Автор Тема: нужна консультация по дозировке ксилазина, отходим от наркоза, поделитесь опытом  (Прочитано 3572 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем с ксилазином ничего не вышло, девочка так и не заснула. операцию не делали.
но теперь малышка лежит пластом, изредка переползает с места на место. Последний укол был в 2 часа дня, а до сих пор дышим тяжело. днем делали сульфокамфокаин.
пили-кушали из шприца, нам из мисочки тяжко пить-есть.
отходняк такой и должен быть? как долго это еще может продолжаться?
меня врачи успокаивали, что в общем это нормально, но все равно страшно волнуюсь. Девушка пушится, дышит тяжело и мне страшно.
« Последнее редактирование: March 16, 2008, 00,42:44 от Nateli »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дала разбавленную каплю валокордина

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую Вам.Жалко Вашу девочку.

ПС.Может и не вовремя,но все таки.Поискал с какой проблемой Вы ездили в лечебницу и не нашел.Прошу написать по какому поводу пытались сделать операцию,кто врач,какие отлонения в здоровье были у крысы с легкими и сердцем.(можно и в личку)

Еще раз сочувствую и прошу извинить за вопросы.Мягких розовых облачков Вашему ангелочку.
« Последнее редактирование: March 16, 2008, 03,32:58 от nerjaveikin »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не надо извиняться.
здесь была темка еще в августе, когда у Марго опухоль и я искала помощников для доставки ее в Москву. Спасибо огромное Ларисе, встретила малышку. Наташа Перепич и Анюта сделали ей операцию, потом была аллергия на шовный материал, удаление шовного материала. Неделю назад в месте шва появился шарик, а с другой стороны в паховой зоне - опухоль, такая же точно, как и летом была. Поскольку малышке только исполнилось год и пять месяцев, был вызван врач для рассмотрения возможности провести операцию.
Девушку мою прослушали, осмотрели. Все было в порядке. Из перенесенных ранее проблем были только аллергии да один раз абцессик на щечке, который очень быстро вызрел и вскрылся, мне досталось только промывать и мазать левомиколью и то не долго.
Вчера перед введением препарата по моему настоянию ее опять осмотрели, прослушали. Все было в норме. Введение наркоза привело к тому, что девочка сразу разнервничалась, пыталась спрятаться. Потом вроде приснула, начали стричь пузик и тут мы перевернулись и ушлепали от доктора. Через минут 30 сделан был повторный укол. Но девушка так и не заснула. Потом она как-то нахохлилась. Врач все время слушала сердечко и сказала что у крысены тахикардия. Был сделан укол сульфокамфокаина, физ раствора. Мне оставалось девушку только успокаивать и капать глазки, потому что сама Марго не моргала. Но если что не нравилось лихо уползала от меня.
Через несколько часов врач прослушала, еще сделала сульфокамфокаин. Еще через часа два - она опять заехала и прослушала малышку, сказала что все нормализовалось с сердечком. Поначалу хотела уколоть рибоксин (?) кажется так препарат называется, но потом после прослушивания решила, что не надо.
Звонила московским ветам, консультировалась. Мне было сказано, что дозировка нормальная, но препарат слишком мягкий, крысули от него обычно плохо засыпают. Такой отходняк - нормально и чумное состояние еще может быть дня полтора-два. Часов в семь девушка с удовольствием поела детского питания из шприца и попила водички. Пробовали из мисочки, но мы были еще слабы и перепачкались, а со шприца - было в самый раз. Стали сами моргать иногда. Потом опять нам стало не хорошо и лежали тряпочкой... В общем было то состояние улудшения, то ухудшения. Немного поспали. Около двух девушка была накормлена и напоена и положена в клетку. Подрасходились так, что даже подошли к поилке и пробовали самостоятельно пить. Под звук шарика я успокоенная уже хотела укладываться и вдруг малышка закричала. Она выгибала тельце, открывала ротик и вскрикивала. Я метнулась за сульфиком.... но все кончилось...
мне до сих пор не верится, что ее уже нет....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои соболезнования, Светлана... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Хорошо помню Маргошу, ласковая, нежная девочка...
Пусть ей будет хорошо за Радугой...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только что мне сказали, что кселазин не подходит для наркоза крысам, он вообще другого действия!
вот и выходит, что пригласив этого врача я усыпила свою малышку....
просто нет слов...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Светлана, откуда тебе было знать список лекарств, не подходящих крысам? Это - на совести врача... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне не стоило быть лохушкой и всецело доверять доктору... доверяй, но проверяй...
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
и потом с 24 декабря это моя третья ушедшая крысуля! и только одна из них была старше двух лет!

