Автор Тема: Грязная шерсть  (Прочитано 4499 раз)

Corbie

• Гость
Грязная шерсть
« : August 22, 2005, 22,48:31 »
Здравствуйте.  Я у вас новенькая и сразу со своей бедой. :(
У меня  крыска женского полу, зовут Масяня. Живет в клетке, правда, не  для крыс, а  для птиц, но  довольно  просторной и я ей смастерила  всякие  домики, лесенки... Наполнитель-опилки.
У нас  такая  беда: где-то в  течение месяца  начали появляться какие-то ...эээ..желтые пятна на шкурке. Такое  ощущение, что  шерсть грязная, свалявшаяся. Пятна  где-то в  районе спины. Вернее, одно  крупное пятно. :(
Я никак не могу понять, что это такое. Я спрашивала у ветеринара, но он  тоже не  знает. Или не особо хочет знать >:(
У меня две версии: может, она у меня какая-то патологическая  грязнуля и спит где попало?
Или  мот быть это нервное, и она себя  так  остервенело лижет, шерсть потом слипается  и становится...такой? Но почему? ???  Блин, я вроде стараюсь за ней  ухаживать добросовестно, всякое  здоровое питание и прогулки перед сном-и  вот такое...
Может, ей попробовать какого-нибудь "кота-баюна" в воду покапать, если это нервное? Но странно-почему  тогда  такие "плюшки" только на спине, а на лапах нет...А если она  грязнуля-может, ей какое-то  дно сделать в "норке"...протекаемое?

з.ы. забыла добавить: мыть я  ее пробовала ;)
« Последнее редактирование: August 22, 2005, 22,53:16 от Corbie »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Грязная шерсть
« Ответ #1 : August 22, 2005, 23,02:42 »
Какой возраст животинки, и какого она цвета, что пятно так видно?
Мыть точно бесполезно, но если это все-таки жирная шерстка, то можно попробовать вычесать зубной щеткой с детской присыпкой.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Corbie

• Гость
« Ответ #2 : August 22, 2005, 23,09:20 »
Возраст где-то 4-5 месяцев, окрас черно-белый (пегий, так сказать) не помню, как  он у  крыс называется...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2005, 11,43:05 »
Вот и у меня та же проблема. У Лизки на крупе желтое пятно, на ощупь отличающееся от остальной шерсти. Никаких паразитов не видно - она почти вся белая, все видать хорошо. Кожа тоже совершенно нормальная. Мне казалось, что это Фанька ее метит, но из-за болезни они уже неделю живут отдельно, а пятно так и осталось.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 24, 2005, 18,07:17 »
может и не в тему... я как-то по молодости с ужасом обнаружила на своем крысе пятна - на так сказать, крупе, левее и правее позвоночника два ужасных неестественно розовых пятна. А через пару дней нашла жалкие огрызки розового карандаша, нагло свистнутого со стола сынишки. Предложила остатки крысам и долго веселилась, глядя, как они остервенело красились. Правда, наверное эти пятна бы смылись водой, хотя я не пробовала. Может быть, ваша крыса тоже красоту наводит какой-нибудь более стойкой субстанцией?
мать семейства

Corbie

• Гость
« Ответ #5 : August 24, 2005, 23,01:33 »
Это исключено.

Попробую сделать ей домик с протекаемым дном. Посмотрим, что выйдет...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 25, 2005, 10,25:31 »
Если это и субстанция... то больше всего напоминает мочу. Сама себе на круп Лизка написать не может, на каждой полке впитывающие коврики... интересно...

А насчет покраски - когда мы ей давали лекарство с киселем, изрядная часть стекала, и загривок был розовый. А этот красный рот... такой милый беленький вампирчик... :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : August 25, 2005, 10,39:40 »
На моем Мелком бывают желтые пятна, когда его пометят =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 25, 2005, 21,02:34 »
у меня был черный крыс, который перелинял рыжеватым. Однажды я его свозила на дачу, где гуляла с ним на солнце. После этого у него на спине образовались коричневые пятна неправильной формы, не на крупе, а вдоль позвоночника. В остальном все было в порядке. Может, это просто индивидуальная реакция на солнечный свет?
И, кстати: может ли при перецветании помимо шерсти и кожа становиться рыжей или цвета веснушек?

Corbie

• Гость
« Ответ #9 : August 27, 2005, 10,45:54 »
Шерсть ведь не просто желтого цвета, она выглядит немного слипшейся. Действительно, больше всего похоже, как  будто ее  обписали. Но кто? :o Она  же  живет одна.  Как она смогла напИсать себе на спину? ???

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 27, 2005, 11,31:35 »
У моей перелинявшей голубой на спине повылазила рыжина, а на крестце шерсть стала выглядеть как сухие и редкие волосы у людей против нормальных - несколько реже. Еще я заметила, что когда крысы нервничают, они, помимо появления мускусного запаха, кидаются вылизывать-грызть себе именно в области крестца. И мне кажется, что запах исходит именно оттуда.
Сама себе она, конечно, не могла написать на спину. Может, она просто вылизывает там часто, может, у них там железа какая зудит??

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 28, 2005, 17,49:04 »
Один мой крысик, когда очень жарко, спит в туалете.  :-X Иногда мочит полочки. На боках остаются рыжеватые, липкие пятна. Второй ж е чистюля, такого никогда не делает.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #12 : February 12, 2008, 02,29:00 »
Месяц назад подарили нового крысёнка, так это чудо абсолютно не хочет полностью вылизываться, т.е. моет только мордочку, а под хвостом безобразие полнейшее... С ней вместе проживают 2 крысы, одна из них пытается мыть ребёнка, но та не даётся... Что делать? Мыть, или пусть так ходит?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2008, 01,57:53 »
У моей тож так бывает,но от того,что она пробегает под поилкой или спит там.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #14 : February 13, 2008, 22,27:48 »
Наверно, это не случай автора, но имхо факт, относящийся к теме об изменении цвета шерстки.

У моих девчонок на шерстке был этакий оранжеватый налет. Крыски вроде чистоплотные... В "Кобре" сказали, что это этот налет связан с порфирином, т. к. когда крыска чистится, часть выделений попадает на шерстку.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок