. После 5ти недель парней отсадить, иначе мама может забеременнеть снова.
Частые роды у самочк приводят к истощению организма самки а иногда и к более плачевным последствиям - типа воспаления половых органов.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
после 4, а лучше 5 недель крыса-мама никак не отреагирует на то, что вы заберете ее крысят, скажу больше - даже рада будет. ;D Они все-таки очень устают от детей... а родственной привязки к детям, ну как у людей, я не наблюдала.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо всем за ответы. 3 крысят уже почти пристроили :)
А почему нельзя отдать крысят в зоомагазин? Я собиралась их на Птичий рынок отвезти.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А почему нельзя отдать крысят в зоомагазин? Я собиралась их на Птичий рынок отвезти.
если вам, ростившей и игравшей с этими малышами, все равно, что станет дальше с малышами, что на птичке их продавцы будут держать до продажи в ужасных условиях (где они вполне возможно  заболеют или умрут), что часть или всех их купят на корм змеям и т.д. - то конечно можно и отдать.
А если вам не все равно их будущее - заводите тему в разделе отдам - продам, давайте объявления в газетах, пристраивайте среди знакомых, и т.д.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
кстати если среди ваших знакомых есть люди которые уже взяли или возьмут одну крыску - посоветуйте им взять однополого товарища - содержание ни в цене, ни в запахе и т.п. не отличается от содержания одной крыски, а так их крыскам будет хотя бы не скучно да и вы крысят пристроите побыстрее.
Когда у меня родила зоомаговская самка (забеременнела в зоомаге), я тогда ничего не знала о форуме, то некоторые друзья, которые приходили за одним крысенком - брали двух.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Потому что в этом случае мало кто из них выживет. Даже если кому-то и повезет все равно часть из них ждет мучительная смерть. Их будут держать в ужасающих условиях, заболевших просто выкинут на помойку ( а в таких условиях часть из нимх точно заболеет) Некоторые точно пойдут на корм змеям. Слышали когда-нибудь как кричит крыса, заживо поедаемая питоном? Другие будут проданы плохим хозяевам, которые их выкинут на верную смерть, когда надоедят. Возможно кому-то и повезет и найдет любящих хозяев и станет другом семьи, но то, что большинство проживут жизнь недолгую и мучительную - факт. Птичка - это вообще звериный освенцим, если не слабонервные, просто сходите полюбуйтесь в соседний с ней лесок, весь заваленный трупиками зверюшек.
На этом форуме никто и ни при каких условиях не сдает крысят в зоомаги и тем более рынки. Для пристройства случайных внеплановых пометов существует раздел "отдам продам" Я вот старшенького своего, именно там нашел, отличный ручной и здоровый крысюк вырос.
Ну и еще, на будущее, у крыс не очень хорошо с генами, слабый иммунитет, подверженность онкологическим заболеваниям, жуткие наследственные болезни, наприме мегаколон. Поэтому лучше разведение крыс оставить специалистам, которые подбирают пары по родословным и знают основы генетики. И держать их как и все однополыми компаниями. Тем более, что элитный крысенок из хорошего клуба или питомника, стоит просто смешные деньги по сравнению к примеру с котятами и щенками и по карману любому.
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 12,13:55 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Asenka, очень прошу:выбросьте из головы мысль о воссоединении семейства раз и навсегда. Вы же их любите,жалеете-так любите и жалейте их детей!
Я так и делала сама как вам советуют:оставила маме дочку,а папе-двух сыновей :)
крысят вы пристраеваете постепенно- крыса не так переживать будет. А моей крысе вполне хватило одной дочки :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

И как скоро мамашу и отца можно снова соединить? С одной стороны мне их жалко, обоим скучно..
никогда не надо больше соединять. Вам правильно посоветовали, оставьте из помета двух крят - девочку и мальчика, мальчика к папе, девочку к маме -  и будет всем счастье. ТОлько выгуливайте в разное время, чтоб снова не повязались
Квакуша и компания