Автор Тема: Лысеем наполовину  (Прочитано 2781 раз)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Лысеем наполовину
« : October 27, 2003, 00,00:00 »
г.Владимир, голубая крыса, 1 год.
С полгода назад крыса стала лысеть, на животе и груди, но только на левой половине с резкой границей облысения вдоль всего тела от головы до хвоста. Носились к ветеринару, он проверил и сказал что кожа чистая, без всяких паразитов и лишаев. Крыса немного жирновата, и как бы это сказать - рыхловата, ее соседки по клетке гораздо более "спортивные" тетки. Ни на аппетит ни на отсутствие интереса к жизни больная не жалуется.
Пару месяцев назад у нее внезапно отнялась задняя лапка, тоже левая. Сносили к ветеринару, неделю покололи витамины - все восстановилось. Может этот факт поможет прояснить ситуацию. Ветеринар по поводу лысины очень невнятно прописал витамины, но они не помогают. Так и бегаем лысыми :(
Есть фото, если что отснимаем в любых ракурсах
http://www.baser-zas.narod.ru/100-0005_IMG.jpg
« Последнее редактирование: October 27, 2003, 00,00:00 от Rizhik »
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Лысеем наполовину
« Ответ #1 : October 27, 2003, 00,00:00 »
А мне по фотографии показалось, что там не только лысинка, но и какие-то красные пятнышки разной величины. Может это все какая-нибудь аллергия?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Мне тоже показалось что некоторое покраснение есть...

Ну а как другая версия - возможно гормональное нарушение. Вообще при облысении иногда помогают уколы гормональных препаратов, но тут все-таки врач должен решить, что стоит колоть и стоит ли вообще это делать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : October 27, 2003, 00,00:00 »
гм.. не хочу каркать, но при метастазах тоже бывает лысеют.... в смысле когда опухоли
тьфу-тьфу-тьфу чтоб неправда
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #4 : November 03, 2003, 00,00:00 »
Да нет, это все фотка такая, еще они с тетками иногда отношения выясняют (Голубка у нас босс) - приходится доказывать свое превосходство. А ветеринар ИМХО предстал перед нами не очень убедительным образом. К тому же она их недолюбливала. А может кто-нить знает хороших ветеринаров из г. Владимира??? Плииииз

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 03, 2003, 00,00:00 »
Вроде бы Наташа Nail своим крысам даже операции делала у владимирского ветеринара... Думаю, у нее можно уточнить адрес...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : November 03, 2003, 00,00:00 »
Её e-mail:  natasha_nail@aport2000.ru
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : November 04, 2003, 00,00:00 »
Лет 5 назад была у меня похожая история мышами, (и тоже у одной самки- доминанты). Интуитивно ввел в рацион сушенного гаммаруса, все наладилось.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #8 : November 04, 2003, 00,00:00 »
Ладно, сегодня узнаем, как принимает ветеринары, которых пооветовала Наташа, и сходим к ним. Все же есть еще подозрения на магазинное наследство: я же ее с сестричкой покупала (черненькая Пиявка), так она тоже очень плохая была и умерла примерно через полгода неизвестно от чего :( , т.к. к ветеринару я ее не носила и вообще неопытная совсем еще была.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #9 : November 05, 2003, 00,00:00 »
Ну вот мы и сводили нашу девульку Голубушку к дохтуру. и сказал он нам, что порок у нее, скорее всего наследственое (ее сестричка умерла еще в 6 месяцев, симптомы похожие). Вот так-то. Такой вердикт нам вынесли .( Приятного мало, опасность для крыски большая. Прописала нам доктор внутривенно фуросемид и дексаметазон (2-3 дня), а еще внутрь капельки гамавит (5 дней) и эмицидин (7 дней).
Сказала, что возможно ухудшение уже началось, т.к. рыска худеет потхоньку, а еще дышим мы со свистом и хрюканьем. Врач сказала отек легких.
Может кто знает, какие продукты для сердечка полезны?? Или еще чего подскажет? Голубушка моя прям от страха забилась мне под шарф, так жалко ее, мочи нет  :'( .

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Жена советует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих калий,- курага, абрикос,слива, черный изюм (лучше с косточками).
Но лысеть из-за порока она не должна....
Желаем успеха!
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #11 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Попробуйте давать малышке брокколи. Это очень полезный продукт. Брокколи - сорт капусты, известный как противоопухолевое средство. Во всяком случае вреда здоровью крыски эта капуста не принесет.
Продается она чаще в замороженном виде, стоит не очень дорого. Варится 3-5 минут, не более. Крыски едят с удовольствием.
Искренне желаем Вашей крыске победить эту неприятную болезнь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #12 : November 07, 2003, 00,00:00 »
Нам для поддержания сердца выписывали аспаркам. Он содержит калий и магний. Шестую часть таблетки один раз в день. Вот еще нам корвалол сказали подавать. Только вот Уши так занервничал от запаха, тогда корвалол сменили на пустырник. (Поскольку Ушик еще и беспокойный стал, пустырник оказалось самое то!) Не знаю, нужно ли это в Вашем случае, лучше узнайте еще у врача. Ведь все препараты под конкретный случай и симптомы прописываются.

Еще, думаю, нельзя нервничать Голубушке, ограждайте ее от сильных эмоций!
Успехов Вам в лечении!
« Последнее редактирование: November 07, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #13 : November 09, 2003, 00,00:00 »
Спасибки всем за совет огромное.
Еще, думаю, нельзя нервничать Голубушке, ограждайте ее от сильных эмоций!

Знаешь, при учете того, что мы ей 2 дня кололи по 3 укола, нервы мы ей потрепали. Но теперь осталось только капельки внутрь. Это не болезнено.
Вот только у нее сегодня с утра около носика были явственные следы выделений (я на форуме где-то читала про это, и врач говорила, что это тоже не очень хороший симптом).
Вот, а еще сегодня утром она скрипела  :'( . Видно совсем плохо было. Но потом успокоилась. И худеем мы потихоньку несмотря на то, что еда в клетке всегда есть и Голубка не отказывается от еды, хотя есть поменьше, чем другие тетки. Может стоит ее в другую клетку пересадить?? Ну, чтобы еды больше доставалось. Только, наверное, ей скучно без теток будет - они только сегодня так уютненько в гамаке спали  :)
Вот докапаем капли и пойдем ко врачу, спросим про пустырник и вообще посоветуемся  ??? .