город у нас Белгород
На сколько мне известно декс не делали. Но она долго была в Москве, когда ей делали операцию. Вроде бы тогда кололи антибиотики только. По возвращению у нас все было в порядке: в меру ели, в меру пили. Только был очень сильно напуганы. Когда нервничали начинали рыть лапкой, как собачки. И первый месяц после прибытия боялись от меня отходить. Бывали расчесы, вероятно аллергического происхождения, тогда садили на диету, убирали наполнитель и все проходило. Из Москвы малышка приехала похудевшая, вес набирала постепенно, всего 400 граммов. Потом он все время был стабилен. Только перед операцией, когда резко пошли в рост опухоли мне показалось, что малышка резко похудела, но весила она 380 граммиков.
Московский врач написала" У Маргоши, скорее всего, произошел приступ ОСН, она не успела ничего почувствовать, крики были уже когда она была без сознания"
Приступ с криками длился несколько секунд, за которые я успела только вытащить девочку, ухватить ампулу с сульфиком, стоящую наготове, шприц, когда я заливала в шприц лекарство малышка уже не дышала, но все равно сделала ей укол, пыталась массировать тельце.... и только через минут 15 до меня дошло, что ее уже нет...
Московский врач написала, что ксилазин вообще не подходит для наркоза крысам, да и на других животных на нем оперировать без дополнительных препаратов плохо. Он очень плохо действует на организм крысы, и как правило очень тяжелый отход от него.
По телефону обо всем об этом говорили нашему врачу, но она все равно сделала по своему. Когда я позвонила ей сообщить, что Марго умерла, она опять начала рассказывать, что у нее есть положительный опыт оперирования на этом препарате и крысы живы. Едва сдерживаясь мне пришлось просто озвучить то, что сообщили москвичи... Просто может быть она примет все к сведению и больше не будет применять на крысах этот препарат, зная о последствиях... Может наша смерть будет не напрасной...
надеюсь...
если честно, то мне уже ничего не нужно... Марго была третьей крысулей в моей крысостае и последней. Начиная с католического рождества все три от меня ушли. Фуняша (проблемы с ЦНС с подозрением на опухоль мозга) ушла первой, мы несколько месяцев боролись, все наше лечение назначали московские веты, но я все равно металась по местным.... мне говорили, что при таких симптомах надо усыплять, в ответ на то, что я колю мильгамму, преднизалон, пентоксифилин, кормлю кучей лекарств - только крутили у виска. Потом у Софочки появилась опухоль и открылось кровотечение. Позвонила в местную клинику, ничего кроме: везите сюда не услышала. В истерике опять звонила в москву, и мне все спокойно объяснили что и как делать. Все было сделано, кровотечение остановили, Софушка через три дня уже опять скакала как молоденький крысенок (ей уже было больше двух лет на тот момент). Приговор врача был - надо удалять матку. Опять шараханье по ветам, ни кто не брался. И только один молодой врач был готов рискнуть.... мы назначили операцию и ..... я не смогла... договорились, что если резко пойдет в рост опухоль.. то будем резать. Когда опухоль пошла резко в рост мы приехали в клинику. Увы в операции нам отказали и сказали что ничего не поделаешь. Пришлось делать фото для москвичей и они предположили, что опухоль уже гниет и там скопиливается много гноя. Но шел проклятый новый год и ни что не работало... Дрожащими руками пришлось проколоть опухоль и попробовать откачать жидкость... полился гной.... только 3 числа мы вызвали доктора, повезло, потому что был аншлаг и по вызовам все было забито. Врач приехала, сделали надрез, вытекло пол стакана гноя!все промыли, прописали препараты.... кололись, промывались, вроде стало получше, начали проявлять интерес к жизни.... и через два дня у нас просто перестало биться сердечко....
теперь Марго.... ей только только исполнился год и пять месяцев!
такими молоденькими мои крысули еще не умирали... а тут сразу двое: Фуняша и Марго...
как можно взять в дом малышей, зная, что если они заболеют ничем не сможешь помочь?
пока для меня это не возможно.... просто не возможно... а потом покажет время.