Здравствуйте! Не знаю, куда писать, поэтому создал новую тему. Заранее извиняюсь, если что не так.
Суть проблемы такова - Крысику около 2-х лет (~1 год и 10 мес.). Недавно (в прошлую пятницу), вдруг увидел его дышащим ртом (пасть открыта). Продолжалось это минут пять, не более. При этом я его пересадил в клетку поменьше, чтобы убраться в большой (у нас кот ещё, поэтому так делаю). Сегодня повторилось ещё раз, и снова минут на пять, но Крыс был в своей клетке. Аппетит у него нормальный, за пару дней до первого раза был порфирин из одного глазика. Потом (в воскресенье) был порфирин вокруг носа. Крыс подвижен, активен, аппетит и стул нормальные, внешне даже во время приступов никаких изменений нет (цвет лапок, ушей и т.д.). Единственное - иногда крыс чешется и перед первым появлением порфирина он разодрал себе шкурку над глазом, но за пару дней это прошло (сменил корм с Витакрафт на Крысуню). Больше никаких внешних признаков нет. Иногда крыс спит в гамаке, свесив морду вниз, но спит при этом и дышит нормально, так что лично я отношу это скорее к удобство зверя-). Раньше никогда ничем не болел. Перед всеми (и во время) вышеописанными событиями у меня вся семья переболела тяжелым ОРВИ. Крысику несколько дней давалась эхинацея в виде чая.
Подскажите, что это может быть и где найти врача с вызовом на дом? Сами живём в Химках, машина есть, но мучить абсолютно домашнего зверя поездкой не хочется. Желательно, чтобы врач был нормальный.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!