Здравствуйте. Я у вас новенькая и сразу со своей бедой.

У меня крыска женского полу, зовут Масяня. Живет в клетке, правда, не для крыс, а для птиц, но довольно просторной и я ей смастерила всякие домики, лесенки... Наполнитель-опилки.
У нас такая беда: где-то в течение месяца начали появляться какие-то ...эээ..желтые пятна на шкурке. Такое ощущение, что шерсть грязная, свалявшаяся. Пятна где-то в районе спины. Вернее, одно крупное пятно.

Я никак не могу понять, что это такое. Я спрашивала у ветеринара, но он тоже не знает. Или не особо хочет знать

У меня две версии: может, она у меня какая-то патологическая грязнуля и спит где попало?
Или мот быть это нервное, и она себя так остервенело лижет, шерсть потом слипается и становится...такой? Но почему?

Блин, я вроде стараюсь за ней ухаживать добросовестно, всякое здоровое питание и прогулки перед сном-и вот такое...
Может, ей попробовать какого-нибудь "кота-баюна" в воду покапать, если это нервное? Но странно-почему тогда такие "плюшки" только на спине, а на лапах нет...А если она грязнуля-может, ей какое-то дно сделать в "норке"...протекаемое?
з.ы. забыла добавить: мыть я ее пробовала