Крыске 1,5 года. Месяц назад случился инсульт. Виню себя, что сразу не поняла. Заметила неладное в пятницу вечером, показалось, что что-то с зубиком не так - витаминку не могла грызть. Решила - пройдет, если нет - в понедельник к врачу пойдем. В выходные никаких перемен не заметила, а в ночь на понедельник состояние ухудшилось - крысочка не могла ходить, заваливалась на бок, ее перекосило, двигаться могла только по кругу. Диагноз - инсульт. Не слушается левая сторона. Врач сказала: "Помочь ей скорее всего нельзя". Курс уколов (мильгамма) ничего не дал. Причиной инсульта врач назвала неправльное питание, а ведь я старась следовать правилам питания! А по мнению врача кормить нужно только специальным кормом для крыс и никакой больше пищи типа каш и овощей =(((
С тех пор как это случилось прошел почти месяц. Только сейчас смогла зайти на форум и написать обо всем этом - смирилась. Сначала было слишком больно думать об этом.
Сейчас крыска почти все время лежит. Есть может только мягкую пищу: только лежа на боку, правой стороной морды =( Мне кажется она мерзнет - один бок у нее все время холодный, хотя и лежит все время рядом с подружкой. Заботиться о себе не может. Похудела и выглядит очень несчастной. Когда я смотрю на нее - сердце разрывается, ведь она была такая бойкая, такая активная! А теперь совсем беспомощная

Простите, что пишу об этом так подробно. Нужно было поделиться с теми, кто понимает, что я чувствую.
Теперь по существу:
1. Как я могу облегчить ей жизнь? Чем ей помочь?
2. Иногда она начинает хрустеть зубами и при этом у нее становится очень выпуклым и дрожит один глаз. Раньше такого никогда не было. Мне страшно на это смотреть, кажется, что глаз сейчас просто выпадет.

Врач сказала: "Что вы хотите - у нее же был инсульт". А я боюсь, что она просто потеряет глаз. Что это такое с глазиком?