Автор Тема: печень старичка Джастина  (Прочитано 910 раз)

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
печень старичка Джастина
« : March 03, 2008, 12,59:24 »
Джастину почти 2 года (с точностью до дня не скажу, т.к. он у нас зоомаговский парень). И всегда для нас очень актуальной была проблема расчесов на коже. Раньше нам ставили оч. разные диагнозы, но в основном все сводилось либо к аллергии на белок, либо к обострению микоплазмоза. Лечение простое было:   первом случае несколько инъекций преднизалона и строгая диета, а во втором - курс антибиотиков.
В общем, лечились с переменным успехом мы...
Когда были на приеме у ЕВ захватили с собой и Джастина.
Сделали рентген и выяснили, что у нас печень оооочень маленькая. То ли всегда такой была, то ли с возрастом стала. ЕВ сказала, что и расчесы на коже - следствие того, что печень иногда не справляется с нагрузкой.
Но ничего спецаильно для того, чтобы ее поддержать ничего нам не прописала.
Вот что мы принимаем сейчас:
Мексидол по 1/2 табл. 2 р в день до 05.03, потом по 1/2 табл. один раз  день постоянно
Предуктал по 1,6 табл. постоянно, пожизненно
Но у нас буквально вчера столько новых расчесов на шее и морде образовалось - что ужас!!! Живого места нет...
Подозреваю, что это из-за невинного, как мне казалось, детского творожка с бананом, с которым я Джастину даю мексидол...
Я, конечно, впреть постаюсь ему не давать вообще ничего, что даже пахнет молоком.
Но! Подскажите, уважаемые форумчане, может, мне Джастину что-нить специально для печени подавать? Тот же карсил.. Я писала письмо ЕВ, но безответно. Попробую дозвониться сегодня. Но ваше мнение тоже хотелось бы учесть!
Спасибо! 

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: печень старичка Джастина
« Ответ #1 : March 03, 2008, 13,14:52 »
Конечно карсил можно, по 1/8 драже добавлять в рацион длительное время.

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: печень старичка Джастина
« Ответ #2 : March 03, 2008, 15,41:41 »
ЕВ порекомендовала энтеросгель давать. Это препарат, который применяют при интоксикациях.
Но карсил, мы, наверное, тоже попринимаем...