Автор Тема: может я дура?  (Прочитано 2681 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
может я дура?
« : November 28, 2003, 00,00:00 »
Может я и правда не понимаю, но вот сказано русским языком, что здоровый крыс в принципе никаких звуков не издает, да? Ну там, кроме писка...
А вот мои , когда возбуждены, начинают хрюкать. Когда кормлю, или когда кошка к клеткам подходит близко. Хрюкают, аж страшно становится. Но стоит чуть успокоится, хрюконье прекращается. Людей поспрашивала, кто что говорит. Вот вас спрашиваю, это обязательно болезнь или все-таки нет?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: может я дура?
« Ответ #1 : November 28, 2003, 00,00:00 »
 :D :D :D
Звуки крыс не должен издавать - это когда врач лёгкие слушает.  ;) То есть, имеется в виду чистота дыхания.
Не знаю, как самки (наша Мотя всё делает тихо),
а вот пацаны...
Если неприятель подходит близко к клетке - мы издаём резкий и громкий звук [фы]. Когда хозяин играет с нами (а это бывает часто) или мы преследуем Мотю в надежде кой-чего от неё добиться (это, увы, бывает редко) - мы издаём звук [урр]. То бишь, хрюкаем, как поросята  :D
Если ни с кем общаться не хочется, в "воно лізе" - мы едва слышно, почти беззвучно "кхыкаем".
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Мои сейчас тихие, но вот дикий крыс хрипло визжал (когда злился). Когда малость попривык к людям, в аналогичных ситуациях хрюкал или пищал.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Крысы иногда и болтливыми бывают... Мои парни порой чуть ли не урчали, когда их гладят... А Крис как-то вообще чуть не довел меня до инфаркта - он сидел под диваном и издавал такие звуки, передать которые едва ли кто сможет. Смесь куриного кудахтанья и любовных призывов диких обезьян... В общем, мы в ужасе отодвинули диван, чтобы скрочно тащить зверя в клинику, а он вел себя, как ни в чем ни бывало. Дыхание чистое, ни хрипов, ни сипов...

Но все равно стоит присмотреться внимательно, если зверь издает какие-то звуки. Это может быть и при простуде, и при проблемах с сердцем (вот тут как раз звуки могут быть при излишнем возбуждении).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Мне говорили в "Кобре", что "хрюканье" не обязательно причина микоплазмоза или другой серьезной болезни.
Мы вот Алика долго лечили, а на последнем осмотре нам сказали, что, возможно, у мальчика проблемы с носоглоткой. Т.е., может быть носик был сломан еще в детстве.
Главное определить, откуда исходят эти "хрюки" из носа или из легких.
Екатерина, неужели ВСЕ Ваши крыски "хрюкают"?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : November 29, 2003, 00,00:00 »
У меня такое было с моими сердечницами. Я тоже пугалась страшно. Но мне объяснили, что когда крыска нервничает, испугана и т.д., а у нее сердце не ах-ти, то появляется своеобразная одышка. Но все равно это было на фоне хронической микоплазмы. Вот недавно Белочке своей , у которой очень плохое сердечко, я давала доксициклин. Так вот хрюки ослабли. Поползновения есть, когда я ее буру в руки против ее воли и она  начинает сильно дышать. Но децибелы уменьшились.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 30, 2003, 00,00:00 »
Вот сейчас сижу, пишу - все тихо. И уже дня два не слышала ничего. К уху прикладываю брюхом, все тихо тоже. Может это и правда такое проявление эмоций? :-/
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Из наших двух крыс только одна хрюкает, когда волнуется. Но у нее есть проблемы с дыхательными путями, часто она хрюкает и без видимых причин.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

annabelle

• Гость
« Ответ #8 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Мой крысик тоже как-то странно крякает, как будто икает, даже вздрагивает.  Пока наблюдаю, никаких особых эмоций он, кажется в эти моментвы не испытывает...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Одна из дочек Фосси последние несколько дней стала ужасно крикливой. Ставлю кормушку, кто-то из сестренок ухватил кусочек на который она нацелилась, раздаю гаммаруса,- визжит как поросенок. Товарок такое поведение явно шокирует, а она ,паршивка, ухватит что хотела и спокойно лопает... В общем горлом берет. При этом не драчливая, просто кричит и все... То-то повезет кому-то.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Вот и наша Муха любит покричать. Лезет в рукаве по направлению к кисти руки, патыкается на застегнутый манжет и давай орать! Или если мы мешаем ей по дивану носиться, слишком близко к спинке прижимаемся своими спинами  ;D
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Но как орать? Пищать? Мои хрюкают, как морские свины...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Сat, по-моему это все же не нормально  :( . Такие звуки у нас практически всегда проходили (пусть и не надолго) после лечения антибиотиками, а значит - это патология.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...