Автор Тема: Вопрос автомобилистам про свидетельство о регистрации  (Прочитано 1345 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Мы сегодня переоформляли машину с прежнего владельца на меня. И мне выдали свидетельство о регистрации, в котором вместо номера кузова поставлен VIN. Я понимаю, что в принципе номер кузова - это задний  кусочек от VINа....но все-таки....получается что в ПТС и св. о регистрации номера не совсем совпадают.
   Насколько критично так оставлять документы? Где это конкретно мне может помешать?....Я провела в очереди 7 часов и просто в ужасе от мысли, что мне надо будет идти и переоформлять  :-[
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ВИН выдается на заводе для сошедшего с конвеера комплекта кузов+движок /+трансмиссия иногда/ если идет замена, делается замена по докумантам - приезжаешь в гаи с документом/акт купли кажись/ на движок например и они переписывают. у нас была замена движка на 2141 сначала , а потом кузова/который был выпущен и продан как кузов сам по себе. как следствие - вИна нет вообще.
--- утром/днем уточню у вовки шо к чему поточнее. и он может быть сможет задать комунть вопрос
а что при оформлении не увидела да?
====
а еще надо записываться на все дела по телефону!!!! оччень ускоряет процесс, токо это за неделю-две где-то надо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

joker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всё нормально, никаких проблем нет. В ТС всегда вписывается VIN номер авто, т к он является основным идентификационным знаком для проверки автомобиля.
Владимир Жигулин ("Лисичкин")

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надь, про замену - это я все знаю. Мы меняли когда-то движок на старой машине. А они просто скопировали ВИН в графу номер кузова ( к тому же одна циферка не поместилась  :-X ). Если ВИН главный - это хорошо.
  Про записываться заранее - в нашем ГАИ тухляк. ПРи мне приходили дяденьки, которые записывались, ну сдали они документы в свое время по записи, а потом также как другие просидели часа 4 в ожидании выдачи номеров.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня и в ПТС, и в свидетельстве номер кузова и VIN полностью совпадают.
А вот то, что циферка не поместилась - это что-то они совсем обнаглели уже >:(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня точно так же свидетельстве о регистрации напротив графы номер кузова проставлен VIN. Так и должно быть. Что касается несовпадения, то главный документ на машину для владельца это ПТС , но он заполняется и выдается не в гибдд и нужен он лишь при снятии-постановки машины с учета. А свидетельство о регистрации это для самих гаишников документ, если они там пишут как им надо, то так и должно быть. Так что не заморачивайся. ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
У меня эти придурки в Волоколамске раз искали вин на автомобиле после замены кузова. Кончилось тем, что арестовали техпаспорт. Вместо него выдали справку на листочке в клеточку. Когда меня остановил гаишник на МКАДе я ему показываю листочек в клеточку, а он меня и спрашивает, они что, идиоты, что ли? Ну это, говорю, вопрос не по зарплате.......