Всем, привет! Буду благодарен за советы в такой ситуации:
У меня около года жили два мальчика-крыса. Один из них недавно умер и второй сильно скучал, поэтому я решил завести ему друга. Однако, на прошлой неделе я заметил у него на боках расчесы. Я и раньше иногда замечал у него на шерсти красноватые пятна, но не придавал им особого значения т.к. они быстро пропадали. Но тут обнарущил на кожи области, покрытые засохщей кровью, с которых выподают волосы. Понес к ветеринару (в Хельсинках), она взяла образцы с кожи, сделала анализ, и сказала что паразитов не нашла, но "по всем признакам это паразиты" и на всякий случай сделала укол против них. Сказала, через пару недель прийти на прием снова.
Проблема в том, что у меня уже была договоренность с заводчиком, от которого я сегодня получил нового крысенка (заводчик специально приезжал из другого города, поэтому отложить было нельзя). Теперь вот незнаю что делать. Держу крысенка в переноске, но ведь несколько недель ему там жить - не дело.
Что скажете? У крыса, который умер некоторое время назад, я таких расчесов не замечал, хотя жили они вместе.