Венька в стационаре. Состояние стабильно тяжелое, живет только на уколах, ЕВ сказала, что нет смысла его забирать, сама я поддерживать его жизнедеятельность не смогу. Каждый день кислород, сегодня уколы шесть раз делали и подрезали зубы. Опять брали анализ мочи, солей уже почти нет, но и плотности тоже, ее даже определить не смогли... Писает мало и почти водой. ЕВ сказала, что не может сказать точно, что послужило причиной такой острой почечной недостаточности и что у больных в таком состоянии, если почки и начинали снова работать, то в течение, как правило, четырех дней. Сегодня писать стал побольше, поэтому нас пока не списывают и, хотя ЕВ совершенно не обнадеживает, у нас есть появилось четыре дня надежды (хотя, наверное, уже три).
Он очень слаб. Худой, шерсть вылезает, голову поднимать не может, передними лапами управлять тоже. Если хочет переместиться, то как-будто выбрасывает переднюю часть туловища в каком-либо направлении.
Теперь совсем не ест. Если вчера он хотя бы творожок с руки слизывал, то сегодня нет. Когда днем с ЕВ созванивалась, она сказала, что насильно попробуют покормить. Не знаю, насколько это получилось. После работы поехала к нему, развела йогурт с водой и попыталась поить из шприца. Беру крыса на руки и заливаю по одному маленькому делению двухмиллиграмового шприца. Два раза крыс выпивает, потом минут пять точит зубы, потом новую порцию уже не глотает и все выливается, а он закрывает глаза. Кладу его в клетку. Он отлеживается, потом начинает крутить головой и чмокать. Тогда опять его беру и он выпивает 2-3 деления, потом опять на пять минут зуботочение - закрытые глаза - отлёживание в клетка - чмоканья. Все по кругу. Не знаю, сколько я в общей сложности ему скормила, боюсь, что не больше одного миллилитра. И заняло это часа два, т.к. на отлеживание приходилось делать большие перерывы.
Сомневаюсь, что эта кормежка ему в радость. Если честно, даже не знаю, правильно ли я делаю, что так настойчиво кормлю насильно. Ему хреново, интоксикация с каждым днем сильнее, а тут еще я пристаю и таскаю из клетки- в клетку. Но, с другой стороны, как же без еды... Поделитесь мыслями по этому поводу.