Это последняя битва или препарат дал обратный эффект? Могли ли эти паразиты передаться от птиц, страдающих клещем пухопероедом или это разныые твари?
Смотря что за препарат. Чем обрабатывали-то?
Обычно обработку повторяют два раза с интеревалом в дней 10. Чтобы уничтожить яйца.
У птиц другие паразиты, но переносить могут любые животные, если они на улице бывают.
Да и на собственной одежде, при выгуле на травке можно занести. Иногда с некачественными опилками и сеном заносятся. И как это не прискорбно, в самой ветлечебнице... На ослабленное животное они легко цепляются... Если посидеть в приемной рядом с собачками-кошками... которых далеко не все владельцы обрабатывают...
Лучше всего обработать фронтлайном крысу и аксессуары, после повторной обработки должны погибнуть, даже если остаются в квартире, где-то месяц-два на животном его действие еще будет длится.
Конечно, проще обрабатывать периодически для профилактики, чем выводить, когда они уже развелись. При наличие паразитов они обычно чешутся, просто кто-то меньше, кто-то больше. От чувствительности животного зависит.
Можно подавать еще какой-нибудь успокаивающий зуд препарат, чтобы меньше чесались.
Желательно высушивать и не давать облизывать. Фронтлайн тем и хорош, что сохнет на шерсти быстро, подержать на руках или поиграть со зверем на диване минут 10, не давая слизывать препарат, не так сложно.