Автор Тема: Лысая крыска  (Прочитано 789 раз)

dmjur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лысая крыска
« : April 10, 2008, 14,24:05 »
Добрый день.

У меня дома живут две крыски (девки), одна обычная двухцветная, а вот другая одновременно и дамбо и рекс (ей сейчас полтора года). То есть уши большие, как положено, и шерсть с усами кудрявые. Так вот кудрявая когда мелкая была, она была вся пушистая, потом несколько раз перелиняла и принялась линять раз в 2 месяца. Постепенно у нее волосы исчезли совсем, у нее теперь шерстка только на голове и пузе.
При всем этом крыска всегда себя чувствовала совершенно нормально, бегала, прекрасно лопала корм. Осмотр не показал никаких проблем с кожей, мне просто сказали, что вот такой у меня мутант ;-).

Недавно, особенно как появились проблемы с глазом — я тут на форуме уже описывал ситуацию — я задумался, а точно ли это гены? Может ли быть это проявлением какой-то болезни, которая длится уже без малого год? Хотя, повторю, за исключением глазика, все полтора года своей жизни крыска просто образец активности!

dmjur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лысая крыска
« Ответ #1 : April 10, 2008, 14,27:41 »
Вдогонку. Написал пост и заметил, что буквально одновременно со мной такую же тему открыли ;-). Видать, они у всех так линяют...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2008, 15,40:26 »
 ;D у Вас не мутант, а дабл-рекс! Разновидность такая. Они всю жизнь перелинивают - то сбрастают кучерявыми лужайками, то практически лысыми становятся. Так что с шерстью - все у вас нормально.
У дабл-рексов бывает такая проблема - на моське кучерявая шерстинка отрастает и колет в глазик, травмирует его - от этого тоже может порфирин из глаза выделяться. Осмотрите крысяву внимательно - если дело не в шерстинке в глазу- то к врачу!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2008, 17,45:25 »
Сходите к врачу на счет глаза, в любом случае. По себе знаю, лучше перестраховаться, чем потом мучаться, что вовремя не пошел. Тем более вы в Москве, у вас там врачей хороших навалем! Нам даже в Венгрии помогают! (нас консультировал московский врач по e-mail)