Автор Тема: Еще раз про отит  (Прочитано 1733 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз про отит
« : November 29, 2003, 00,00:00 »
Привет, народ.

Нашла я на форуме старую тему про отит и ужаснулась. Неужели полностью вылечить невозможно? И как поставить диагноз при наличии ковыряния в ушах и потряхивания головой?

Врач нам сказала, что это, скорее всего, отит и прописала софродекс. Но это антибиотик. И нам очень не хочется его сейчас капать при наличии камней в почках и во время принятия амоксиклава (мы еще и чихаем). Тем более, что точный диагноз поставить нельзя и, в принципе, каплями можно сделать только хуже.

С сегодняшнего дня я начинаю девочке давать амоксиклав (он нам уже помогал) и у него в показаниях к пртименению значится отит среднего уха. Может, этого будет достаточно?

Люди, кто лечил своего зверька от подобных бяк, поделитесь опытом.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Еще раз про отит
« Ответ #1 : November 30, 2003, 00,00:00 »
По поводу отита проконсультируйтесь с Travka, у нее есть опыт (правда, печальный) в этом деле. И еще одно "но" - на форуме ее с весны не видно. Попробуйте по электронной почте: laujel@mail.ru
« Последнее редактирование: November 30, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Vooke

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Еще раз про отит
« Ответ #2 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Нам врач выдал, что называется, из под полы пузырёк с прозрачной жидкостью ярко-лилового цвета фуксии. По запаху - есть что-то от нашатыря, но не он. После этого ходила к другой врачихе - и та сразу по описанию просекла, что за препарат. Одобрительно покачала головой. Капаем. Это что-то не из широкого доступа, но если надо - я попробую узнать название. Пишите на мыльце.