Автор Тема: Крыска ослабла с возрастом.  (Прочитано 1123 раз)

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска ослабла с возрастом.
« : March 23, 2008, 12,30:14 »
Здравсвуйте!
Крыске 2,5 года. В последнее время стала замечать, что она как бы ослабла. Ей сложно устоять на задних лапках в вертикальном положении. С трудом взбирается по лесенке, и очень аккуратно спускается вниз (раньше "летала" по клетке). Похоже на то, как в старости человеку сложно стоять, ходить, нужно на что-то опираться... У крысок такое бывает с возрастом? Или это может быть тревожным сигналом, указывающем на что-то более серьезное?
И еще попутно вопрос про возраст - моя крыска как-то очень быстро "сдала". Буквально за 3 месяца она очень сильно постарела. Раньше я не видела стареющих крысок - это действительно может происходить так стремительно?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Крыска ослабла с возрастом.
« Ответ #1 : March 23, 2008, 13,05:58 »
Вообще-то три месяца для крысы это большой срок... Так что постареть постепенно за это время крыса вполне может, ИМХО...
Если нет особых каких-то симптомов и слабость общая, возможно это и впрямь просто старение...
Ну, если есть возможность показать хорошему специалисту, причем без сильного напряга для крысы, может и стоило бы показать ее врачу.

Не посмотрела профиль сначала. Если не слишком далеко везти и не на нескольких видах транспорта, покажитесь Озерковой. Ирина Порфириевна очень хорошо отлавливает все внутренние болячки, если они есть.
« Последнее редактирование: March 23, 2008, 13,08:03 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска ослабла с возрастом.
« Ответ #2 : March 24, 2008, 22,14:19 »
С моей примерно тоже самое, и возраст тот же. Только еще хронические проблемы с дыханием (порфирин или сопли на носу, хрипота) и еще недели две назад появилась маленькая "горошина" подмышкой. к врачу везти не хочу, от стресса ей только хуже будет, а оперировать в током возрасте плюс с хронической "простуженностью"(не знаю как назвать) точно не буду.
Последние два-три дня она ощутимо ослабла.
Я собственно что хочу спросить, у меня когда другая крыса болела и была очень слабой ей Малышева Доппельгерц прописа, может и этой стоит подавать? как думаете?