Автор Тема: Мышь с крысой в одной клетке?  (Прочитано 14950 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мышь с крысой в одной клетке?
« : April 30, 2008, 15,14:29 »
У кого - нибудь получалось когда-нибудь держать вместе мышей к крыс?
У меня был мыш, ему около полугода, может чуть меньше, мыш очень спокойный и добродушный, лижется и требует внимания, наверно потому что один. Вчера принесла домой крысёнка, ему вроде меньше месяца, свободной клетки не было, посадила к мышу, мыш очень обрадовался, излизал мелкого с ног до головы, особенно усердствовал на хвосте. Крысёнок к мышу никак не отнёсся и вообще всячески его игнорирует. Сегодня утром спали в обнимку.
Но я всё-таки волнуюсь за мыша. Может ли крысик его сьесть, когда чуть подрастёт, или если они с детства вместе - то это нермально?
Очень не хочется их рассаживать, так хоть какая-то компания.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Re: Мышь с крысой в одной клетке?
« Ответ #1 : April 30, 2008, 15,27:10 »
Крыса - хищник. Когда подрастет скорее всего мыша может и съесть. Хотя....вон Лев с собачкой жил в клетке...всякое может быть.
Но лучше всего купите мышке друга (мышку) и крысенка друга(крысенка) и рассадите по разным клеткам. Чтобы каждый вид сидел в своей клетке.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 30, 2008, 15,32:40 »
Собственно, так и предпологалось, мне сегодня привезут большую крысоклетку. Просто мыша жалко.
В магазине, где я крысёнка взяла, крысы живут с песчанками... в отделе кормов  :-\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 30, 2008, 15,33:02 »
Я тоже думаю, что возможна трагедия. Лучше не рисковать. А если мышику так грустно одному, надо действительно приобрести ему подходящего по полу друга.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : April 30, 2008, 15,36:16 »
Недавно тут был описан случай, когда маленький крысенок съел хомяка.
Они - не "компания", они говорят на разных языках, и вообще слишком разные. Им нужна компания их вида.
Лучше от греха подальше рассадить как можно скорее. Крысенок уже может считать мыша за консервы и ждать подходящего случая, а вы ему в голову не заглянете...

Может ли крысик его сьесть, когда чуть подрастёт, или если они с детства вместе - то это нермально?

Posted on: Апрель 30, 2008, 15,33:27
Ну правильно, и крысы кормятся пещанками (куда мой любимый злобный смайл делся?)

Собственно, так и предпологалось, мне сегодня привезут большую крысоклетку. Просто мыша жалко.
В магазине, где я крысёнка взяла, крысы живут с песчанками... в отделе кормов  :-\

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 30, 2008, 15,52:55 »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : April 30, 2008, 15,53:19 »
Вот была недавно такая темка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20246.0
http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.php?t=13068 - тут уж - no comment

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #7 : April 30, 2008, 16,07:52 »
Нет-нет-нет! И думать забудьте! Не сегодня, так завтра съест и не поперхнется!
Я держу и крыс и мышей, так даже когда фоткаешь их всместе, приходится настороже быть, а уж о том, чтоб засунуть их в одну клетку у меня и мысли не возникало!
Даже если крысенок-малыш сейчас прекрасно с мышкой, то рано или поздн дружбе придет конец в прямом смысле слова.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 30, 2008, 16,08:24 »
В общем, ситуация понятна, приедет клетка - рассажу, будут соседями.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #9 : April 30, 2008, 19,40:19 »
А я бы на Вашем месте не ждала приезда клетки, первое время крысы присматриваются и не трогают, а потом и глазом моргнуть не успеете, как крысенок мышонка загрызет :-\...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : April 30, 2008, 19,51:36 »
А фотка просто замечательная получилась! ;)
Вроде бы и тигрица поросенка кормит,и наоборот свинья-тигренка,да вот только продолжения нам никто не показывал...
Мои крысы,конечно, мышиную клетку не громили,но и мышь без клетки им никто не давал. Чем потом плакать-лучше народ опытный послушать и перестраховаться.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 30, 2008, 20,57:01 »
Да, фотка великолепная. Две очаровательные моси. А мышка кто, мальчик или девочка? И почему вы ему друга (подругу) не возьмёте?. Им, вроде, и места много не надо. Если уж кроха так страдает от одиночества...

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 30, 2008, 23,47:54 »
Крыс отсажен, он теперь владелец громаднейших аппартаментов, ждёт друга. Мыш делает дома ремонт.

Мыш мне достался случайно и в будущем держать мышей я наверно не буду. Поэтому, этот - мой и любимый и хороший, но докупать ему компанию я не хочу. Буду просто продолжать его выгуливать сама.

Спасибо ))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : May 01, 2008, 20,55:40 »
Крыс отсажен, он теперь владелец громаднейших аппартаментов, ждёт друга. Мыш делает дома ремонт.

Мыш мне достался случайно и в будущем держать мышей я наверно не буду. Поэтому, этот - мой и любимый и хороший, но докупать ему компанию я не хочу. Буду просто продолжать его выгуливать сама.

Спасибо ))
Если ваш мышь окажется таким же долгожителем как и мой "случайный" мышь- то гулять вам с ним очень долго! ;D ;) (а мой-просто одно лицо с вашим)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 02, 2008, 20,43:23 »
Если ваш мышь окажется таким же долгожителем как и мой "случайный" мышь- то гулять вам с ним очень долго! ;D ;) (а мой-просто одно лицо с вашим)

А ваш сколько жил? Или еще живёт? Они вроде года два всего живут.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 11, 2008, 05,43:41 »
Маленький крысёнок мышь трогать не будет если та не проявит агрессии, но он может вести себя бесцеремонно играя с мышью и если та в ответ борзанёт, то может быть убита.
 Когда же вырастет ваш крысёнок он привыкнет к мыши и на первый взгляд будет казаться что всё ОК, однако тут как в цирке с тиграми - куча дрессировщиков умудряются не быть растерзанными и даже верёвки вить из тигров, но лаже всё же случается рано или поздно, и даже если не прямое нападение, то банальное выяснение отношений приводит к плачевным последствиям.
 Короче, ваша мышь будет жить как на пороховой бочке..., если, конечно, вообще будет, не любят крысы мышей обычно...
« Последнее редактирование: May 11, 2008, 05,46:15 от VladTs »