Здравствуйте )))) мне очень нужен совет,помогите если сможете

Мне отдали крыску примерно 5 месяцев назад.Когда ее взяла сразу заметила ,что с ней что-то не то. Она явно болела,часто чихала,были выделения из носа и у нее слипались глазки. Я решила поставить ее в теплое, без сквозняков место, но ничего не помогало, давала ей витамины (которые она не особо жалует ). В итоге недавно сходила с ней к врачу он выписал лекарство -лиарсин, колоть ее не получалось поэтому решили добавлять в воду с утра (2 мл воды на 0,5 лиарсина) курс- 5 дней + интерферон 2 раза в день в нос.Еще я добавляла немного в воду настойку эхинацеи. Лечение продолжалось в течение 6 дней .Насморк стал меньше но до конца не прошел .чихать вроде перестала ,но у нее стало странное поведение, она без того была не особо ручная, так теперь вообще от меня шарахается , хотя прошла неделя после лечения, дергается,скачет, и меня теперь не признает, хотя я за ней ухаживаю. Что делать ? Я читала что некоторые лекарства вызывают шок у зверюшек. Может это он ?? Она меня как видит глаза выпучит и скачет от меня и издает недовольный -пип((((И конечно же меня волнует насморк

В течение какого времени можно давать интерферон ?? И вообще стоит ли это делать

P.S :У меня крыса пароды дамбо рекс,я как поняла они алергики .Может у нее аллергия на кошку ??