Автор Тема: У нас МКБ. Есть вопросы.  (Прочитано 5588 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У нас МКБ. Есть вопросы.
« Ответ #20 : September 21, 2008, 01,01:33 »
Вы правы, я сама уже поняла, что с макситролом перепутала :)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 21, 2008, 13,39:33 »
Ездила с утра к Веньке. Никаких улучшений. Опять заваливался и ничего не ел. Дышали кислородом, уколы делали. Когда второй раз туда поехала, удалось немного творожка с пальца скормить.
Утром, еще десяти часов не было, я стояла около регистратуры и слышала, что ЕВ позвонила, спросила, как Веня.  А позднее она созванивалась с дежурным врачем, давала инструкции. Так что мы под неусыпным контролем Екатерины Владимировны, за что ей огромное спасибо!
Я с ней сегодня тоже созванивалась. Она сказала, что вчера все-таки одна инъекция фурасемида была, засчет этого он и писал. А сами по себе почки не работают, это, помимо всего прочего, может привести к отеку легких. Вчера ЕВ делала ему анализ мочи: выходит много солей и камни.
Когда я была в стационаре, посмотрела нашу карту. В графе "Прогноз" запись "ближе к неблагоприятному". Впрочем, это я и сама уже поняла.
Вечером буду звонить в больницу, мне скажут, забирать Веньку, или нет.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #22 : September 22, 2008, 12,41:35 »
держитесь. как дела?

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 23, 2008, 00,27:17 »
Венька в стационаре. Состояние стабильно тяжелое, живет только на уколах, ЕВ сказала, что нет смысла его забирать, сама я поддерживать его жизнедеятельность не смогу. Каждый день кислород, сегодня уколы шесть раз делали и подрезали зубы. Опять брали анализ мочи, солей уже почти нет,  но и плотности тоже, ее даже определить не смогли... Писает мало и почти водой. ЕВ сказала, что не может сказать точно, что послужило причиной такой острой почечной недостаточности и что у больных в таком состоянии, если почки и начинали снова работать, то в течение, как правило, четырех дней. Сегодня писать стал побольше, поэтому нас пока не списывают и, хотя ЕВ совершенно не обнадеживает, у нас есть появилось четыре дня надежды (хотя, наверное, уже три).
Он очень слаб. Худой, шерсть вылезает, голову поднимать не может, передними лапами управлять тоже. Если хочет переместиться, то как-будто выбрасывает переднюю часть туловища в каком-либо направлении.
Теперь совсем не ест. Если вчера он хотя бы творожок с руки слизывал, то сегодня нет. Когда днем с ЕВ созванивалась, она сказала, что насильно попробуют покормить. Не знаю, насколько это получилось. После работы поехала к нему, развела йогурт с водой и попыталась поить из шприца. Беру крыса на руки и заливаю по одному маленькому делению двухмиллиграмового шприца. Два раза крыс выпивает, потом минут пять точит зубы, потом новую порцию уже не глотает и все выливается, а он закрывает глаза. Кладу его в клетку. Он отлеживается, потом начинает крутить головой и чмокать. Тогда опять его беру и он выпивает 2-3 деления, потом опять на пять минут зуботочение - закрытые глаза - отлёживание в клетка - чмоканья. Все по кругу. Не знаю, сколько я в общей сложности ему скормила, боюсь, что не больше одного миллилитра. И заняло это часа два, т.к. на отлеживание приходилось делать большие перерывы.
Сомневаюсь, что эта кормежка ему в радость. Если честно, даже не знаю, правильно ли я делаю, что так настойчиво кормлю насильно. Ему хреново, интоксикация с каждым днем сильнее, а тут еще я пристаю и таскаю из клетки- в клетку. Но, с другой стороны, как же без еды... Поделитесь мыслями по этому поводу.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 23, 2008, 10,49:04 »
мысли такие, что либо вливать, либо колоть глюкозу. С польшковой посоветуйтесь. Держитесь! я так понимаю, делается все, что можно,а там как бог даст...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 23, 2008, 20,41:30 »
Чуда не произошло. Венька умер сегодня вечером

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : September 23, 2008, 20,43:51 »
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #27 : September 23, 2008, 21,32:49 »
Эх...пушистый крыс..... :'( :'( :'( :'( :'(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 23, 2008, 22,42:02 »
Тяжелее всего от того, что он мучался последние последние несколько дней. На что я надеялась?  Видела же, что ему всё хуже и хуже... Сидел там один в чужой клетке.
Как они все-таки умеют дожидаться... успела с ним побыть последние полчаса его крысиной жизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : September 23, 2008, 22,52:18 »
Сочувствую очень...

