Автор Тема: Подавилась?  (Прочитано 1689 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подавилась?
« : December 12, 2003, 00,00:00 »
Вчера произошла ужасная штука. Масятка подавилась. По крайней мере, я та думаю.

Дело было так. Мы грызли сухарик из ржаного хлеба, догрызли и начали себя странно вести. Девочка прикрыла и как бы закатила глазки, выгнулась крючком, втянув в себя животик, и стала издавать звуки похожие на икание и открывать ротик. У меня началась паника. Я не знала, что делать. Пыталась дать воды - не пьет, захотела обхватить ее и постучать по спинке (как людям), но она вырвалась и убежала в укромный уголок в клетке.

Там она продолжила свои действия и черех некоторое время начала чмокать-чавкать и облизываться. Такое было впечатление, что она, извините, срыгнула. Так делают собаки. Но я читала, что крыски не умеют срыгивать.

После этого все стало нормально. Ребенок открыл глазки, начал носться как ненормальный, играть.

Но на ночь я ей дала не обычный корм, а жидкой кашки - побоялась.

Ну, и кто что думает по этому поводу.
И какие вообще меры нужно принимать в таких случаях?Ужасно смотреть, как ребенок мучается и не иметь возможности помочь.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подавилась?
« Ответ #1 : December 13, 2003, 00,00:00 »
У нас один-единственный раз был случай, лет 5-6 назад. Мы сидели за столом, а наша черная Пика на столе что-то ела. Вдруг она выпучила глаза, как-то странно телескопически "сложилась" - ну как человек, если давится - голова ушла куда-то в плечи, рот открылся...
Длилось недолго, прочавкались, но впечатление этот эпизод оставил неизгладимое и называется теперь "Пика подавился"