Автор Тема: Боится, шерсть дыбом  (Прочитано 6533 раз)

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Боится, шерсть дыбом
« : March 01, 2008, 12,54:59 »
 ???мы совсем недавно завели крысика, мальчик, 1,5 месяц. Процесс адаптации и приживания прошел отлично. А вот теперь странный, прячется, посторонних боится совсем. Но от меня не прячется. Шерсть через день дыбом встает. Через день то ест, то не ест. Я ничего понять не могу. Подскажите плиз? ???
« Последнее редактирование: March 02, 2008, 11,23:29 от olz »
А кто сказал что нам все можно??))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: пожалуйста подскажите новичкам?!
« Ответ #1 : March 01, 2008, 19,57:02 »
А сколько он уже у Вас живет? Может, как раз адаптация еще не произошла. Когда началось это странное поведение?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : March 01, 2008, 23,32:13 »
Что значит шерсть дыбом встает?  ::) Распушается что ли? Крысы распушаются, когда они агрессивно настроены против другой крысы. А у вас почему? И что значит - день не ест, день ест. Вы все время за ним наблюдаете? 24 часа в сутки? Крысы -животные ночные, могут ночью есть. Вы можете это не видеть. Чем кормите его?

И вообще эту тему надо было в содержании открыть, а не в болезнях. Пока по описанию признаков болезни я не вижу.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 01, 2008, 23,40:48 »
А не мог малыша кто-то напугать сильно? например, другое домашнее животное (кошка, собака) или ребенок маленький (заплакал рядом громко, по клетке стукнул)?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : March 02, 2008, 01,49:37 »
Шерсть дыбом может свидетельствовать и о плохом самочувствии, но в этом случае была бы еще вялость, апатия, отсутствие аппетита и т.д.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2008, 16,46:04 »
Что значит шерсть дыбом встает?  ::) Распушается что ли? Крысы распушаются, когда они агрессивно настроены против другой крысы. А у вас почему? И что значит - день не ест, день ест. Вы все время за ним наблюдаете? 24 часа в сутки? Крысы -животные ночные, могут ночью есть. Вы можете это не видеть. Чем кормите его?

И вообще эту тему надо было в содержании открыть, а не в болезнях. Пока по описанию признаков болезни я не вижу.

то сколько он ест я вижу по количеству корма в кормушке которое я ему насыпаю, зернышки у него есть всегда.  Еще я его подкармливаю и он отказывается и это все лежит и "вянет". У него агрессия странная, то он сам по мне  взбирается, а сегодня прокусил меня до крови, при чем абсолютно спонтанно. Чихает по утрам, очень часто, больше 30 чихов, прямо подряд. А в течении дня совсем нет.

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2008, 16,48:21 »
Шерсть дыбом может свидетельствовать и о плохом самочувствии, но в этом случае была бы еще вялость, апатия, отсутствие аппетита и т.д.

он очень вялый, раньше он "сносил" клетку, носился как угорелый, а теперь все больше лежит, свернувшись клубочком или вообще спит, как мишка в спячке.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Боится, шерсть дыбом
« Ответ #7 : March 02, 2008, 16,53:24 »
А чихает он стабильно каждый день по утрам так?

Агрессия может свидетельствовать о болях.

Прячется: светобоязнь (если в домик) или боли (не хочет, чтобы трогали, беспокоили).

Шерсть дыбом: плохое самочувствие, озноб.

Чихи и вялость - это уже симптомы заболевания. Обратитесь к врачу, чем быстрее, тем лучше, поскольку, насколько я понимаю, с начала заболевания времени уже прошло достаточно.

Стул какой?
« Последнее редактирование: March 02, 2008, 16,54:59 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 03, 2008, 15,13:37 »
стул отличный, ходит как  и раньше. сегодня утром был активен. съел все. я ничего не могу понять. эта амплитудность просто выводит меня из равновесия. я так переживаю.  :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : March 03, 2008, 15,40:01 »
Ну если такие перепады настроения, то имеет смысл показать врачу. Рекомендованному на форуме. В принципе то, что может отказываться от еды - потому что надоело. Мои быстро стали привередничать, когда стали получать что-то вкусненькое. То, что проявляет агрессию, просто боится, не привык еще. Чихи - это плохо. Чихи - это может быть аллергия, а может быть уже и простуда.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 03, 2008, 15,50:35 »
У полуторомесячных малышей энергия бьет ключем. Если молодой крысик больше спит, лежит, вялый - это верные признаки того, что он болен  :( Надо как можно скорее показать крысика рекомендованному на форуме крысиному врачу. Вы где живете?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 05, 2008, 12,29:53 »
У полуторомесячных малышей энергия бьет ключем. Если молодой крысик больше спит, лежит, вялый - это верные признаки того, что он болен  :( Надо как можно скорее показать крысика рекомендованному на форуме крысиному врачу. Вы где живете?
Я бы с радостью, только живем мы в городе Хабаровске((((и никто мне подсказать не может((((играет н только по утрам или ночью, ну не особо, уж больно Зема нестабильно уравновешенный для крысика

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : March 05, 2008, 13,14:25 »
catsy_di, вы бы в профиле город указали - меньше вопросов бы было!

У вас зверь когда пушится - он как в это время себя ведет?
Если это признак агрессии - крыса напряжена, осторожно двигается, может даже двигаться боком, выглядит так:

если пушится от того, что плохо - крыс вялый, грустный, не знаю как еще описать.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #13 : March 05, 2008, 13,35:02 »
за ухо (или палец в носке) он может тяпнуть по незнанию, не понимая, что это. когда крыса нервничает, она еще "шелестит" и зубами скрипит.
может, ему дня на 4 фоспренил? для имммунитета.
малыши обычно кушают хорошо. а много спит - это у кого какой темперамент. днем они все много спят.
если на руки берете или выгуливаете - что делает? когда подходите и зовете - как реагирует? носом не свистит? 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : March 05, 2008, 17,16:02 »
И еще бывает зверик тихий от одиночества- играть-то не с кем..
Сходите в вет-ку. пусть его просто послушают внимательно- легкие, бронхи, нос. Если есть хрипы, их услышит и собаче-кошачий врач.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 08, 2008, 17,09:58 »
за ухо (или палец в носке) он может тяпнуть по незнанию, не понимая, что это. когда крыса нервничает, она еще "шелестит" и зубами скрипит.
может, ему дня на 4 фоспренил? для имммунитета.
малыши обычно кушают хорошо. а много спит - это у кого какой темперамент. днем они все много спят.
если на руки берете или выгуливаете - что делает? когда подходите и зовете - как реагирует? носом не свистит? 
когда я Зёму зову, то он охотно из домика выглядывает и даже вылезает из клетки если я что то вкусное принесла. На руки идет когда сам захочет. Когда гуляет (любит по кровати носится, особенно если одеяло скомкано) охотно взбирается по мне, бегает, под одежду залезает. А вот шелест иногда слышу. Особенно если днем когда он спит, домой прихожу. Зубами вроде не скрипит. А в чем его до ветеринарки можно довезти?? ???

catsy_di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 08, 2008, 17,11:52 »
А у них линька бывает???а то у нас шерсть стала выпадать??? :(