Автор Тема: Сплинтер - спасён от холодной смерти, или какие сволочи живут на свете  (Прочитано 2333 раз)

bobrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Утром 4 ноября я шла на работу, выходной день сделали рабочим в счёт пятницы. У соседнего дома на газоне увидела скопление людей: все что-то живо обсуждали и тыкали пальцем вниз. Подозвали меня: спасите, подойдите, возьмите, помогите.... Говорю: собаку не возьму, у меня уже две и хомяк с попугаем. Нет говорят, тут кто-то другой, а кто - не знаем. Подхожу, смотрю - крыса. Белая с серым, шерсть чуть пушистая, забилась в корнях дерева и дрожит крупной дрожью. Прячет лапы и морду под пузо. И первый день снег и ветер во всю... А мы как раз хомяка на днях ребёнку купили и вот эта морда... и так мне жалко крысу стало... Схватила телефон, звоню мужу, утро, он спит, кричу: хватай переноску, одеяло и беги! Вокруг меня понятно дело все рассосались, как только увидели какуют активность с моей стороны... Через 15 минут прибегает муж. Подставляем крысе переноску, она - туда. Что еще раз только подтверждает, что домашняя. Мы бегом в ветеринарку. На ходу звоню на работу, что опаздываю. Ветеринарка закрыта - праздник. Бежим в соседний зоомагазин, где берут "отказников": крысок, мышек, кроликов... Там продавец-ветеринар даже не взглянула на нашего крыса, грит пошли вон, он у вас старый, мы не возьмём. Предлагаю деньги до конца его дней на содержание - нет, пошли вон. А типа вздумаете мне его подбросить, так я везде отраву рассыпала! Мы с Крысом вобнимку выходим из зоомага, я еду на работу, муж решил пристроить Крыса в спортзал, мол там любители есть. Звонит мне через час оттуда - нет, никому не нужен, что делать? Говорю неси домой, я думать буду. А в зоомагазине уже как знала, купила ему корм, поилку, клетка у нас была. И вот сижу на работе и понимаю, что от холодной смерти мы Крыса спасли, но жить дальше если у нас, то будет ему пыткой. В доме 2 собаки, из клетки не выпустишь, попугай, хомяк, ребёнок маленький, да и не знаю я, здорова крыса-то или нет? Стала писать объявления бесплатные в инете и случайно нашла Клуб Любителей Крыс... Написала. И через полчаса мне перезвонила Александра, которая вместе со своей знакомой заехала ко мне домой, пока я еще была на работе и забрала Сплинтера. Так мы его назвали, пока бегали пристраивали... Сказала, что ему всего месяца 3 и вырастет он еще раза в 2, что он капюшоновый и вполне способен оплодотворить пару крысок  ;) .

Я хочу выразить глуюокую благодарность Александре и её знакомой, который забрали Сплинтера и обещали его устроить в добрые руки. А мне между тем на почту сыпятся предложения забрать Сплиню... не знаю как быть. Наверно надо смотреть, что за люди, любят ли, хотят ли, правда? Уже так страшно подумать, что бедному зверёнку придётся когда-нибудь снова пережить этот кошмар....

И всё-таки мне кажется, что Сплинтер не сбежал. Он находился с другой стороны от подъездов дома, неужели мог оббежать несколько подъездов? Или выпасть из окна? Наверное, переломался бы....

Я очень-очень жду фото Сплинтера и надеюсь, что с ним всё в порядке и он уже отошёл от шока.

Спасибо еще раз!!!

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Вы-молодец что не растерялись и забрали бедненького!
Хороших хозяев малышу! ;)
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Michka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
бедный крыс! Столького натерпелся!
Самых лутчих хозяив крысёнку. ;D :-*
А те кто его бросили те - П-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-П! >:(

ЖИЗНЬ странная штука. В детстве она кажется длинной, а когда мы вырастаем- короткой

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
И главное не какие сволочи на свете живут, а какие добрые и понимающие люди бывают! hb
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Какие вы с мужем молодцы!!! :-* :-*
Хороших хозяев мальчику!!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
поступили правильно! молодцы!
если решите крысенка отдавать (пристраивать) нужно перенести топик  в другую тему (попросите модераторов)
как пристраивать, поговорите с опытными крысоводами - научат, подскажут!
выбрать правильные ручки -тоже нужен опыт!
удачи!
зы: хорошо бы фотки  ребенка!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

bobrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уж не ждала благодарности... Спасибо. И еще раз спасибо тем, кто у меня крысика забрал. Сейчас мне на мыло пишут люди, которые откликнулись на моё объявление в инете и предлагают забрать Сплинтера. Я передала контакты девушкам из Вашего клуба, которые у меня его забирали.

Фоток сама жду очень. Я видно в таком стрессе на него смотрела, когда он замерзал под деревом, а потом после работы уже не видела, что он очухался и живой, и ест... что щас прям большое желание на него посмотреть. Попросила выслать мне фотографии...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
по зрелом размышлении - а нет ли желания его обратно забрать?

Спасибо Вам, что не прошли мимо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
вы молодцы.не прошли мимо-помогли.
ждем рассказа от хозяев и фото ;)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
а меня смущает фраза девушки Александры насчет того что крыс будет кого-то оплодотворять...
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
Vedmochka, мне кажется в контексте "Сказала, что ему всего месяца 3 и вырастет он еще раза в 2, что он капюшоновый и вполне способен оплодотворить пару крысок " речь все же не шла о том, что мальчика собираются с кем-то срочно вязать. Скорее, имелось в виду физическое здоровье крыса, в частности, тот факт, что он еще ого-го какой мужчина, и все может.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
Ой маладцы, что не бросили его! Хороших хозяев мальчишке.
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

bobrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Решила сообщить, чего у нас дальше происходит. Пишет мне Михаил, это человек, который крысика захотел забрать на другой день после того как мы его передали в Клуб. Говорит ждут они со своей знакомой, которая и хочет собсьна быть хозяйкой Сплинтера, когда закончится карантин, т.к. крысяву месяц сказали будут держать под присмотром, а уж потом отдавать хозяевам новым... Выслал мне фото той Елены со своим бывшим питомцем. Они там вобнимку с крысиком, у неё глаза от счастья закрыты и крыс такой смешной в руке торчит.... Показалась мне мадам вполне себе с материнским инстинктом.  ;) Михаил говорит ему сказали надо анкету заполнить, вот всё в процессе...

Я не поняла про фразу выше от форумчанина про то что странно прозвучало, что крыс вполне может еще стать отцом. Что, бывает крыс берут для размножения и мучают что ли??? :o

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не поняла про фразу выше от форумчанина про то что странно прозвучало, что крыс вполне может еще стать отцом. Что, бывает крыс берут для размножения и мучают что ли??? :o
Бывает (и гораздо чаще, чем хотелось бы, увы), что крыс размножают бездумно, не заморачиваясь ни возрастом, ни здоровьем, ни генетикой, ни тем, куда детенышей девать... то есть по сути мучают, да, в первую очередь самочек, превращающихся, по сути, в родильный конвеер... а в результате множатся несчастные зверики, зачастую мелкие и хворенькие, грустно сидящие в зоомагах, - и хорошо еще, если в результате дожидаются хозяина, а не питоновладельца, покупающего их на корм.
В общем, печальная это тема.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199