...
простите за оффтоп

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

Осталась в галерее на моем мобильном... Нежное облачко... :'(
Соня Вторая+8

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
сочувствую. держитесь. обидно.
"знал бы, где упадешь - соломки б подстелил" (с) (( 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо понимаю Ваше состояние (сама побывала в подобной ситуации чуть больше года назад), сочувствую и сожалею о Вашей потере.
К сожалению, все мы, не имеющие возможности обращаться за помощью к ветеринарам, обладающим опытом успешного лечения и оперирования крысок, вместе с нашими любимцами являемся заложниками не слишком компетентных врачей.
Не корите себя
Как это ни горько, но это тоже опыт (и для Вас и для врача), хоть и достается он очень большой ценой

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и вдруг малышка закричала. Она выгибала тельце, открывала ротик и вскрикивала.
Такое наблюдал при передозировке инсулина.Очень похоже на мышечные спазмы.Очень страшное зрелище.
В аннотации к ксилазину написано,что не применять для страдающих диабетом.Вы до этого декс не применяли?Все ли было нормально(не пила ли крыса много,не худела,не толстела?)
В нашем случае спасала глюкоза+физраствор,лазикс.Для мозга Мексидол чел в инъекциях.
Похоже на гипергликемию,но тут похоже другая технология снятия спазмов.Хорошо бы проконсультироваться у врача.

ПС.Вот смотрю Ваш профиль.У Вас так много сообщений,а город так и не указан...... Это собственно больше надо Вам.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
город у нас Белгород
На сколько мне известно декс не делали. Но она долго была в Москве, когда ей делали операцию. Вроде бы тогда кололи антибиотики только. По возвращению у нас все было в порядке: в меру ели, в меру пили. Только был очень сильно напуганы. Когда нервничали начинали рыть лапкой, как собачки. И первый месяц после прибытия боялись от меня отходить. Бывали расчесы, вероятно аллергического происхождения, тогда садили на диету, убирали наполнитель и все проходило. Из Москвы малышка приехала похудевшая, вес набирала постепенно, всего 400 граммов. Потом он все время был стабилен. Только перед операцией, когда резко пошли в рост опухоли мне показалось, что малышка резко похудела, но весила она 380 граммиков.
Московский врач написала" У Маргоши, скорее всего, произошел приступ ОСН, она не успела ничего почувствовать, крики были уже когда она была без сознания"
Приступ с криками длился несколько секунд, за которые я успела только вытащить девочку, ухватить ампулу с сульфиком, стоящую наготове, шприц, когда я заливала в шприц лекарство малышка  уже не дышала, но все равно сделала ей укол, пыталась массировать тельце.... и только через минут 15 до меня дошло, что ее уже нет...
Московский врач написала, что ксилазин вообще не подходит для наркоза крысам, да и на других животных на нем оперировать без дополнительных препаратов плохо. Он очень плохо действует на организм крысы, и как правило очень тяжелый отход от него.
По телефону обо всем об этом говорили нашему врачу, но она все равно сделала по своему. Когда я позвонила ей сообщить, что Марго умерла, она опять начала рассказывать, что у нее есть положительный опыт оперирования на этом препарате и крысы живы. Едва сдерживаясь мне пришлось просто озвучить то, что сообщили москвичи... Просто может быть она примет все к сведению и больше не будет применять на крысах этот препарат, зная о последствиях... Может наша смерть будет не напрасной...
надеюсь...
если честно, то мне уже ничего не нужно... Марго была третьей крысулей в моей крысостае и последней. Начиная с католического рождества все три от меня ушли. Фуняша (проблемы с ЦНС с подозрением на опухоль мозга) ушла первой, мы несколько месяцев боролись, все наше лечение назначали московские веты, но я все равно металась по местным.... мне говорили, что при таких симптомах надо усыплять, в ответ на то, что я колю мильгамму, преднизалон, пентоксифилин, кормлю кучей лекарств - только крутили у виска. Потом у Софочки появилась опухоль и открылось кровотечение. Позвонила в местную клинику, ничего кроме: везите сюда не услышала. В истерике опять звонила в москву, и мне все спокойно объяснили что и как делать. Все было сделано, кровотечение остановили, Софушка через три дня уже опять скакала как молоденький крысенок (ей уже было больше двух лет на тот момент). Приговор врача был - надо удалять матку. Опять шараханье по ветам, ни кто не брался. И только один молодой врач был готов рискнуть.... мы назначили операцию и ..... я не смогла... договорились, что если резко пойдет в рост опухоль.. то будем резать. Когда опухоль пошла резко в рост мы приехали в клинику. Увы в операции нам отказали и сказали что ничего не поделаешь. Пришлось делать фото для москвичей и они предположили, что опухоль уже гниет и там скопиливается много гноя. Но шел проклятый новый год и ни что не работало... Дрожащими руками пришлось проколоть опухоль и попробовать откачать жидкость... полился гной.... только 3 числа мы вызвали доктора, повезло, потому что был аншлаг и по вызовам все было забито. Врач приехала, сделали надрез, вытекло пол стакана гноя!все промыли, прописали препараты.... кололись, промывались, вроде стало получше, начали проявлять интерес к жизни.... и через два дня у нас просто перестало биться сердечко....
теперь Марго.... ей только только исполнился год и пять месяцев!
такими молоденькими мои крысули еще не умирали...  а тут сразу двое: Фуняша и Марго...
как можно взять в дом малышей, зная, что если они заболеют ничем не сможешь помочь?
пока для меня это не возможно.... просто не возможно... а потом покажет время.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень сочувствую.Ужасно, когда пытаешься сделать все возможное и лекарства есть и деньги, а вот ветов квалифицированных под рукой нет или вообще или в нужное время.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Nateli держитесь. Мы все так или иначе через это проходили. Маргоше вкусняшек на Радуге. :'(
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.