Автор Тема: Неоперабельная опухоль в полости рта  (Прочитано 2404 раз)

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
Ситуация у нас такая: лечили крыса от абсцессов во рту, а позавчера вылезла опухоль. Морда у него была асимметричной еще с начала января, но такой бешеный рост произошел буквально за пару дней.
Ветеринар удалила с десны, что могла, но она больше ничего сделать не может. Опухоль расположена так, что удалить ее можно только вместе с челюстью. То есть это фактически приговор нашему крысику (самец, 2,5 года). :'(
Мы живем в Минске, с крысиными ветеринарами здесь туго.
Та ветеринар, которая лечила нас, теперь советует только обрабатывать рот антисептиком. По ее прогнозам, опухоль снова будет расти.
Неужели нет никаких средств сдержать рост? 
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неоперабельная опухоль в полости рта
« Ответ #1 : March 16, 2008, 10,34:52 »
Нам врач рекомендовал лигфол (инъекции раз в три дня по 4 инс. ед.) и цитотастат по 1 таб в день (еще есть метостоп, но не знаю - можете ли ваш крысик кушать самост-но с такой проблемой во рту. Но на всякий случай говорю: таблетку нужно мелко, в пыль, растолочь, и добавлять в еду).
Правда, нам они не помогли... (опухоль в легких была), но бывают случаи, что помогают.
Есть еще чудо-препараты, разработанные в питерской ветакадемии, наз-ся: витулим, тулинкар и тулин. Но про них вообще ничего не могу сказать хорошего или плохого, т.к. их мы даже не успели попробовать. Знаю, только, что они типа натуральные, сделаны из продуктов пчеловодста и точно не навредят (это по словам разработчицы, мы с ней беседовали). Достать их можно только в Питере. Нужен ли Вам этот "геморрой" решайте сами.
Ну, а перые три препарата в обычной вет. аптеке продаются.
Удачи вам!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : March 16, 2008, 10,54:40 »
вот в этой теме у крыски была опухоль неба - почитайте, может пригодится что...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15152.0

а вообще сочувствую... опухоли это ужасно :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : March 16, 2008, 11,43:01 »
Если так быстро полезло - то, вероятно, злокачестченная :-\
Лигфол попробовать можно, хуже не будет. Но он предназначен для капсулирования опухоли - а если это не в мягких тканях, а, как я понял, что-то типа остеосаркомы...

В общем, плохо все :-(
Главное, не доводите зверя до состояния "еще денек погнить заживо". Если начнет расти заново - отпустите. И крысу неделя роли не сыграет, и мучаться не будет, и в памяти остается в нормальном виде...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2008, 03,10:30 »
Диагноз ставил минский вет у которого нет опыта лечения крыс. Поэтому диагноз предварительный...

vasyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2008, 00,56:40 »
Нам врач рекомендовал лигфол (инъекции раз в три дня по 4 инс. ед.) и цитотастат по 1 таб в день (еще есть метостоп, но не знаю - можете ли ваш крысик кушать самост-но с такой проблемой во рту. Но на всякий случай говорю: таблетку нужно мелко, в пыль, растолочь, и добавлять в еду).
Правда, нам они не помогли... (опухоль в легких была), но бывают случаи, что помогают.
Есть еще чудо-препараты, разработанные в питерской ветакадемии, наз-ся: витулим, тулинкар и тулин. Но про них вообще ничего не могу сказать хорошего или плохого, т.к. их мы даже не успели попробовать. Знаю, только, что они типа натуральные, сделаны из продуктов пчеловодста и точно не навредят (это по словам разработчицы, мы с ней беседовали). Достать их можно только в Питере. Нужен ли Вам этот "геморрой" решайте сами.
Ну, а перые три препарата в обычной вет. аптеке продаются.
Удачи вам!!!

А на Васина сказала, что у крысок лечение опухолей только операбельное, лекарствами не лечится... Чему верить? Подскажите!!! У нас уже 3-я опухоль за 2 месяца!!!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 25, 2008, 01,13:37 »
Крыска завтра приезжает в Москву для уточнения диагноза. Будем надеятся, что диагноз - опухоль не подтвердится.