Увы, почки у крыс вообще с трудом поддаются лечению (а чаще просто не поддаются). Но все равно стоило бороться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 24, 2008, 11,10:10 »
сочувствую очень, держитесь!!!!!
Свет, поддаются,если только захватить удастся не сильно запущенную стадию. еще как поддаются. Но не всегда везет. Поэтому я с полугода начинаю паранояльно сдавать крысиную мочу на на анализ раз в 1-2 месяца...

shkatulka, держись. ну вы делали все что могли. ну не шмог он... держись...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : September 24, 2008, 12,33:41 »
galchonok, к сожалению, чаще всего хозяева не замечают проблемы, пока она не становится слишком серьезной. Причем это не упрек хозяевам - тут дело скорее в отсутствие опыта, люди не знают, на что надо обращать внимание.

А когда на такие грабли разок наступишь, начинаешь замечать многое. Я сама с прошлыми парнями мочу регулярно на анализ носила, и травками и канефроном поила даже для профилактики. В итоге хоть нам и регулярно говорили про соли или увеличенные почки, эта проблема  по сути нас обошла стороной.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 24, 2008, 13,24:26 »
Спасибо вам всем за советы и слова поддержки. Без вас мне было бы совсем невыносимо...
Сегодня делали вскрытие Вене. Да, у него были камни: один в мочеточнике и четыре в мочевом пузыре. ЕВ сказала, что они уже начали растворяться, были маленькими. И проходимость была: еще вчера он писал.
Но причина его смерти в другом: воспаление поджелудочной железы, панкреатит. На фоне этого и стали отказывать почки. Поджелудочная была просто огромных размеров.
ЕВ сказала, что это не инфекционное и не наследственное.
Это второй случай такого диагноза в ее практике. В первый раз ситуацию спровоцировала какая-то пища. В нашем, скорее всего, тоже. Хотя ничего нового в рацион я не вводила. Никакой экзотики. Из запретных лакомств - малюсенькие кусочки сыра очень иногда. Но их он и раньше получал... ЕВ сказала, что процесс развивался примерно месяц.
У крупных животных это заболевание можно диагностировать с помощью УЗИ или биохимии. У крыс на УЗИ ничего нельзя увидеть, т.к. очень маленький орган. Биохимия крысиная не настолько продвинутая сейчас. Анализ мочи ничего не покажет. Можно по калу заметить непереваренные куски жира, но на этом стопроцентно тоже такой диагноз не поставить.
Сегодня вечером поеду к ЕВ, распрошу еще. Возможно, я ошиблась в некоторых мелочах.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 24, 2008, 16,17:32 »
мои соболезнования ((((
Квакуша и компания

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 26, 2008, 00,01:34 »
Спасибо за сочувствие, Kvakusha...

Вчера разговаривала с ЕВ. Так как все силы уходили на то, чтобы держаться, запомнила далеко не всё... Причиной мог быть какой-то попавший через рот токсин. Возможно, в самой минимальной дозе, но процесс запустил. Ума не приложу, что это могло быть. Венька гулял только по столу и дивану, я всегда следила, чтобы ничего постороннего на них не было. Наверное, все-таки с пищей что-то... Я уже боюсь Кузе что-либо давать, кроме риса, гречки и огурцов...
Понять, что с поджелудочной не все в порядке, можно-таки по калу. В самое ближайшее время понесу Кузины какашки на анализ. И мочу.
Это редкое заболевание и я надеюсь, что никому не пригодится эта информация. Но если что-то в здоровье крысика начнет вызывать тревогу, сдавайте не только мочу, но и какашки (

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #35 : September 26, 2008, 07,59:22 »
держитесь:((
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #36 : September 26, 2008, 08,20:56 »
сочувствую вам(((но вы попытались его спасти,вы сделали всё,что в ваших силах...держитесь(
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 27, 2008, 23,14:21 »
Девочки, это уже офф-топ, но я хочу сказать огромное спасибо всем: тем, кто помогал советами, кто поддерживал и выражал сочувствие... Спасибо, что не оставили меня один на один с моей бедой