Автор Тема: Зубки...  (Прочитано 1680 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Зубки...
« : October 27, 2003, 00,00:00 »
...Мы наконец-то выздоровели....  правда крыска сильно изменилась после болезни.... стала менее шустрая и все такое , все еще неуверенно ходим, но состояние стабильно неплохое и даже с каждым днем потихоньку улучшается....
Но теперь у нас другая проблема.... пока мы болели Ксюха сточила почти до основания один из верхних зубиком (там у нее что-то с прикусом случилось за время болезни...) опуская подробности подравнивания зубок в "Ханое" хочу спросить вот о чем....:
  сейчас крыска еще не есть "сухой корм", т.е. всяческие зерна... питается в основном детским пюре и всяческими кашами - в общем ничего твердого в пищу не употребляет..... так вот позавчера я заметила что у нее НЕТУ!!! верхних зубиков....

Из-за чего такое может быть???? Отрастут ли они снова????? или мы так и будем ходить беззубиками?:(
Ищу своего вОрона...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Зубки...
« Ответ #1 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Вообще нету? Или нет части, или нет одного зуба - что-то  я не поняла. Иногда быдвает так, что у крысы зуб обламывается. Но он всегда отрастает. Сейчас зверику неудобно грызть, например, тот же соляной камень - можно подсыпать в кашку-корм  порошкообразные подкормки, содержащие кальций и соли (Фармавит Г).

А до основания сточить зубки... Это только если зверь стенки бетонные грызет. Грызет?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #2 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Я тольком посмотреть не могу - она ротик не дает открыть постоянно вырывается, но зубиков (обоих) верхних я в упор не вижу.....
А они совсем выпасть не могут по како-то причине???????
Ищу своего вОрона...

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 28, 2003, 00,00:00 »
Когда моя крысь болела, у нее отломался зуб под корень, но было видно, что там есть беленький остаток. Он отрос очень-очень быстро и догнал второй зуб. Нам врач говорил, что если зуб с корнем вырван, то не вырастет уже, а так - то не страшно. Когда животное болеет, естественно, обмен веществ нарушен, или прикус меняется от ослабления или смены корма на мягкий, поэтому такое случается (мы везли девочку в клинику подрезать зубки, а один у нее по дороге сломался, при том, что она была ослаблена и почти не бегала уже). Попробуйте заглянуть (во время сна, например)