У моей Мухи обнаружены новообразования в легких. Первая наша крыса, Дуся, умерла от рака. У вот теперь я несколько раз в день выслушиваю от своих родителей упреки в том, что я подвергаю опасности жизнь своего ребенка: вдруг заразится?
Пожалуйста, отзовитесь все, кто знает хоть что-нибудь об этом. Может быть, есть какие-то статьи где-нибудь на эту тему. Может, кто-то уже говорил об этом с врачами. Может, кто-то сам является врачом или биологом. В конце концов, на форуме многие потеряли своих крысок из-за онкологии. Ведь не было же случаев заражения от них?
Я должна успокоить родителей, сославшись на какие-либо достоверные сведения. Или они правы? Кто и что думает по этому поводу?
Я не знаю ни одного случая заражения. В семьях, где случается это несчастье (рак) с человеком, родственники не заболевают, если с экологией вокруг все в порядке.
Когда-то давно я задала этот вопрос ветеринару, и он сказал, что есть такая теория (вирус рака или что-то вроде этого), но до конца это не изучено и не доказано.