Автор Тема: Список для плохих хозяев?  (Прочитано 4205 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Список для плохих хозяев?
« Ответ #20 : March 31, 2008, 13,19:03 »
Ой, а я думала эти комменты вобще ушли в небытие ))

Мне кажется, что чтобы все было объективно, можно установить порядок включения человека в черный список. Например, три человека из клуба или авторитетных заводчиков, которые в курсе дела и считают, что человеку действительно там место. И тогда уже заносить, а не со слов одного высказывавшегося.

Так же согласна что ошибки делают все. Вот у меня родственница есть, очень хорошая девушка, собачница, у нее крыска есть. Она откуда-то прочитала, что крыс вязать надо, купила ей пацана и стала спрашивать сколько раз они расплодится смогут. И делала это совсем не их жестокости или выгоды, а просто потому что так прочитала. И после объяснений, конечно, все поняла, поняла что многое не знала о крысках.
Все же всегда надо оставлять человеку шанс на реабилитацию... Но при повторе действий однозначно заносить в черный список. Сделавший дважды - сделает и третий раз.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 31, 2008, 13,27:07 »
уважаемые форумчане, а как вы думаете - не усугубит ли ситацию наличие черного списка? В том плане, что человеку вобщем-то неприятно будет попадать в какой-либо "черный" список, а возможно он еще и захочет в дальнейшем найти себе крыску, которая "оправдает его чаяния". В результате может вырасти количество выброшенных втихаря, а не вернувшихся к хозяину крысей... :-\  хотя, конечно, это касается тех, кому не параллельна своя репутация в сообществе крысолюбителей...
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 31, 2008, 13,54:03 »
Вроде бы собачники, кошатники и (особенно) лошадники давно ведут такие списки, разной степени закрытости. Нарываться не хочется никому...
такие списки существуют относительно людей, которые занимаются перепродажей, шьют шапки из животных, набирают из с целью побираться в метро и т.п. вещами....Это все мало применимо к крысоводам. А вот создавать черные списки на основе того, что человек взял крысу, а потом пытается вернуть обратно - бессмысленно ИМХО.
Квакуша и компания

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #23 : March 31, 2008, 14,14:42 »
А здесь и не куонкретно моя тема обсуждается. Kvakusha, вобще не эта, та тема порадила такие вопросы, и ее продолжают, та конкретная девушка не обсуждается в данный момент. Но если взять теоритически девушку, которая несколько раз возвращала своих крыс, то я бы таких людей в списки закрытые бы вносила. Ибо равнодушие пораждает желание животное непонравившееся по субъективным причинам вернуть обратно...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..