Автор Тема: Надо ли обращятся к ветеринару???  (Прочитано 1783 раз)

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
Помогите пожалуйста у меня крыс кашляет и очень много спит.... :'( Я не знаю чем он у меня болеет... Пожалуйста помогите чем можите... И ещё... Как дорого стоит поход к ветеринару? ???
♥♥♥ Все крыски разные, но они все замечательные!!! ♥♥♥

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Надо ли обращятся к ветеринару???
« Ответ #1 : May 10, 2008, 21,59:35 »
Симпомы не хорошие, может быть все, что угодно, от банальной простуды до пневмонии и чего похуже. Прежде всего, заполните профиль, укажите свое место жительства, тогда будет проще советовать относительно ветеринара.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 10, 2008, 23,04:50 »
Помогите пожалуйста у меня крыс кашляет и очень много спит.... :'( Я не знаю чем он у меня болеет... Пожалуйста помогите чем можите... И ещё... Как дорого стоит поход к ветеринару? ???

Девушка, не переживайте похоже вы просто застудиои крыса сквозняком. Я бы посоветовала сначала его поближе к тёплому месту поставить и подальше от сквозняков. Лечите пока сами, как простуду. Посоветую поить теплым молоком, но вдобавлении с кипячёной водой.
А что насчёт ветеринара конечно лучше сходить, я сегодня была за приём взяли 200руб. + уколы разные 270 =470.(Но я то нахожусь в Московской обл.)

Удачи вам, пишите о состоянии крысики мы всеми лапами за вас=) ;)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2008, 23,08:35 »
у крыс нельзя лечить простуду "теплым молоком" и т.п., т.к. обменные процессы у крыс протекают очень быстро и вы рискуете тем, что инфекция пойдет дальше к легким, если это действительно респираторное заболевание.
так что лучше сразу к ветеринару

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : May 10, 2008, 23,12:13 »
Зря вы так девушку успокаиваете, при "просто простуде" крысы не кашляют и не спят дольше, чем обычно. Легкая простуда у крыс - это почихивания время от времени, бодрость и нормальный аппетит.

А тут надо хватать зверя в лапы и бежать к ветеринару. Главное, срочно начинать лечить! Какое там теплое молоко! У крыс простудные заболевания развиваются очень быстро, порой день-лва промедления приводят к тому, что зверя вылечить полностью уже не удается. А тут скорее всего без антибиотиков уже не обойтись.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2008, 23,15:04 »
у крыс нельзя лечить простуду "теплым молоком" и т.п., т.к. обменные процессы у крыс протекают очень быстро и вы рискуете тем, что инфекция пойдет дальше к легким, если это действительно респираторное заболевание.
так что лучше сразу к ветеринару
+1!!! Крысы не кашляют...
Ветклиники Питера: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
Москвы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
+ вот: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Цены везде очень разные, и еще зависит от того в каком вы городе. Но ко врачу обязательно нужно идти!  ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : May 10, 2008, 23,19:28 »
Девушка, не переживайте похоже вы просто застудиои крыса сквозняком. Я бы посоветовала сначала его поближе к тёплому месту поставить и подальше от сквозняков. Лечите пока сами, как простуду. Посоветую поить теплым молоком, но вдобавлении с кипячёной водой.
А что насчёт ветеринара конечно лучше сходить, я сегодня была за приём взяли 200руб. + уколы разные 270 =470.(Но я то нахожусь в Московской обл.)

Ничего себе советы.  :o Мама дорогая. Во-первых, крысам вообще не рекомендут давать молоко, только кисломолочные продукты. Во-вторых, если крыса стала вялой и стала больше спать - это уже плохой признак. И к этому надо относиться очень серьезно. Я не знаю, что такое "кашель" у крысы. Никогда с этим не сталкивалась, возможно, это просто сильные чихи. И лечить это надо лекарствами, а не "народными" средствами для людей. Про цены тут все знают.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
« Ответ #7 : May 13, 2008, 20,05:32 »
Спасиб... Щя направлюсь к ветеринару... А если чё, то я из Санкт-Петербурга...

safary

• Гость
« Ответ #8 : May 13, 2008, 20,14:49 »

Чушь, не лечат крыс по той же схеме, что и людей, тем более молоком. И еще, перегрев для крыс так же плох, как и сквозняк. Прежде всего надо определиться с диагнозом, а потом, скорее всего, раз уж крыс уже "кашляет" (ох, сразу про наши булькохрюки подумалось), подбирать антибиотик. Причем, если есть возможность посетить крысиного специалиста, то вообще хорошо, у нас вот с этим туго.
« Последнее редактирование: May 13, 2008, 20,16:20 от safary »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2008, 21,02:26 »
olesya
как приедете от вета - отпишитесь, как там малышка и что назначили.

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
« Ответ #10 : May 14, 2008, 16,43:04 »
Вернулась!!! Назначили лекарства (щяс доставать долго)... Ну лана!!! Всем спасибочки!!!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 14, 2008, 20,01:08 »
постарайтесь очень серьезно отнестись к назначениям и строго следуйте им. а у какого врача были?