Автор Тема: Одноклассники или Вконтакте?  (Прочитано 10811 раз)

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Одноклассники или Вконтакте?
« Ответ #60 : March 06, 2008, 14,20:38 »
Почему же тогда у меня одноклассники не работают?
Я думала - это у всех так, что они вообще сдохли, или работы у них какие-то...
Я подозреваю, что некоторые провайдеры закрыли доступ к Одноклассникам из-за резко возросшего траффика, или по другим причинам, а некоторые - нет.

А какие-либо аргументы будут?
Не будет. Надоело.
« Последнее редактирование: March 06, 2008, 23,59:42 от Dmitry »
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #61 : March 06, 2008, 23,32:53 »
Мне одноклассники показались удобнее. Ничего это не сайт знакомств, зато я там нашла кучу людей из первой школы, из институт, мы теперь общаемся))) Пригласили в контакт, залезла, зарегистрировалась. Мне пока не нравится. Неудобно, сразу полезли какие-то приглашения в группы, которые нафиг не нужны.
+1, то же самое. Через Одноклассников нашла 3 человек из бывших школ. А вконтакте лезут незнакомые люди, которых я и знать-то не знаю. Но и там и там редко бываю... мне кучи форумов, на которых я общаюсь, за глаза и за уши хватает :))

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #62 : March 07, 2008, 09,54:12 »
Что касается ссылки Варракса - всем авторам срочно к психиатру. Налицо параноидальный синдром и куча комплексов.
Впрочем, возможно все статьи написаны по заказу тех же Одноклассников. Есть определенная группа людей, которые всегда поступают вопреки советам. Нормальных людей эти статьи отпугнуть не могут, а подобных "протестных" личностей - привлекут.
Целиком согласен.Проще надо быть,ещё проще... ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 08, 2008, 22,43:23 »
Я за Контакт, хотя зарегестрирована и там, и там. Просто в Контакте имхо все гораздо толковее и удобнее, да и функций больше. К тому же, на одноклассников людей моего поколения не очень много, в основном постарше...
Еще не очень нравится, что видно, к кому ты заходишь. Если бы было такое в контакте, многие люди бы подумали, что я сумасшедший фанат или шпионю за ними  ;).
Но модерация фотографий в одноклассниках меня очень сильно радует (как пример: была одна фотография - женщина в обнимку со скелетом. модераторы заблокировали под предлогом, что "человек не указал себя"  ;D). Но, плз, объясните, кто знает, что дают все эти набранные очки?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #64 : March 09, 2008, 04,17:25 »
Ни то ни другое!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 24, 2008, 11,49:24 »
 ;D вот еще что прочла на страницах сети:

Сегодня получил от двух знакомых вот такое сообщение:

"Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации.
А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие".

Верить этим слухам или нет, пока не знаю. Уже и рестораны под брэндом "Одноклассников" появляются, и количество пользователей ресурса таково, что никто не посмеет закрыть этот ресурс, как мне кажется. Одного не такого уж большого скандала с Livejournal хватило, чтобы взбаламутить весь рынок. А тут - такая огромная сеть...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #66 : March 24, 2008, 12,06:26 »
"По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка" - это шЫдевр. Немецкая разведка должна ФСБ кучу денег за такой PR.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #67 : March 24, 2008, 13,28:59 »
Ну если ему можно, то и вам можно. В друзья добавлять необязательно, можно сделать вид, что не заметил, потому как очень редко заходишь. А ляпать чего ни попало в Интернете вообще никогда не стоит.

ну привычка такая - что думаю, то и пишу. Хотя иногда очень удобно дезинформацию распускать - типа, все уехала в отпуск или еще куда  - и никто не трогает. Особенно вконтакте приятно, когда встречи какие-то, случайно подтвердишь об участии - а потом народ ломится в аську и личку: а чего, ты в Москву едешь? Вот же вконтакте написано - принимаешь участие :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #68 : March 24, 2008, 14,22:55 »
"По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка" - это шЫдевр
lad358  ППКС!
Posted on: 24-03-2008, 14:17:45
"Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru
Ха-ха. Однако работает. Только что заходил.
А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.
Уже четырнадцать.
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются.
А вот этому охотно верю. Им не привыкать бояться своего народа.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 24, 2008, 17,03:37 »
зарегистрирована и там, и там. контакт удобнее и больше людей нашлось, что мне лично, за свою жизнь поменявшей 6 мест жительства по всей географии России, было очень приятно. но в целом не фанатею от этих сервисов. ажиотаж прошел - теперь захожу нечасто.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...