Автор Тема: Удивительная история одной крыски.  (Прочитано 2884 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Прям знаете, думала писать или не писать, но настолько хочется поделиться с крысолюбами удивительным случаем.. Вобщем история началась полгода назад на самом деле. У девушки живет два хорька и кошка-мышеловка, охотница, так же живут крыски, но они вне доступа вверху, вобщем инцидентов не было. Последнее время у нее была паника, ей казалось, что у нее на кухне живет еще кто-то кроме хорьков, хорек начал охотицца на духовку, причем сами хорьки очень любили спать за плитой. И сидит хорек и виляет хвостом на плиту, прям ждет. Так было какое-то время. Потом, восстановив события в голове, вспомнилось, что полгода назад, когда она купила крыску и она оказалась беременной, родилось тогда много крысят, когда они достигли бегающего возраста они начали вылезать из прутьев большой клетки. Причем замечу, что крысята у нее были в первый раз, так что она сделала все что могла, а именно опасные места, где крысята могли убежать и встретиться с хищниками были обклеены скотчем, вобще изолированны, убежавщие собраны в кучку, и вроде бы все сходилось!

Само предположение, что один крысенок избежал поимки и остался жить в квартире было нереальным, охотников в доме дофига, прошло полгода.

И что вы думаете??? На днях она изловила это нечто живущее в плите, это был декоративный крысец черный как и мамашка, убежавщий когда-то от мамки!!!

Нет, ну вы тока подумайте! Крысец полгода жил в неработающей духовке, умудрялся воровать еду из мисок кошки и хорьков и оставался непойманным! К тому же вчера оказалось, что еще и не диким нифига, ручной не кусучий крысец!! Он правда большим не вырос, надо было, наверное, пролазить как-то в щелки плиты  ;) Меня вчера очень порадовала эта история, да и еще с хорошим концом!! А то я ходила унылая, потом еще Ваську хоронила, и это чудо как бальзам на душу

Кто там говорил, что наши крысаки не выживают рядом с хищниками??? ;)
« Последнее редактирование: March 23, 2008, 13,34:16 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Удивительная история одной крыски.
« Ответ #1 : March 23, 2008, 13,55:41 »
действительно здорово прям крыс герой)))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #2 : March 23, 2008, 14,15:21 »
Бывают же такие случаи, а... :) Повезло, так повезло... и столь живучей бесстрашной крысе, и вам, такой зоркой и бдительной.
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 23, 2008, 14,25:43 »
Это не мне повезло ) У меня только крыски. Это история местного крысолюба. Крыс поражает своей способностью выживать. Даже представить себе не могу, как мелкий месячный крысенок иедт на поиски еды в миске хорька, выжидает и ждет момента ))

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 23, 2008, 14,54:41 »
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Правда, история оставила двойственное впечатление...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #5 : March 23, 2008, 19,09:55 »
Это еще раз доказывает, что крысы - умные и живучие звери!

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #6 : March 23, 2008, 20,18:24 »
Крысец-молодец! Поражает, как его люди не заметили за эти полгода: крыски все время шумят-шубуршат, топают и т д.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 24, 2008, 10,43:36 »
Дааа, я смотрю действитеельно многим она показалось двойственной ) Люди, я вас успокою, крыс реально жил тихо, потому что рядом жили хорьки ) Хозяйка у них хорошая, а то что крыся убежала, так, знаете, ошибки были и пострашнее даже у многих из нас с первыми крысами, уже даже не говоря о том, что ее крыска оказалась беременной ) Так что не переживайте, на самом деле самое клевое в этой истории - ее конец, с крысей все в порядке, его братья и сестрички были розданы в месяц )

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 24, 2008, 11,47:50 »
Крысу-герою выдать медаль, шоколадную!
А может он тогда сбежал к кому-то из соседей, а потом вернулся на Родину? Хорек ведь начал охотиться на духовку только в последнее время. Неужели бы он не учуял крысенка раньше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : March 25, 2008, 03,28:34 »
А сейчас крыс у кого? Остался жить у этой девушки?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 25, 2008, 13,46:46 »
Да, крфысун остался жить у нее, конечно )) как же еще то, она была очень рада его найти и обнаружить такое чудо ) правда одинок пока, лысика шугал, с которым его хотели поселить ) еще живут две девочки, вот мама этого мальчика и еще девочка )
Posted on: Марта 25, 2008, 13,45:22
Крысу-герою выдать медаль, шоколадную!
А может он тогда сбежал к кому-то из соседей, а потом вернулся на Родину? Хорек ведь начал охотиться на духовку только в последнее время. Неужели бы он не учуял крысенка раньше?

Ну там скорее вот как получилось, крысу полгода, он подрос, шели то небольшие в духовку, там где пролазит, вот вырос, навреное, и стал с шумом уже топать, до этого тоже были случаи шумка небольшого, но когда за плитой живут два хорька разве ж тут поймешь сразу, что шум посторонний )

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : March 26, 2008, 12,00:40 »
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Правда, история оставила двойственное впечатление...
+1!   Не хочеться кого-то осуждать, но сложно представить что девушка не знала точного количества крысят и так вот просто "забыла" об одном крысенке. Ну не 20 же их было!(хотя до 20 тоже все считать умеют ;))  Я помню всех 12 крысят своей Оськи-окрасы, у кого метка на хвостике была, кому кого и как отдавала их - хотя прошло уже 3 года.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 26, 2008, 17,17:51 »
Ну а что поделаешь, этого уже никто не узнает кто там и как, она же его не спициально выпустила по-любому. Она возможно крыску то не трогала, думала что с детьми ее трогать нельзя. Каждый делает свои ошибки по незнанию, но тема была не об этом, девочки! ))) Крысец боевой меня впечатлил ))

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
« Ответ #13 : May 26, 2008, 17,37:46 »
Конечно суперская история)) ;D ПРОСТО СУПЕР!!!
♥♥♥ Все крыски разные, но они все замечательные!!! ♥♥♥

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 27, 2008, 09,26:13 »
Какой отважный крысомужчина ;D

puzirik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь моя - Тёмочка
« Ответ #15 : May 27, 2008, 11,55:52 »
Крысы они такие!  ;D А ошибку действительно любой может совершить. Я тоже первую неделю была уверена что у нас 14 малышей, а их 15 оказалось. Вот так наша мамаша, кого-нибудь одного пря тала, перед подсчетом! ;D