У меня 1 проблема и 1 вопрос.
Вопрос:У меня 2 крыса каждому по годику,сначала первый начал порфиринить носом и дышать со звуками( сопел,хрюкал) аппетит был в норме. Звуки были постоянно, так что мы отвезли к ветеринару.Он послушал, сказал что это насморк,простуда (сказал что когда легкие, то другие звуки) сделал 4 укола :энтеросепт,гамавит,аскорбин.кислота,дексаметазон.На след. день сделали те же уколы.Остальные 3 дня сказали делать только гамавит и энтеросепт , по тому что крысику стало лучше. На 3 день лечения засопер Второй крыс, причем, мы думали что он задыхается. Ночью тяжело начал дышать,со звуками.Начал открывать ротик!! чуть попискивал, мы тут же, в ночи отвезли к врачу.Доктор сказал что сразу непонятно, что это было, сделал укол, сказал что возможно заразился от 1 крысика.Прописали то же самое только без аскорбинки и без дексаметазона. Крысам стало лучше, у первого все признаки болезни исчезли. Второй крыс через неделю начал опять порфиринить регулярно, носом, и часто икает. Нос без соплей, так как порфирин на носике засыхает(а когда был насморк, у него он всегда разбавлялся был более светлый, я это заметила)...Вот, пожалуйста оцените соответствие прописанных лекарств,и компетенцию врача, если это возможно.И что же делать с порфирином2 крыса? Я в растерянности так как особых других ярковыраженных признаков нет.
Теперь вопрос ;У обеих крысиков на месте где были уколы, образовались большие болячки, они засохли и отвалились, но теперь на этом месте нет шерстки это норма?........спасибо......