Автор Тема: Таглит - бесплатная поездка в Израиль на 10 дней!  (Прочитано 7887 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня дочь по всем параметрам подходит, но... Моя мама чистокровная еврейка, но её удочерил русский, и поэтому и у неё, и у меня в паспорте написано "русская." Она знает, что это не так, но организаторам наверняка нужны не слова, а документы. Так ведь?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
А у меня дочь по всем параметрам подходит, но... Моя мама чистокровная еврейка, но её удочерил русский, и поэтому и у неё, и у меня в паспорте написано "русская." Она знает, что это не так, но организаторам наверняка нужны не слова, а документы. Так ведь?
Ну это же как-то по архивам поднимается!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маму удочерили сразу после войны. Думаете, что-то сохранилось? Попробовать, конечно, можно, но это такая заморочка... Расскажу Юльке, захочет - пусть занимается.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да, нужны документы. Например, свидетельство о рождении бабушки. Или может быть есть данные, что бабушка состояла в какой-то еврейской общине. Вобщем надо доказывать...
У нас у одного мальчика была справка, что его мама дочь его бабушки, а его бабушка дочь его прабабушки, а у прабабушки в свидетельстве о рождении написано еврейка. Плюс там же выписки из свидетельств о браке, доказывающие что они - это они, просто сменили фамилию.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у маминого брата в паспорте написано "еврей", потому что он был большой и усыновлению не подлежал. Это не имеет значения? Ладно, если дочь захочет, пусть собирает документы. Я-то уже старая. А жаль.  :(

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вобщем я думаю, что если дочка очень захочет поехать, то этот вопрос будем решать. Узнавать у организаторов, что подоидет в качестве доказательства и т.д. Так что если надумает - пишите на почту.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Можно из других городов - из Сибири, Украины, Белоруссии...

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оказывается, у моей мамы сохранилась метрика, где написано, что она еврейка. Думаю, это всё упрощает. Осталось выловить дочь и выяснить, интересует ли это её.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, не подхожу по двум параметрам - возраст и еврейка по отцу, а не по маме  :(
Впрочем на исторической Родине я бывала, впечатлений - масса!
Кто соответствует требованиям - поезжайте, не сомневайтесь, страна изумительная.
А насчет облома с арабскими странами - загранпаспорт ведь не пожизненно дают. Смените и будет паспорт без израильской визы, можно ехать хоть куда.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]