Утром 4 ноября я шла на работу, выходной день сделали рабочим в счёт пятницы. У соседнего дома на газоне увидела скопление людей: все что-то живо обсуждали и тыкали пальцем вниз. Подозвали меня: спасите, подойдите, возьмите, помогите.... Говорю: собаку не возьму, у меня уже две и хомяк с попугаем. Нет говорят, тут кто-то другой, а кто - не знаем. Подхожу, смотрю - крыса. Белая с серым, шерсть чуть пушистая, забилась в корнях дерева и дрожит крупной дрожью. Прячет лапы и морду под пузо. И первый день снег и ветер во всю... А мы как раз хомяка на днях ребёнку купили и вот эта морда... и так мне жалко крысу стало... Схватила телефон, звоню мужу, утро, он спит, кричу: хватай переноску, одеяло и беги! Вокруг меня понятно дело все рассосались, как только увидели какуют активность с моей стороны... Через 15 минут прибегает муж. Подставляем крысе переноску, она - туда. Что еще раз только подтверждает, что домашняя. Мы бегом в ветеринарку. На ходу звоню на работу, что опаздываю. Ветеринарка закрыта - праздник. Бежим в соседний зоомагазин, где берут "отказников": крысок, мышек, кроликов... Там продавец-ветеринар даже не взглянула на нашего крыса, грит пошли вон, он у вас старый, мы не возьмём. Предлагаю деньги до конца его дней на содержание - нет, пошли вон. А типа вздумаете мне его подбросить, так я везде отраву рассыпала! Мы с Крысом вобнимку выходим из зоомага, я еду на работу, муж решил пристроить Крыса в спортзал, мол там любители есть. Звонит мне через час оттуда - нет, никому не нужен, что делать? Говорю неси домой, я думать буду. А в зоомагазине уже как знала, купила ему корм, поилку, клетка у нас была. И вот сижу на работе и понимаю, что от холодной смерти мы Крыса спасли, но жить дальше если у нас, то будет ему пыткой. В доме 2 собаки, из клетки не выпустишь, попугай, хомяк, ребёнок маленький, да и не знаю я, здорова крыса-то или нет? Стала писать объявления бесплатные в инете и случайно нашла Клуб Любителей Крыс... Написала. И через полчаса мне перезвонила Александра, которая вместе со своей знакомой заехала ко мне домой, пока я еще была на работе и забрала Сплинтера. Так мы его назвали, пока бегали пристраивали... Сказала, что ему всего месяца 3 и вырастет он еще раза в 2, что он капюшоновый и вполне способен оплодотворить пару крысок

.
Я хочу выразить глуюокую благодарность Александре и её знакомой, который забрали Сплинтера и обещали его устроить в добрые руки. А мне между тем на почту сыпятся предложения забрать Сплиню... не знаю как быть. Наверно надо смотреть, что за люди, любят ли, хотят ли, правда? Уже так страшно подумать, что бедному зверёнку придётся когда-нибудь снова пережить этот кошмар....
И всё-таки мне кажется, что Сплинтер не сбежал. Он находился с другой стороны от подъездов дома, неужели мог оббежать несколько подъездов? Или выпасть из окна? Наверное, переломался бы....
Я очень-очень жду фото Сплинтера и надеюсь, что с ним всё в порядке и он уже отошёл от шока.
Спасибо еще раз!!!